Выдавливание с поворотом в Автокаде - возможно-ли это?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выдавливание с поворотом в Автокаде - возможно-ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2005, 08:04 #1
Rin77

Инженер

Москва

Достаточно долго пытался сделать 3М-тело с одной или несколькими сторонами, которые образованы сдвигом с поворотом прямой (прямоугольной области). В итоге смог получить только фигуру, образованную поверхностями (сетями). Вопрос к профи - как получить подобное 3М-тело? Может есть возможность конвертировать объект из сетей в твердотельную фигуру? Подобных тем в интернете я не нашел.

Непрочитано 11.05.2005, 11:51
Torino

Штаб
<phrase 1=

1. к сожалению в голом Акаде этого сделать невозможно.
выход - использование более навороченных продуктов (MDT, ADT, C3D и др.), которые позволяют выполнять операцию под названием лофтинг: создание тела путем интерполирования по последовательным сечениям.
2. существует такая программа. Деталей не помню. По-моему автор этого лиспа - итальянец.
Torino вне форума  

Непрочитано 11.05.2005, 19:02
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый Rin77!
Пришлите хоть примерный рисунок, что Вам удалось сделать и укажите поточнее, что и зачем надо. Я тоже долго думал, что невозможность создания винтовых тел средствами ACADа - недостаток. Несколько переубедили меня производственники, поскольку изготовление пусть даже очень сложных фигур (типа китайских иероглифических надписей) технологически намного легче в одной плоскости. А для трёхнерных винтов есть немало обходных путей, при нужде охотно поделюсь.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.05.2005, 08:05
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

С винтами все ясно - для них обозначения изобретены а вот мне понадобилось болванку прорисовать с прямогугольным отверстием. Вся беда что отверстие поворачивается по винту на 17 градусов... В общем не найдя способа прорисовал поверх видового экрана "вручную". Не знаю, но это всеж большой недостаток. А если взаимодействия прорисовывать (поперечные отверстия) дык вобще неприятно.
Fogel вне форума  

Непрочитано 21.05.2005, 00:29
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
Не первый раз на форуме поднимается вопрос: как начертить в автокаде то, к чему он не приспособлен. Сегодня на работе попросили нарисовать стул с фигурной спинкой.
[ATTACH]1116620967.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.05.2005, 00:39
Огурец

Profan

Москва

Продолжаю. Когда мне назвали цену, то я решил, что отказываться грешно и сделал следующее (см. файл). Почти всегда для построения сложных тел можно воспользоваться, тем, что всякую поверхность с любой необходимой (но не абсолютной, как в векторной графике) точностью можно построить из треугольнников. В данном случае точность построения для столярного изделия вообще оказалась невелика и деления на 8 оказалось достаточно не только для постоения модели, но и для матрицы с пуансоном для наклейки шпона.
[ATTACH]1116621585.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выдавливание с поворотом в Автокаде - возможно-ли это?

Реклама i