|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оставить только видимые части блоков...
ит администратор
Латвия
|
||
Просмотров: 2615
|
|
||||
Чтобы не пускать пустые слова и теряться в догадках - выкладывай файл в студию.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Andrej2,
Я думаю здесь проблема больше в правильной огранизации чертежа. Если используют подоснову, то пусть вставляют ее не как блоки, а как внешние ссылки (_XREF). Внешние ссылки подрезать можно так же как и блоки, и их можно временно выгружать из рисунка, если она в данный момент не нужна. Кроме того в файлах подосновы можно включать пространственные и слоевые индексы (см. переменную INDEXCTL ) Справка из 2006 Автокада: Цитата:
|
||||
ит администратор Регистрация: 09.04.2008
Латвия
|
Похоже я неправильно использовал термин "подоснова". Я имел ввиду что наши проектировщики берут план здания в DWG, и используют его как основу чтобы чертить веньтиляцию.
Этот dwg на первий взгляд содержит только план одного крыла здания. Но если выбрать некоторые элементы и открыть в block ditor, то открываются большое чертежи, иногда даже вместе со всей прилегающей территорией. VVA, спасибо, думаю подрезку, xref и индексы мне и проектировщикам в любом случае стоит освоить. файл для примера попробую достать завтра... Забыл сразу написать: 2007 и 2008 Architecture sp1; Windows XP sp2, sp3. Последний раз редактировалось Andrej2, 16.03.2009 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если ваши юзеры используют команду xclip, то они продвинутые, но не шибко. Те, кто шибко, приготавливая подоснову, убрали-бы лишнее и отрезали все, выходящее за границу здания. Необходимость в подрезке бы отпала, Файл стал-бы значительно легче. Проверить, подрезанный-ли блок можно командой _Explode (расчленить). Она все выведет на чистую воду
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков | Makswell | Готовые программы | 15 | 26.10.2022 15:24 |