Оставить только видимые части блоков...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оставить только видимые части блоков...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2009, 16:37 #1
Andrej2

ит администратор

Латвия

Некоторые фаылы, которые наши проектировшики используют как подоснову постоянно тормозят при Regenerating model. Даже на самых новых наших компьютерах. Repair, Purge и Audit ничего не изменили.

Есть идея что виной всему большие блоки, у которых на чертеже видна всего-лиш небольшая часть.
Вопрос такой - как можно оставить только видимые части блоков, а всё остальное стереть?
Если всё выделить и сделать Explode, то всё становиться видимым, и чертёж превращяется в какое-то нагромождение...

А работаю комп. админом, и сам в АвтоКаде никогда не работал, поэтому извиняйте если что..
Просмотров: 2615

Непрочитано 16.03.2009, 17:23
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrej2 Посмотреть сообщение
...А работаю комп. админом, и сам в АвтоКаде никогда не работал, поэтому извиняйте если что..
Чтобы не пускать пустые слова и теряться в догадках - выкладывай файл в студию.

Автор темы   Непрочитано 16.03.2009, 18:19
Andrej2

ит администратор

Латвия

Файл не мой, боюсь что не могу выложить...
Andrej2 вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 19:05
VVA

Инженер LISP

Минск

Andrej2,
Я думаю здесь проблема больше в правильной огранизации чертежа.
Если используют подоснову, то пусть вставляют ее не как блоки, а как внешние ссылки (_XREF). Внешние ссылки подрезать можно так же как и блоки, и их можно временно выгружать из рисунка, если она в данный момент не нужна. Кроме того в файлах подосновы можно включать пространственные и слоевые индексы (см. переменную INDEXCTL ) Справка из 2006 Автокада:
Цитата:
Для обеспечения максимальной производительности при использовании подгрузки рекомендуется сохранять все файлы внешних ссылок с пространственным и слоевым индексами.

Слоевой индекс представляет собой список слоев с перечнем объектов, расположенных на каждом из них. Этот список используется программой при обращении к рисунку в ходе подгрузки, чтобы определить, какие объекты необходимо считать и отобразить. В ходе подгрузки объекты с замороженных слоев внешнего файла, имеющего слоевой индекс, не считываются.

Пространственный индекс организует объекты по их положению в пространстве. Это позволяет эффективно определять, какие объекты подлежат считыванию в ходе подгрузки подрезанной внешней ссылки. Если подгрузка включена, а рисунок вставлен как внешняя ссылка и выполнена его подрезка, при обращении к файлу внешней ссылки в ходе подгрузки программа использует пространственный индекс, чтобы определить, какие объекты лежат в пределах контура подрезки. Затем программа считывает только эти объекты в текущий рабочий сеанс.

Наиболее эффективно пространственный и слоевой индексы используются в процессе подгрузки файла внешней ссылки, вставленной в другой рисунок. Выигрыш в производительности при обработке файлов, не используемых в качестве внешних ссылок, с помощью слоевых и пространственных индексов или подгрузки достигнут быть не может.

Автор темы   Непрочитано 16.03.2009, 20:17
Andrej2

ит администратор

Латвия

Похоже я неправильно использовал термин "подоснова". Я имел ввиду что наши проектировщики берут план здания в DWG, и используют его как основу чтобы чертить веньтиляцию.
Этот dwg на первий взгляд содержит только план одного крыла здания. Но если выбрать некоторые элементы и открыть в block ditor, то открываются большое чертежи, иногда даже вместе со всей прилегающей территорией.

VVA, спасибо, думаю подрезку, xref и индексы мне и проектировщикам в любом случае стоит освоить.

файл для примера попробую достать завтра...

Забыл сразу написать: 2007 и 2008 Architecture sp1; Windows XP sp2, sp3.

Последний раз редактировалось Andrej2, 16.03.2009 в 20:26.
Andrej2 вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 21:31
Vova

Engineer

New-York

Если ваши юзеры используют команду xclip, то они продвинутые, но не шибко. Те, кто шибко, приготавливая подоснову, убрали-бы лишнее и отрезали все, выходящее за границу здания. Необходимость в подрезке бы отпала, Файл стал-бы значительно легче. Проверить, подрезанный-ли блок можно командой _Explode (расчленить). Она все выведет на чистую воду
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оставить только видимые части блоков...