|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик ПОС (энергетика) Регистрация: 02.04.2008
Иркутск
![]() |
marina-rus бери продолжительность исходя из денег СМР
я вот как реконструкцию считаю Нормативная продолжительность реконструкции здания ЗРУ кВ принимается согласно СНиП 1.04.03-85* “Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений”, часть 1, приложение 3, “Электроэнергетика”. , где - нормативная общая продолжительность строительства в месяцах, А1, А2 – параметры уравнения, определённые по данным статистики, С – объём строительно-монтажных работ в ценах 1984 г., млн.руб, С = 3145,48/17,025/1,56 = 118433,67 руб. - коэффициент района равный 1,1 - коэффициент сейсмичности равный 1,05 - коэффициент стеснённости равный 1,15 Итого , равна 5,84 округляем до 6 месяцев. В том числе, подготовительный период 1 месяц. Начало строительства объекта по плану: 01.05.2009 г. Срок ввода объекта в действие: 01.11.2009 г. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
to Вася Иркутский Напрямую продолжительность строительства по СНиП 1.04.03-85* не учитывает время на демонтаж упраздняемых элементов зданий и сооружений, это нужно учитывать дополнительно.
Кстати на приведённом тобой примере сметная стоимость в ценах 1984 г у тебя чуть-чуть перешагнула минимальную границу допустимости применения расчетного метода по СНиП 1.04.03-85*, а если бы не дотянул до этой границы, тогда как считал бы? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 01.11.2008
Владимир
|
По поводу продолжительности капремонтов (в том числе и кровель), нормы беру из "Пр-ти кап. ремонта...", никаких нареканий не было.
![]() По технике безопасности при ремонте кровли: - устроить защитные козырьки над подъездами, - выставить сигнальное ограждение, - не складировать на кровле материалов более сменной продолжительности, - Запрещается находиться на кровле и производить какие либо работы при скорости ветра выше 7м/с, во время густого тумана, ливневого дождя. - Рабочим, выполняющим пришивку брусков обрешетки, иметь предохранительные пояса и носить нескользящую обувь. - вопросы пожаротушения, размещения и кол-ва средств пожаротушения, нахождение пожгидрантов. |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
"Нормы продолжительности капитального ремонта жилых и общественных зданий и объектов городского благоустройства", Мин. ЖКХ,1982г. Старенькие, скан вроде выкладывали. Но говорю, сколько крыш, капремонтов было - замечаний по применению норм от экспертизы не было.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 24.03.2009
![]() |
Спасибо за рекомендации!!!))
ushka, по "Нормам продолжительности капремонта" http://dwg.ru/dnl/2105, капремонт встроенных помещений госорганизаций составляет максимум 5 месяцев на "свыше 1000 кв.м.", у меня 2000 кв.м. -мне кажется 5 месяцев мало, учитывая еще время на передислокацию рабочих. значит - по сметам все таки считать?. Вася Иркутский, vic153 этот вопрос конечно не совсем по вашей специализации,но если в Прил.3 жилищно-гражданское строительство не нормируется, то этот расчет мне не подходит и Как все таки учесть время на демонтаж? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
у меня новый вопрос
![]() в СНиПе 1.04.03-85* ч.2 рекомендуется при стесненных условиях организовывать работы в 2 смены - как при этом изменятеся продолжительность?.. я понимаю конечно, что она уменьшается,но с каким коэффициентом, не в 2 же раза?. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
ну во первых, стесненные условия надо еще обосновать (посмотреть опр. что это значит - есть у сметчиков), спросить у сметчиков будут ли они вводить доп. коэффициенты на стесненность, т.к. это удорожание а экспертиза не любит удорожаний.
если продолжительность считаете по трудозатратам - да, конечно, изменится. "При стесненных условиях производства работ на строительной площадке применяются специальные организационно-технологические решения, детально прорабатываемые в ПОС и ППР (включая организацию работ в 2-3 смены), которые обеспечивают соблюдение норм продолжительности строительства" . т.е. в нормы вы полюбому должны уложиться. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
спасибо за оперативный ответ!!!
![]() да,в смету закладывается самый большой коэф.стесненности. продолжительность решила принимать по " Нормы продолжительности кап.ремонта", в СНиП 1.04.03-85* п.19 нашла коэф.0,9 применяемый при организации всех работ в 2 смены.могу ли взять его? |
|||
![]() |
|
||||
Владимир
|
marina-rus, думаю можно взять 0,9.
![]() С нормами продолжительности вроде разобрались... Новый вопрос от экспертизы: "описать мероприятия по огнезащите металлических элементов одновременно с возведением здания" - ??? Кто сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
ПОС, ППР Регистрация: 12.03.2009
Харьков
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте всем!
Сейчас сижу над ПОСом, который отправится на экспертизу и вопросов много, так как не имею достаточной практике в этих вещах. Буду очень признателен за помощь: 1. Если у меня от объекта до ограждения стойплощадки с каждой стороны 10 м, это считается за стесненные условия строительства, так как поставить временные здания попросту некуда ввиду разрыва между ними и строящимся зданием? 2. У организации, которая будет осуществлять строительство, нет подходящего крана(на пневмоколесном ходу) с достаточным вылетом стрелы, чтоб охватить всю площадку строительства. Что мне в данном случае делать, не обращая внимание на это(так как насколько я понимаю это не мои трудности, что у них крана нет) подобрать кран по справочнику, или какие есть выходы из этой ситуации? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |