Плиз, экспорт в JPG исключительная ситуация
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плиз, экспорт в JPG исключительная ситуация

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2005, 17:06 #1
Boris

Как экспортировать из autocad в jpg очень большой файл, на виртуальный принтер приходиться нарезать, чем можно целиком перевести с сохранением заливок и качества линий.
Заранее благодарен. kabv@newmail.ru
Просмотров: 8500

Непрочитано 12.05.2005, 17:57
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Сделай экспорт в *.wmf.
Открой в Фотошопе и пересохрани в *.jpg.
Хотя и wmf-картинка классная... и весит не много...

Непрочитано 12.05.2005, 18:04
Torino

Штаб
<phrase 1=

Лучший вариант - это печать в PDF. Затем открыть в Фотошопе и сохранить, как JPG.
Насчет PDF смотри здесь:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1082
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=445
Torino вне форума  

Непрочитано 12.05.2005, 18:07
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

А верно, про Publish то я и забыл... старею )

Непрочитано 12.05.2005, 22:41
Perezz!!

архитектор

Москва

наилучший результат я достигаю так:
autocad dwg -> eps ->
photoshop -> psd, jpg, tiff, ...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.05.2005, 14:54
Любознательный

Проектирование систем автоматизации, связи, сигнализации, организация электронного документооборота

Харьков

Все перепробовал - получаю очень низкое разрешение, текст нечитем. Может какую переменную подправить?
Любознательный вне форума  

Непрочитано 20.05.2005, 16:10
bdfy

Цитата:
Все перепробовал - получаю очень низкое разрешение, текст нечитем. Может какую переменную подправить?
точно помню что из пдф в картинку - качество настраивается settngs - resolution
bdfy вне форума  

Непрочитано 20.05.2005, 18:04
Alaspher

e•burg

Очередной раз отрекламирую свою статью: Как перевести векторное изображение из AutoCAD в растр
Alaspher вне форума  

Непрочитано 20.05.2005, 22:26
wjea

конструктор

Alashper
Скажите пожалуйста, почему не работает прокрутка, на страницах Вашего сайта, и это уже давно, сколько ни старался получить у Вас информацию, ничего, кроме разражения. Может я, что то не так далаю?
wjea вне форума  

Непрочитано 21.05.2005, 08:57
Alaspher

e•burg

> wjea
Сайт www.uniip.ru сделан под IE версии не ниже 5.5, в таком браузере всё должно отображаться корректно. FF (любой версии с 1.0.1) отображает сайт с некоторыми проблемами, но прокрутка должна работать. Опера не способна отобразить сайт коррктно (могут быть просмотрены только отдельные страницы). Оптимизация под Оперу не предполагается - слишком много в ней косяков. Другие браузеры не проверялись. Скорее всего проблемы вызваны именно этим.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 21.05.2005, 15:17
bdfy

Alaspher
если сайт нормально работает только под осликом, то это скорее всего косяки не оперы сотоварищи , а все таки веб-дизайна
скажите просто, что лень оптимизировать под приличные браузеры , а то завели "слишком много в ней косяков"...
bdfy вне форума  

Непрочитано 21.05.2005, 17:08
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от bdfy
Alaspher
если сайт нормально работает только под осликом, то это скорее всего косяки не оперы сотоварищи , а все таки веб-дизайна
скажите просто, что лень оптимизировать под приличные браузеры , а то завели "слишком много в ней косяков"...
Естественно - лень (и время - жалко). Целевая аудитория сайта, в первую очередь - потенциальные заказчики, т.е. - боссы компаний. А босс юзающий браузер по принципу - лишь бы не "мастдай" - нонсенс.

Вторая группа потенциальных посетителей - автокадчики, т.е. пользователи Винды (автокада под другие ОСи - не выпускается уже лет 10). Если же человек хочет быть причастным к андеграунду во что бы-то ни стало, то должен же он это, как то чувствовать. Вот он и чувствует... :twisted:

Судя по логам сайта, ни один потенциальный заказчик, пока не испытал трудностей при обращении к нему, соответственно, я не вижу смысла отказываться от тех механизмов, которые удобны и мне, как непрофессиональному Веб-строителю и пользователям, которым, при каждом клике, передаётся только изменяемая часть.

Ну и кроме того, сейчас идёт разработка абсолютно нового сайта (с нуля), которой занимается привлечённая фирма и где эти вопросы, я надеюсь, будут решены. Хотя и они от Оперы, в тех. условиях, дольше всего отпинывались, а ниже 7.5 учитывать, просто отказались.

Что же касается "заведения", то считать браузер с некорректно реализованной объектной моделью (попробуйте маломальский скрипт для Оперы написать...) - нормальным, сорри - не могу. Косяки есть во всех известных мне браузерах, но где-то их меньше, а где-то - найти бы хоть что то кроме косяков...

> Модераторы - Сорри, за офтопик!

> Остальным - Если есть проблемы/вопросы с конкретным сайтом, то их целесообразно обсуждать по и-мэйлу. Если же вопросы общего характера (или тема потенциально интересная), то надо создавать отдельную ветку.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 24.06.2005, 22:31
Anton_MADI

Королев

На этот счет могу посоветовать программу преобразования файлов DWG/DXF/DWF(AutoCAD R2.5-R2005) в файлы форматов BMP/GIF/JPEG/PCX/SVG/SVGZ/CGM/EPS/PDF/HPGL... называется Acme CAD Converter v5.00... Программа вести 2.5 метра.. при желании могу выслать на и-мэил.
Anton_MADI вне форума  

Непрочитано 25.06.2005, 00:43
Athlon

Могу поделиться только своим опытом.
Иногда приходится конвертировать *.dwg в растровые форматы.
Пытался пользоваться следующими программами:
1. ACME CAD Converter;
2. Amethyst CADwizz;
3. Any DWG to Image Converter
и т.п.
Но во всех встречались разные неудобства, самое главное из которых, невозможность правильного отображения кириллицы (может быть можно было поиграть со шрифтами исходного чертежа).
Пришлось воспользоваться драйвером виртуального принтера SoftCopy http://www.dobysoft.com/products/softcopy/upgrade.html и пока результатами доволен.
Как он будет себя вести с большими файлами, к сожалению, не знаю.
P.S. Ключи искал через eMule.

С уважением
Athlon вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 13:40
alert

Athlon
Будь добр зашли softcopy и кряк к нему на мыло ozornina_maria@mail.ru
А то не выходит у меня цветочек каменный...
alert вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 14:28
oshnik

СПб
<phrase 1=

А чето никто не упомянул PNG. Я из када загоняю именно в этот формат. Ставлю размер 15000*10000 или около этого, и все ОК.
oshnik вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 16:07
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Выбираете в принтерах PublishToWebJPG(или PNG).pc3,
заходите в Свойства принтера, там находите строчку "Выбор размера бумаги",
выбираете в нижнем списке любую строчку, жмете добавить,
в диалоговом окошке задаете нужный размер бумаги, жмете ОК, если спросит о сохранении, то выбираете пункт "Сохранить в для данного чертежа",
далее жмете на открывающийся список "Размер бумаги" и выбираете свой (обзываете его так при создании, что бы легко найти можно было),
далее ориентируете бумгу, "Масштаб" - "Разместить", "Окно" - выбираете рамочкой то, что печатается, ставится "галочка" напротив "центровка" (желательно) и жмете "Печать".
Будет создан jpg-рисунок. В настройках принтера можно задать имя файла и путь его размещения (есно до печати ).
Чем большего разрешения будет лист, тем больше качество рисунка и размер этого рис.
Лучше делать png-рисунок.

Непрочитано 15.07.2009, 00:34
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

все вышеперечисленные ссылки мертвы
Electra вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 00:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
все вышеперечисленные ссылки мертвы
Еще бы... 3,5 года прошло, как-никак.... А что за ссылки-то?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 00:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Electra, а FAQ почитать? Конкретно - http://dwg.ru/f/showpost.php?p=236814&postcount=5
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плиз, экспорт в JPG исключительная ситуация