|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Борьба с наклонными трещинами в балке
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 4072
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну да, 4-х срезные хомуты это фактически два хомута рядышком. для их устройства очень удобно ставить три стержня сверху и снизу. тогда первый хомут охватывает первые стержни слева и центральные, а второй хомут охватывает центральные и правые стержни.
P.S. если место позволяет, то еще лучше ставить четыре стержня сверху/снизу (продольная арамтура), тогда первый хомут охватывает первые и третьи стержни (считая по горизонтали), а второй хомут охватывает вторые и четвертые стержни. P.P.S. помнится такие хомуты (рисунки) есть в руководство по проектированию из тяжелого бетона с ненапрягаемой арматурой. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2006
|
Forrest_Gump,тоесть так? а не скажете,вот в АРБАТЕ когда выбираем Поперечную арматуру, например 10, шаг 200 и кол-во штук! 2,это будет как вот Вы говорите,4-х срезные,или просто 2 хомута в продольном направлении рядом?
а у хомутов в работает только стержни у боковых граней? или в случае,как в файле вложенном,задействованы и грани хомута в центре? огромное спасибо вам |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну да, это получится 4-х срезный хомут. правда будь моя воля, арматуру от плиты перекрытия (расположенную вдоль балки) я из тела балки убрал бы, поставил все-таки четыре стержня в балке (сверху/внизу), чтобы несколько раздвинуть хомуты (чтобы не шло два диаметра рядом - это вариант не лучший).
P.S. про Арбат можете у меня не спрашивать. я им не пользуюсь, ибо темен я по своей натуре %-) P.S.S. у хомутов работают все стержни, которые надежно заанкерены и пересекаются трещиной. так что работают не только крайние хомуты у граней, но и располагающиеся в центре балки. |
|||
![]() |