|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Аналог вызова но без загрузки приложения
|
||
Просмотров: 3806
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если (втупую) попробовать объекту AA установить Visible = false? Не уверен, что такое свойство у него есть...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Загрузить AutoCAD через COM в виде "невидимого" приложения, да ещё чего-то в нем сделать - не получится. Это слишком сложная система, обычные методы, которые легко проходят с другими COM-серверами, здесь не пролазят.
Впрочем, про самые последние версии не знаю, не проверял. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дайте мне пожалуйста метод лиспа который будет выбирать текущую диаграмму и экспортировать ее в BMP, а потом закрыть приложение. Такое ж я думаю можно сделать? COM интерфейс позволяет насколько я знаю запускать выражения на лиспе? Задача очень поджимает, буду век благодарен, и обещаю потом сам вызубрить весь автокад.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
COM позволяет "запустить" выражение на LISP только послав его в виде строки методом SendCommand. Ничего серьезного там не сделаешь, разве что послать загрузку программы, которая что-то делает, или запуск уже загруженной функции с аргументами.
Естественно, нет никакого "метода лисп" выбирающего какую-то диаграмму и экспортирующего в BMP. Есть в COM у объекта Document метод Export с аргументами FileName, Extension, SelectionSet. Вот его и надо копать. SelectionSet, естественно, самое сложное. Правильнее делать основную программу внутри LISP, из неё запускать при необходимости стороннее приложение, которое что-то делает, и из LISP же и экспортировать. Непонятно только зачем вообще задействовать AutoCAD для экспорта какой-то диаграммы в BMP. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто суть программы (немогу выдавать коммерч тайну), в том чтобы на визуальный объект типа документ (определенного формата например А5, ну там пользовательский), позволять размещать изображения, текст, баркоды, и.т.д.. Не суть важно. Мне нужно написать функционал по размещению на нем автокадовского изображения. НЕ диаграммы. Для этого мне нужно внутри конвертануть авто кадовское изображение а потом перенести изображение на документ. Проект на американцев в одной из самых крупных компаний страны, потому боюсь что то детальнее писать с меня 50 штук штрафа иначе снимут по договору.
Мне осталось только конвертануть изображение. Вопрос если на лиспе написать выражение конвертации и сохранения, и оно в моем случае сработает, помогите пожалуйта хоть наводкой как его написать. Мне просто чтобы сохранить БМП во временную локацию, А потом я его си шарпом обработаю уже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за код!!! Счас попробую.
Вот есть еще такая идея: AcadApplication AA; AcadDocument AD; AA = newAcadApplicationClass(); AD = AA.Documents.Open(Directory.GetCurrentDirectory() + @"\test.dwg", false, null); AA.Visible = false; AD.SendCommand("BMPOUT"); //тут надо подправить Вопрос, как подправить комманду BMPOUT чтобы оно сохраняло в выбранное место? Команда скорее всего неправильно мною вызвана, подскажите что не так пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Делаю так, ка предложено:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение разбитого на слова текста | Mist | AutoCAD | 46 | 24.05.2020 21:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Автозагрузка приложения до загрузки чертежа | Ax3 | Программирование | 14 | 15.02.2008 23:29 |