как обучиться скаду?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > как обучиться скаду?

как обучиться скаду?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2005, 11:40 #1
как обучиться скаду?
FINE

Каторый год работаю, а к своему стыду неумею прилично считать и всё время пользуюсь расчётами расчётной группы и ГИПа. Ходила на курсы в моспроект по Лире, но приложить на деле полученные знания не получается - их мало, да и шаблоны ,разбираемые там, не в тему, так сказать. Пыталась самостоятельно разобратьсчя в скаде, опть лажа - чего-то всё время не хватает или параметры заданы неверно :cry: .
Но неужели я так и не осилю эту науку :cry: :cry: :cry:
Справочной литературы по скаду я в глаза не видела, мож кто подскажет, а то мне всю жизнь так и придётся на руках считать и с завистью смотреть на тех, кто владеет рачётными прогами.
Госпада, как же вы их освоили, раскаждите, плиз

Непрочитано 17.05.2005, 11:56
Michail

Эх.....

Казахстан
<phrase 1= Отправить сообщение для Michail с помощью Skype™

Скачать примеры со страницы разработчиков или в поисковике найти, там в принципе все просто и доступно написано. Здесь в Downloade вроде были, я когда-то с сайта helpstud.narod.ru скачивал.
Michail вне форума  

Непрочитано 17.05.2005, 11:57
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Начни с простого.... и потом к более сложному...
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2005, 11:59
FINE

Michail:
извени, скачать что?

Непрочитано 17.05.2005, 12:25
wjea

конструктор

Fine
Зайдите на страницу Прокурата, среди прочих полезных вещей, он любезно выложил два документа по Скаду, скачайте. http://konstr.narod.ru/dok.htm
wjea вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2005, 12:34
FINE

Спасибо, уважаемые!
Уже лазию по ссылкам

Непрочитано 17.05.2005, 19:03
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Могу предложить методические указания по Скаду для студентов (проще не бывает) http://www.denissov.nm.ru/Metodi.rar

Также познее можешь почитать руководство к Скаду от авторов http://www.denissov.nm.ru/SCAD729.pdf
Jeka вне форума  

Непрочитано 17.05.2005, 23:56
Perezz!!

архитектор

Москва

FINE -> Я очень извиняюсь перед Вами за вопрос который хочу задать, и тем более это оффтоп. Поэтому, Вы можете не отвечать на него и назвать меня дождевым червяком.
Fine, я заметил, Вы делаете большое количество ошибок в тексте. С чем это связано?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 18.05.2005, 04:01
dermoon

Россия, Красноярск

FINE ->
Если у Вас более-менее приличная контора, купите этот СКАД или ЛИРУ лицензионно. Тогда и получите все необходимое: обучение, литературу, консультации по Вашим конкретным задачам. Попробуйте объяснить руководству, что выгоднее иметь всегда под рукой расчетный софт, которым умеешь пользоваться, чем постоянно обращаться к другим.
dermoon вне форума  

Непрочитано 18.05.2005, 10:03 Re: как обучиться скаду?
Alex Troshkin

Инженер, преподаватель

г. Барнаул

Цитата:
Сообщение от FINE
...Но неужели я так и не осилю эту науку :cry: :cry: :cry:
Справочной литературы по скаду я в глаза не видела, мож кто подскажет, а то мне всю жизнь так и придётся на руках считать и с завистью смотреть на тех, кто владеет рачётными прогами.
Госпада, как же вы их освоили, раскаждите, плиз
Вообще-то научиться считать в SCAD'е простенькие конструкции (плоская ферма, балка и т.п.) несложно, главное попытаться и вовремя спосить. Я думаю, если вы зададите вопросы по конкретной расчетной схеме здесь на форуме, вам с удовольствием подскажут и поправят.
Самое главное, четко представлять, что конкретно вы хотите получить от данной схемы.
А по поводу того как я лично осваивал SCAD, могу сказать, что это происходило очень постепенно потребовало никак не менее нескольких лет. Из литературы под рукой было только руководство по миражу и методичка по старой ДОСовской Лире. Потом появилось руководство пользователя по SCAD, потом мы купили SCAD и получили с ним печатное руководство, потом семинар по сейсмике в Гоно-Алтайске...и т.п.
Важно желание и наличие конкретных задач, абстрактно учиться не получится

Автор темы   Непрочитано 18.05.2005, 12:01
FINE

Спасибо, всем оч признательна
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > как обучиться скаду?