Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Програма для рисования откосов AlxdDike

Програма для рисования откосов AlxdDike

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2009, 11:53 #1
Програма для рисования откосов AlxdDike
Тигра
 
Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
г.Краснодар
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 16

Подскажите есть ли у кого-нибудь програмка, для отрисовки откосов AlxdDike, написанная под автокад 2009???
Был раньше А. 2006, с подгруженной програмкой, сейчас поменяли на лицензионный А.2009, и под него она не идёт
Может у кого-нибудь она есть???Или где можо её скачать?
Просмотров: 42890
 
Непрочитано 27.03.2009, 13:37
#2
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Поисковиком пользоваться умеете???
http://alxd.it-dept.ru/ru/freeware/AlxdDike
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 13:39
#3
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,235


Хорошая самореклама : )
bernata вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2009, 13:51
#4
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Я, вообще-то, хочу узнать, существует ли в природе AlxdDike, написанная под Автокад 2009???
За ссылку спасибо, сохранила себе, но там только для А2000-2007!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 14:42
#5
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


блин. Делайте выводы. Если на оф сайте автор приложения написал, что только под 2007, то уже нигде НЕТ под 2009! Спросите у автора есть ли в планах переписать программу
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 15:14
#6
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,939


Можете ему в личку написать
Admin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2009, 15:16
#7
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Понятно! Я уже написала туда, жду ответа!
А пока мне люди добрые предложили скачать другую подобную програмку, но я ёщё её не устанавливала, жду с.администратора!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 19:58
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Тигра, большинство прог под Акад 2007 идут и под 2008, и под 2009 - это одна линейка версий. У меня 2009 нет, но под 2008 AlxdDike запустился нормально.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 20:51
#9
brig

инженер, мостовик
 
Регистрация: 25.11.2008
Харьков
Сообщений: 14


Только что скачал AlxdDike. Установил и в 8 и в 9. Всё отлично работает.
brig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 08:26
#10
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Всем спасибо за ответы!
Только пришла на работу! Буду пробывать!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 09:33
#11
FruSnork

мосты строим-починяем....
 
Регистрация: 04.11.2007
Петрозаводск
Сообщений: 31
<phrase 1=


хорошая какая штучка эта ваша программа! а вот хэлп по ней где бы найти? вроде как немного разобралась - но не совсем
FruSnork вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 09:44
#12
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Вообщем, вот что у меня есть в инструкции: (правда сама не устанавливала, это делал нас Сист.А)
AlxdDike 4.3 для ак 2007
Установка:
1 Запустить Autodesk AutoCAD 2007
2.Вызвать команду _appload
3.Загрузить файл alxddike.arx
4.Использовать приложение командой _dike
5.При последующих запусках Autodesk AutoCAD 2007 приложение будет загружаться автоматически
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 09:47
#13
FruSnork

мосты строим-починяем....
 
Регистрация: 04.11.2007
Петрозаводск
Сообщений: 31
<phrase 1=


я установила ее, но вопрос именно по использованию программки
FruSnork вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 09:58
#14
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Читаем пункт 4!
Короче, в командной строке набираем вручную dike, а потом там всё понятно будет. Т.е. щёлкаем сначала на подошву, потом на бровку (или наоборот), задаём расстояние между берг.штрихами (я люблю 2 ед в М1000)!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 10:04
#15
FruSnork

мосты строим-починяем....
 
Регистрация: 04.11.2007
Петрозаводск
Сообщений: 31
<phrase 1=


эт я понЯла, а там куча аглицких подкоманд есть....
все! поняла! класс!

Последний раз редактировалось FruSnork, 30.03.2009 в 10:11.
FruSnork вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 10:38
#16
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


УРРРРА!
У меня тоже всё получилось!
Всё работает, alxddike 2007 под а2009 пошёл!
Отдельное спасибо kp+ за ответ!!!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 10:57
#17
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Я так понимаю, что мне можно уже ничего и не отвечать
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 11:01
#18
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=



Тигра вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2009, 20:33
#19
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Кому надо под 2010, ищите тут http://alxd.it-dept.ru/ru/download AlxdDike под AutoCAD 2010
Пока только x86.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 06:58
#20
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Кому надо под 2010-2011 (x86 и x64), ищите тут http://alxd.it-dept.ru/ru/download AlxdDike под AutoCAD 2010-2011 (x86 и x64)
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 11:52
#21
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Alxd, респект и уважуха!
Ждем еще Аtable под Акад 2010 х64
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2011, 12:28
#22
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Выложил AlxdDike под BricsCAD и GStarCAD для любителей экзотики
ZRX бы еще нарыть
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2011, 21:48
#23
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Обновил AlxdDike для AutoCAD 2010-2011. Добавил возможность построения двойных ("добычных") откосов.
Эта же возможность поддерживается при вызове команды из Lisp.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 15:51
#24
msilk


 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 31
<phrase 1=


Добрый день! А существует AlxdDike, что бы мог делать укрепленный откос? Иногда нужен...а приходиться обычным откосом обозначать.

Нашел на сайте только не AlxdDike а Otkos...он мне даже больше понравился,лучше строит откосы на по дуге, и там есть укрепленные откосы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s12_5.gif
Просмотров: 992
Размер:	9.1 Кб
ID:	54365  

Последний раз редактировалось msilk, 25.02.2011 в 09:53.
msilk вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2011, 21:40
#25
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Опция armed строит укрепленные откосы.

и уважаемые пользователи, читайте новости
http://alxd.it-dept.ru/ru/news
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2011, 11:26
#26
Globus060688


 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7


А как ее на панель вытащить чтоб постоянно в строке не прописывать?
И работает ли она в Civil 3D 2009 32х bit, если нет то можноли дописать?

Последний раз редактировалось Globus060688, 10.06.2011 в 11:40.
Globus060688 вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:36
#27
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


AlxdDike работает в любом AutoCAD-совместимом продукте, т.к. совершенно нетребовательно.
Кстати, намедни обновил версию под 2010-2012. Теперь можно регулировать размер короткой линии в % и объединять откос в группу.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 15:01
#28
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Alxd, программа отличная! Спасибо
Есть несколько вопросов:
1. А "мануала" нет, с разъяснениями какая команда что означает? С основными функциями и параметрами разобрался, но кое что ещё не впёр
2. Откосы по умолчанию объединяются в группу. А можно как-то эту функцию отключить? (иногда не удобно)
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:32
#29
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Alxd
2. Откосы по умолчанию объединяются в группу. А можно как-то эту функцию отключить? (иногда не удобно)
Ctrl+H
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:42
#30
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Ctrl+H
ИМХО лучше бы объединялись откосы в блоки. Которые при необходимости можно взорвать.
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:58
#31
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
ИМХО лучше бы объединялись откосы в блоки. Которые при необходимости можно взорвать.
В группах их удобнее редактировать.

Сейчас у меня 2006, но никаких групп не образовалось.
И откос получился странноватым. Может быть я настройки какие-то не учел?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Откос2006.JPG
Просмотров: 601
Размер:	19.9 Кб
ID:	66440  

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 20.09.2011 в 17:06.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2011, 19:49
#32
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Новые фишки добавил только в версии под 2010-2012. В 2006 версии все по-старому. Бросай это старье
Попробуй попереключать режимы построения откосов. Они для этого и созданы, чтобы в сложных ситуациях подобрать то, что больше подходит.
Группировку можно выключить в SETtings.

А насчет объединения откосов в блок при построении я бы поспорил... но, если б провести голосование, то можно было бы понять, на сколько это востребовано.

Последний раз редактировалось Alxd, 22.09.2011 в 06:35.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 09:31
#33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Alxd, понял, поковыряюсь.
А здесь на форуме не мог бы написать инструкцию, какие функции твоей программы для чего сделаны?
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 19:26
#34
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Посмотрел в 2012. К сожалению, результат идентичный - как в примере из #31.
По умолчанию стоял режим Self. В остальных режимах получается полное черт-знает-что. Видимо, программе важно направление черчения подножия?
А! Режим Switch для последнего и служит?
О Mode:
1. Equal не срабатывает на E - перескакивает на русское У. Срабатывает только на полное Equal, если выставить английский.
2. Не хватает режима штрихования пропорционально длине подножия.
3. Что делается в режиме Opposite Perpendicular - я вообще не понял. Как было при Equal - так и осталось.
В целом - здорово, что вид уже построенного откоса можно менять сразу же.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 21:11
#35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Equal не срабатывает на E - перескакивает на русское У
PuntoSwitcher / Ninja / etc?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 00:41
#36
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
PuntoSwitcher / Ninja / etc?
Перескакивает только при вводе E для Equal. Все остальные не перескакивают.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 08:13
#37
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


AutoCAD сам раскладку не переключает. Фтопку PuntoSwitcher.
Выложите файл с кривыми на которых не получается построение. Интересно поглядеть.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 14:13
#38
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
AutoCAD сам раскладку не переключает. Фтопку PuntoSwitcher.
Выложите файл с кривыми на которых не получается построение. Интересно поглядеть.
См. #31. Файл я всякий раз грохаю.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2012, 00:27
#39
Globus060688


 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7


Толи лижи не едут, толи второе, загружаю лисп, набираю в текстовой команду dike, на что выдает "Неизвестная команда "DIKE". Для вызова справки нажмите F1."
Globus060688 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2012, 14:52
#40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Сообщение от Globus060688 Посмотреть сообщение
Толи лижи не едут, толи второе, загружаю лисп, набираю в текстовой команду dike, на что выдает "Неизвестная команда "DIKE". Для вызова справки нажмите F1."
может попробовать _dike?
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 07:29
#41
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Появился AlxdDike for BricsCAD 12.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 08:35
#42
Serty65


 
Регистрация: 14.01.2008
Приморский край
Сообщений: 82


Спасибо всем большое! Давно мечтал о такой програмке.
__________________
Архитектор
Serty65 вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2012, 09:28
#43
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


Сколько стоит эта программа для организации?
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2012, 13:45
#44
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Добрый день! У меня вопрос, я скачал AlxdDike v4.9, у меня установлен акад 2008

Начал делать все, как описано Тигрой в 12 посте

Установка:
1 Запустить Autodesk AutoCAD 2007
2.Вызвать команду _appload
3.Загрузить файл alxddike.arx
4.Использовать приложение командой _dike
5.При последующих запусках Autodesk AutoCAD 2007 приложение будет загружаться автоматическитр

Дошел до третьего пункта, но alxddike.arx не загружается, выдает ошибку.

Что я не так сделал?
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 14:35
#45
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Выложил AlxdDike под AutoCAD 2013.

2 OzzYe46
Что за ошибку выдает? Телепатов тут нет.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 18:05
#46
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Проверь личку
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 09:33
#47
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


Пост "4
Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
Короче, в командной строке набираем вручную dike, а потом там всё понятно будет. Т.е. щёлкаем сначала на подошву, потом на бровку (или наоборот), задаём расстояние между берг.штрихами (я люблю 2 ед в М1000)!
Я делаю все именно так, задаю расстояние, энтер пишет :Enter the dike step or что дольше. А выложили ли мануал по этой программке. Где подробно расписано как ей пользоваться?
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 10:29
#48
Сергей Юрьевич

Проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 01.08.2012
Москва
Сообщений: 6,261


Цитата:
Сообщение от Лидика Посмотреть сообщение
Я делаю все именно так, задаю расстояние, энтер пишет :Enter the dike step or что дольше. А выложили ли мануал по этой программке. Где подробно расписано как ей пользоваться?
Лидика, ну программа же вас АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ просит: "Enter the dike step" - "Введите шаг бергштрихов"
Прочитать прочитали, перевести - поленились?
Сергей Юрьевич вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 12:25
#49
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Это какая программа, так круто переводит "шаг бергштрихов"? Я что только не делал, мне такую пургу выдавала.
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 13:34
#50
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


"Enter the dike step", я ввожу значение 2, нажимаю Enter, она опять это спрашивает "Enter the dike step".
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 22:11
#51
Сергей Юрьевич

Проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 01.08.2012
Москва
Сообщений: 6,261


Цитата:
Сообщение от Лидика Посмотреть сообщение
"Enter the dike step", я ввожу значение 2, нажимаю Enter, она опять это спрашивает "Enter the dike step".
возможно значение "2" слишком большое или слишком маленькое. Величина принимается в единицах чертежа. Если чертёж как у генпланистов принято в тысячнике (1 единица чертежа = 1 метр), а вы откосик маленький пытаетесь разрисовать бергштрихами с шагам 2 (метра) - вероятно программа не может их отрисовать, и потому просит повторного ввода.
Попробуйте разные варианты в зависимости от масштаба чертежа.

Цитата:
Сообщение от OzzYe46 Посмотреть сообщение
Это какая программа, так круто переводит "шаг бергштрихов"?
Это не программа, это Я для вас адаптировал перевод. Хотябы по слову step = шаг могли бы догадаться о чём речь. Dike - вот перевод дословный. Интуицию приложить немного, и всё понятно.

Цитата:
Я что только не делал, мне такую пургу выдавала.
Зависит от принципа построения откосов (в settings выбирается оптимальный под конкретный случай). Не всегда получается то, что надо, но выкрутиться можно. Один чёрт быстрее, чем в рукопашную.
Сергей Юрьевич вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 02:45
#52
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
от OzzYe46
Это какая программа, так круто переводит "шаг бергштрихов"? Я что только не делал, мне такую пургу выдавала.

Зависит от принципа построения откосов (в settings выбирается оптимальный под конкретный случай). Не всегда получается то, что надо, но выкрутиться можно. Один чёрт быстрее, чем в рукопашную.
Это все касаемо перевода(переводил в Промт и Лингво), а то что как рисуюстя откосы, то шикарно! Очень понравилось!
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 08:37
#53
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от OzzYe46 Посмотреть сообщение
как рисуюстя откосы, то шикарно! Очень понравилось!
Так у вас получилось?
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 11:16
#54
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Лидика Посмотреть сообщение
Так у вас получилось?
Да. Единственное, что автоматом незагружается...
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 19:31
#55
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Что дает режим Shift, и как им пользоваться?
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 14:33
#56
Nata1

Инженер
 
Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
Сообщений: 147


Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
Кстати, намедни обновил версию под 2010-2012. Теперь можно регулировать размер короткой линии в % и объединять откос в группу.
Alxd, скачала программку с вашего сайта, там версия 4.8. У меня почему-то не объединяются откосы, они отдельными линиями получаются. И не работает опция AColor. Хочу задать штрихам другой цвет, появляется окно выбора цвета, задаю его, нажимаю ОК ,а штрихи цвет не меняют.
Цитата:
Length of first curve: 47.911206
Length of second curve: 83.981710
Sectors: 39
Enter the dike step or
[Switch/SHift/Mode/MIrror/Double/Armed/AColor/ALineweight/Close/Undo/eXit]
<1.200000>:*Прервано*
__________________
AutoCAD 2014
Nata1 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2013, 14:24
#57
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


2 Nata1
Может ошибка. Погляжу на досуге.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2013, 19:31
#58
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 40


Добрый день, проблема схожая с описанной ранее. Программа версии 4.8. автокад 11. Откосы не объединяются в группы, не изменяется цвет и вес (изменяют цвет только точки на укрупненных откосах). Я так понял группировка находится в settings, но я в упор не вижу данной опции, исправьте пожалуйста!

Последний раз редактировалось pentaone, 11.05.2013 в 10:18.
pentaone вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 06:59
1 | #59
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Разместил AlxdDike 4.9 for AutoCAD 2013 в Autodesk Exchange store.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2014, 19:05
#60
Neivanov


 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1


Отличная программа.Жаль,что не работает в конфигурации Autocad 2008 x64+ Windows7 x64...Приходится за откосами откатываться на 32 винду.Может,посмотрите,если будет время?
Neivanov вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2014, 00:01
#61
Сергей Юрьевич

Проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 01.08.2012
Москва
Сообщений: 6,261


Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
Разместил AlxdDike 4.9 for AutoCAD 2013 в Autodesk Exchange store.
а без идентификатора Autodesk как-то скачать можно?
Сергей Юрьевич вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2015, 08:17
#62
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


А имеется данная программа для автокада 2015? где бы можно было найти?
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2015, 09:04
#63
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Вообще берут отсюда http://alxd.it-dept.ru/ru/download
Но для 15 похоже еще нет
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2016, 16:44 Мануал AlxdDike под AutoCAD 2004-2013 и BricsCAD V11
#64
ПавелКот


 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
AlxdDike работает в любом AutoCAD-совместимом продукте, т.к. совершенно нетребовательно.
Кстати, намедни обновил версию под 2010-2012. Теперь можно регулировать размер короткой линии в % и объединять откос в группу.
А можно не доводить длинную линию до подошвы, регулировать ее длину? Искал команду, чтоб регулировать размер короткой линии в AlxdDike под AutoCAD 2004-2013 и BricsCAD V11 - не нашел.
Может есть мануал?
ПавелКот вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2016, 17:10
#65
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Буду краток. AlxdDike переименован в просто Dike. Работает под 2015-2017. Строит откосы между любыми кривыми в 2D и в 3D.
Alxd вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Програма для рисования откосов AlxdDike

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования Geor9e AutoCAD 5 23.06.2016 10:47
Есть ли спец. инструменты для рисования улично-дорожной сети (пересечения, примыкания) DanielDem AutoCAD 9 06.10.2015 15:03
В AutoCAD Architecture 2013 исчезли все панели для рисования antikrolik Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 16.05.2015 22:40
Штрихование откосов - сравнение программ АлексЮстасу AutoCAD 14 26.01.2011 03:56
Флаги рисования в Лире 9.6 oleg_81 Лира / Лира-САПР 2 28.11.2010 09:40