|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по монастырю. Каноны расположения символов православия на покрытии звонницы.
непонятно
|
||
Просмотров: 3883
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Название информативнее! У тебя 24 часа.
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Многоуважаемы Алексей, я бы с радостью исправил, но понятия не имею как более точно сформулировать вопрос!!!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Botan, сейчас название темы уже нормальное
![]() P.S. Жди Огурца - храмами он занимается профессионально.
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Я знал, я видел, что кто-то в этом вопросе ведает, но кто не помнил... Будем надеятся, что он увидит эту тему.
|
||||
Я так понял что про это речь идет
Церковь Иконы Божией Матери Смоленская. Роспись стены алтарной части храма. ![]() ![]() Церковь Ильи Пророка (1647–1650) Ярославская область ![]() Фото с большим увеличением Фото1 Фото2 Взято из коллекции профессора, доктора архитектуры, С.В. Заграевского
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.03.2009 в 10:21. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Вот и девушка утверждает это... Но все же я четко видел рисунок. Для чего же эти элементы !?!? Я так подумал, что за каждым из них скрывается икона, оберегающая город от напастей.
Кстати, это Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, г. Кострома, так на всякий случай.
|
||||
Цитата:
иных святых выше несколько бестактно, хотя и возможно. Это видно невооруженным глазом. Выше я вижу просто вентиляционный или технический люк для обслуживания подкровельного пространства шатра. Не исключено, что заплату пытались таким образом украсить. В принципе такое решение неверно: украшения в верхних точках сооружения должны быть хорошо читаемы не только за счёт размера, но и яркого материала. Возможно, что в старину на этом месте были часы. Последний раз редактировалось Огурец, 29.03.2009 в 11:43. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Огурец, спасибо за ответ. Правда он для меня не подходит ))) Я должен быть прав ))) На фото показана лишь колоколенка(может даже и не колоколенка) над входом в храм. Сам храм находится намного правее и по сути намного выше. Это достаточно большой монастрь, одна из главных достопримечательностей нашего города.
Всё же спасибо Вам за отклик.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 29.03.2009 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну у меня была такая идея еще в тот момент, но было не до этого. А щас надо туда специально ехать.