|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Присвоение номеров чертежам
|
||
Просмотров: 36647
|
|
||||
мосты Регистрация: 21.01.2005
78
|
имхо - некоторыми гостами можно доказать немного разнае вещи.
к номеру чертежей эти требования вроде как рекомендательного характера. есть гост и есть стандарт предприятия (тут ктото выкладывал - спасибо ему - там доступно и грамотно). могут противоречить друг другу. есть прошлое (к которому все привыкли и проектировщики и заказчики) и есть здравый смысл. :). в этом случае - помоему второе и четвёртое - важнее. :) |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Насколько я помню, ЕСКД требует только одного, чтоб обозначалось по принципу AAA.BBB.CCC.DDD.EEE............... Вообщем классифицируй с любой глубиной вложенности. Типа: сборка, сборочна единица, деталь = 1.1.1. Если сборочная единица в другой сборочной единице, то значит 1.1.1.1. Вот и все. Но это, если нет СТП!
СПДС накладывает больше рекомендаций. Но позоже не для Вас он. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.09.2004
Москва
![]() |
по-моему Вы говорите о международной классификационной системе KKS. На старой работе у нас была методичка, переведенная с немецкого, с кодами обозначений для конструкций, оборудования, систем и т.д. а за назначением кодов следил целый отдел, чтобы не дай бог коды для равзного оборудования совпали.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так всёже после АБВГ. можно писать что удобнее?
на прошлой работе мы писали АБВГ.ХХ ХХ. ХХХ СБ где АБВГ- код разработчика ХХ ХХ - краткая расшифровка установки буквенная и цифры ХХХ - номер чертежа как удобней на общей сборке ставили 000 может это вобще так нельзя подскажите????? Последний раз редактировалось Николай Н.В., 13.04.2011 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Успокойтесь, никто вас за это расстреливать и отправлять на Колыму не будет. Не 37-й год же
![]() Есть СТП - обозначайте по СТП. Нет СТП - обозначайте по ЕСКД. Не нравится ЕСКД - принимайте СТП и см. п.1. Это ваше внутреннее дело. ЗЫ хм, тут вроде был свежий пост с кучей вопросительных знаков? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Был. Удален как топик-ап.
|
||||
|
Видел и инете чтобы получить буквенный код разработчика надо заплатить 3960 р. предлогает ФГУП"СТАНДАРТИНФОРМ",
У нас нет кода но скоро будем выдовать чертежи. Визможен ли другой вариант присвоения номера чертежу? На прошлой работе этот буквенный код остался с советских времён и вобще не вникал откуда он, а сейчас в тупике ![]() Последний раз редактировалось Николай Н.В., 24.05.2011 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Почему-то всё это идет в теме "Архитектура и строительство", к которой вопрос и, в общем-то, все ответы не имеют никакого отношения. Обозначение проектной документации производится не по ЕСКД.
Всё это должно быть в разделе "Машиностроение"
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 05.06.2011 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Строители тоже делают чертежи, на заводах проектируется оснастка, для внутреннего пользования или нет. Как делались чертежи на заводах средмаша я не знаю, но те чертежи которые применяются в строительстве на заводах сб. железобетона многих КБ обозначаются просто -регистрационный номер (СтП) СБОРКА-ПОДСБОРКА-ДЕТАЛЬ все понятно и просто
|
|||
![]() |