Акад и файл подкачки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Акад и файл подкачки

Акад и файл подкачки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2005, 11:12 #1
Акад и файл подкачки
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Кто нибудь встречал подобную проблему?при не запущенном акаде файл подкачки занят на 0-10%. после запуска акада файл подкачки занят на 100%, и этот уровень не снижается. естественно запуск любых иных приложений в данный момент существенно тормозиться. комп совсем свежий, построен на базе 64 атлона. мозгов 512м. атлон 64 3200+.
Просмотров: 7647

Непрочитано 20.05.2005, 15:19
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Вот сегодня такое дело:
Прислали файл dwg 7,5 мб, в нем 7 листов с чертежами, + ессесно модель, все 2d, планы там разрезы и т.п., надо распечатать:
P4 2400 / 512 / акад 2002 + СПДС, :

Чертеж открывался около 15 мин !

до его загрузки использование памяти всего 300 мб (по task manager)
после - 560.

(purge - ничего)

жму на вкладку одного из листов - процесс занимает порядка 25 минут, память уже 960, печатаю (процесс на 30 мин.).

жму на вкладку еще одного листа - процесс еще на 25 мин, память 1380 мб.

печатаю лист (процесс на 50 !!! минут)

перехожу в модель (20 минут, память уже 1850 мб)

Понимаю, что до вечера не управлюсь

запускаю удаление дубликатов (overkill) - из 35000 обьектов остается 26 000. , файл становится меньше на 1 мб. убираю в настройках cache model tab and all layouts на regen... (на все уходит 20 мин.)

И дальше все просто летает, остальные листы распечатал за 3 минуты.
вайл открывается теперь за 15 сек.

вывод: кривые руки тех кто это сотворил + кэширование листов отняли 3 часа работы вместо 4-х минут.

-----------------------------------
так я о том что может в кэшировании дело?
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2005, 18:41
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

проблем с распечатыванием не возникает.файл летает на ура. лишних элементов в нем тоже нет (файл создан мной). убрал в настройках cache model tab and all layouts на regen. не помогло. файл подкачки забит на сто процентов пока запущен акад. проблема в том, что запустив например мой компьютер (win+E), приходиться подождать и довольно прилично. выключаешь акад-комп сразу оживает.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 20.05.2005, 19:15
Pilot

Проектировщик свиноводство

А это происходит только с этим единственным файлом? Или регулярно?
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2005, 17:27
Askerovich

Askerovich.com

Киев

это происходит со всеми файлами. еще заметил такую странную особенность.когда акад сворачиваешь, то файл подкачки возвращается в свое нормальное рабочее состояние.
хотел закинуть ролик с показом даной проблемы на 200 кб в формате swf. но даный форум этого не позволяет.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 08:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А сервис-паки стоят (если кад 2005)? Опять же довесочки всякие разные можно посносить на время (попробовать): СДПС / MechaniCS / TDMS etc ооочень любыт грузить проц ненужными действиями...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2005, 10:23
Askerovich

Askerovich.com

Киев

акад 2005. возможно на акад влияет REAL Steel (такая прога по металам, работает под 2004 акадом). стала и на 2005. особых глюков в этом плане не заметил. может быть здесь собака зарыта? стоит еще лиспик на сварные швы.но он полностью безобиден, пользуюсь уже давно. винда хрюша с первым сервис паком. в реестре винды уже давно не роюсь. подобная проблема встречалась и дома. не сумев самостоятельно разобраться в глубине вопроса, вылечил переустановкой акада. хотелось услышать мнение форумчан по этому поводу, возможно кто-то уже встречал подобную проблему. интересно понять почему так происходит.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 10:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Похожая ситуевина была, вылечил доставкой 2-го сервис-пака на винду + сервис-пака на кад. Вроде как работает...

Автор темы   Непрочитано 23.05.2005, 10:58
Askerovich

Askerovich.com

Киев

еще один довольно интересный момент. если пытаешься излечить переустановкой , то это помогает лишь сменив первоначальный путь установки акада. если оставить первоначальную директорию, то изменений не будет. файл подкачки будет забит.
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2005, 11:01
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Похожая ситуевина была, вылечил доставкой 2-го сервис-пака на винду + сервис-пака на кад
спасиба за совет. попробую.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 12:15
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

У меня стоит ACAD2006, Express, ToolPac. Загрузка памяти за время работы увеличивалась максимум на 200МБ. WINDOWS 2000sp4
OlegM вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 12:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> OlegM: Ну, 2000-е в два раза менее требовательны к ресурсам системы, и потом, 90% проблемы зависит от объема файла. Был тут неподъемный файлик 16 метров ростом (казалось бы - фигня!), а лечилось только xref-ом, и то не сразу...

Непрочитано 23.05.2005, 12:59
ZZZ

электрик

Киев

>OlegM
XP ACAD2006, Express, ToolPac. При объеме файла - 7МБ и количестве листов 30 загрузка памяти составляла и 800МБ.

Лечил только отключением кеширования во всех листах. Только тогда увеличение загрузки памяти составило не более 200МБ. Правда работать не очень удобно при переключениях с листа на лист(регенирация + кеширование).

Полность согласен с Apelsinov.

В итоге пришел к выводу - следует увеличить объем оперативной памяти ещё на 512МБ(только дома, на работе др. вопрос). Так как делаешь всё более большие(объем) и закрученные(кол листов) файлы. Xref уменьшает объем хранения файла но не спасает оперативку при открытии файла.

Как я понял это всё не решает поднятую проблему.

Непрочитано 14.02.2007, 21:00
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Поднимаю данную тему т.к. сегодня столкнулся с такой же проблемой. В кратце:
Файл почищенный мною на столько, сколько требуется для работы. Всё раскидано по слоям, в реальном времени работаю при включённых не более 1/3 от общего числа слоёв (всё самое «тяжёлое» для системы отключено). Сам файл весит около 4Мб (очень большой участок: топогрфия, сети, наши проектируемые сооружения). В файле только один Layout на котором в 10-ти видовых экранах скомпонован весь чертёж. При отключённом кэшировании – файл подкачки занимает порядка 350МБ при работе в модели, но при переходе в лист – тут же объём памяти используемой переваливает за 1ГБ! На домашнем компе это очень быстрый процесс, на рабочем – порядка 10мин. К тому же (не знаю чем объяснить) – на рабочем компе тот же файл с теми же настройками и прочим раздувает файл подкачки почти до 2ГБ!!! На работе пользую почти голый Автокад-2004 (только с экспресс-тулз).

Объясните что такого ресурсоёмкого в layout-е??? И как бороться? Пробовал на разных Автокадах (2004, 2006, 2007), на Win-XP (SP1,SP2, Corp.edition) и на Win-2000 – картина примерно одинаковая (плюс-минус 100-200МБ файла подкачки). Потратил сегодня пол-дня на постижение проблемы (т.к. файл переделать по другому – мало реально, но и работать невозможно – рабочие компы слабенькие) но так и не понял что сделать можно. Переустанавливать кад или систему – считаю бессмысленно (уже разное пробовали), к тому же как говорят «бывалые» генпланисты – это обычное дело в их работе (потому на их компах на борту по 2-4ГБ оперативы). Мне кажется что всё это чрезвычайно не правильно… Увеличивать объём оперативки не очень эффективно, т.к. проц. Celeron 1.8ГГц, память соответственно медленная, а значит с увеличением объёма – скорость загрузки/выгрузки не сильно увеличится.

please HELP! :cry: :cry: :cry:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 11:06
VetalBY

г. Минск

При работе с Layout иногда помогают "танцы с бубном".
Например, можно попробовать сделать копию этого layout'а, а оригинал потом удалить.
Был случай, когда акад падал при переходе в layout. Лечилось просто добавление нового пустого, после этого можно было работать :?
Вообще сложно что-то посоветовать, не видя самого файла...
Наши генпланисты тоже имеют на борту от 1 гБ памяти (минимум). Работают с растровыми подложками, часто подключают их по сети, приходят утром, а машина, на которой подложка выключена. Вот тут и начинаются тормоза. Это самая распространенная проблема у нас
VetalBY вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 15:24
Neznayka

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder

Объясните что такого ресурсоёмкого в layout-е???

please HELP! :cry: :cry: :cry:
Еще ресурсоёмко, когда в видовых экранах запрещён просмотр определеных слоёв. Да многоугольный ВЭ или круглый врядли прибавит производительности
Neznayka вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 15:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А если ВЭ настроены на отображение рендеренного изображения, то вообще труба. Нет чтобы на печать выводить рендеренные...

Непрочитано 15.02.2007, 19:33
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Askerovich
это происходит со всеми файлами. еще заметил такую странную особенность.когда акад сворачиваешь, то файл подкачки возвращается в свое нормальное рабочее состояние.
хотел закинуть ролик с показом даной проблемы на 200 кб в формате swf. но даный форум этого не позволяет.
Значит АТЛОН для автокада не подходит. Интел надо было брать.
Rost вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Акад и файл подкачки

Реклама i