Вентиляция предприятий общепита. Как разделить системы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Вентиляция предприятий общепита. Как разделить системы?

Вентиляция предприятий общепита. Как разделить системы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2009, 18:46 #1
Вентиляция предприятий общепита. Как разделить системы?
Antoha86
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 19

Есть объект - пищеблок роддома. В пособии по проектированию объектов общепита есть пункт что камера охлаждения овощей и фруктов оборудуется отдельной системой вентиляции. Про остальные камеры (мяса, рыбы, консервов и т.п.) вообще никаких упоминаний. Но есть пунктик что горячие цеха, моечные, доготовочные и другие производстенные помещения обрудуются отдельной системой вентиляции. Это значит что и камеры охлаждения мяса попадают под раздел производственных и объединяются с ними в одну систему? А как быть с помещениями персонала, кладовыми и прочимы бытовыми помещениями?
Просмотров: 2723
 
Непрочитано 07.04.2009, 15:40
#2
Василич


 
Регистрация: 19.07.2007
Екатеринбург
Сообщений: 32


Добрый вечер!
А у вас в камерах планируется складирование на длятельный срок хранения? Если нет, то вентиляция в них не делается - чем меньше теплопритоков, тем лучше.
А в фруктово-овощных камерах делается вентиляция потому, что продукт дышит
Василич вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 20:50
#3
Татьяна22

инженер ОВ
 
Регистрация: 16.12.2009
Урал
Сообщений: 2


В фруктово-овощной камере кратность 4/сутки (и по притоку и по вытяжке). А как делать?

Последний раз редактировалось Татьяна22, 16.12.2009 в 22:02.
Татьяна22 вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2009, 17:46
#4
J-i-n-d-o-s


 
Регистрация: 21.11.2006
Moscow
Сообщений: 9
<phrase 1=


Для камер никогда не делал вентиляции. А какой объем у камеры?
J-i-n-d-o-s вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2009, 18:26
#5
Татьяна22

инженер ОВ
 
Регистрация: 16.12.2009
Урал
Сообщений: 2


Камера маленькая 40м3, но экспертиза сделала замечание. Пришлось фонтазировать: вытяжка - механическая из верхней зоны, приток из коридора (нижняя зона). Электрики все сблокировала между собой (заслонки с эл. приводами). М.б. я не права?
Татьяна22 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2010, 09:43
#6
J-i-n-d-o-s


 
Регистрация: 21.11.2006
Moscow
Сообщений: 9
<phrase 1=


я настаивал бы на том, что вентиляция не нужна
J-i-n-d-o-s вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Вентиляция предприятий общепита. Как разделить системы?



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41