|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Представим такую ситуацию: я пользуюься лицензионным NOD 32, я купил НОВЫЙ компьютер и хочу поставить на него свою лицензию (т.е. по сути просто регулярно обновлять вантивирусные базы). Возможно ли это? Или Nod привязывается к "железу"? Если же не привязывается то что мне мешает использовать логин и пароль для обновления на нескольких компах?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Если НОД обновляется с разных айпишников в разное время (не одновременно), то ключ/пароль не банятся. Если в локалке стоят два НОДа с одной парой ключ/пароль, то даже без обновления они банятся незамедлительно. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Не.. это все понятно, просто действительно хочу поступить ЧЕСТНО
![]() Антивирус честно куплен. Хочу честно поставить его на другой компьютер - на старом не использовать. Можно ли это сделать? На оф. сайте не нашел такой инфы... Неприятно будет выяснить что мою лицензию "вдруг" забанят. Интерес вызван еще и тем что: существует "пакет" 3 лицензии по цене одного. Покупаешь коробку за 1200р регистрируешь серийник и получаешь пару - пароль логин - которую можно использовать на 3-х компах. Проверенно, на трех работает. Если я, допустим хочу переставить лицензию на 4-й компьютер (сняв ее с любого из 3-х)... не будет ли каких нибудь нехорошестей в следствии этого? Цитата:
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Regby, если ты покупаешь не OEM версию программы, то использовать ее можнона любом компьютере. В лицензионном соглашении, кстати, об этом должно быть написано.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Солидворкер, Изначально поставить ДА на любой, но можно ли ее переставить, если она стоит уже вот в чем вопрос. Похоже придеться рисковать собственными деньгами... хрень какая то
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Regby, естественно, можно.
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Моим начальством была куплена лицензионная копия данной программы с лицензией на один компьютер. Стоит эта копия на трех машинах. Мой компьютер постоянно в сети и постоянно самостоятельно обновляется. Изредка я хожу к шефу домой и обновляю его копию. Все работает. Но только одновременно подключать оба компьютера к интернету я не рискую.
Отсюда следует, что "привязки" к железу не происходит.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
При замене железа, не вдавался в подробности лицензионного соглашения NOD 32, просто установил на новую машину и активировал. Не каких проблем при этом не возникло, обновление работало вплоть до завершения срока лицензии. Это было примерно два года назад, может сейчас что-то и изменилось, но сомневаюсь, что это так. Иначе выходит, что правила использования ПО, противоречат общеевропейским законам о защите прав потребителя, чего в принципе быть не может.
|
|||
![]() |