|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снижение модуля упругости и коэффициенты постели
|
||
Просмотров: 32041
|
|
||||
|
Поменяв модуль упругости, Вы перераспределили усилия (нагрузки) на фундаменты (фундаментную плиту). Проанализирйте результаты... Многое зависит от схемы и вида фундаментов. Если различия в усилиях не велики (~5%), то можно и пренебречь... Тем более, что коэффициент постели - штука темная, и его значения вряд ли на 100% соответствуют реальности (при расчете по любой программе)...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я сделал как, сначала задал начальный модуль, посчитал грунт, просчитал деформации и осадку с норм нагрузками, потом понизил его и пересчитал грунт и получил усилия в схеме после ее полного расчета вместе с грунтом по расчетным нагрузкам.
Последний раз редактировалось DDlis, 12.04.2009 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
АК-47, Какая, собственно, разница, для чего автор темы понижал жесткости? Тем самым он пытался смоделировать физ.нелин. свойства железобетона (кстати, достаточно условно), включающие в себя целый ряд факторов. Кроме деформаций, близких к реальности, автор расчета получает иное распределение нагрузок в элементах схемы. И только анализ полученных нагрузок и их сравнение с усилиями при табличных значениях Е позволяют сделать заключение о необходимости пересчета. В некоторых схемах значительно перераспределяются усилия, например, между крайними и средними колоннами...
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
2 Yamb.
ИМХО Никому не открою ничего нового, жесткость зависит не только от геометрии, но и от материала, модуль упругости опускают ввиду одинакового материала, а если задавать разными коэффициентами, то и материал разный, следовательно как люди сказали будет перераспределние усилий. |
||||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Использовал "ИМХО", потому что умные книжки читал давно, и термины не особо помню.
Касательно поста #11, не совсем понял Вас, а Вы меня, я говорил по поводу каркаса. Касательно коэффициентов постели, я не расчетчик, но могу предположить, ввиду того что с1=E/H,при неизменности вертикальной нагрузки и габаритов фундамента, пересчитывать наверно не нужно. Если не прав, поправте, учту на будущее. Последний раз редактировалось Michail, 14.04.2009 в 13:32. Причина: Не умею, наверно высказываться, не понимают люди! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Yamb, 14.04.2009 в 13:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
Yamb, вот уж тут Вы точно не правы!
смоделируйте статически неопределимую раму и просчитайте, а потом поменяйте модуль упругости одного ригеля и сравните результаты!! надеюсь после этого вы сразу же пересмотрите и ваш ответ не только касаемо распределние усилий но и по поводу изменяемости коэффициента С1 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
речь в данной ветке идет именно про перерасчет схемы, что собственно говоря обусловленно тем, что в схеме меняют модуль упругости материалов, по поводу статической неопределимости было сразу сформулировоно в начальных постах, поэтому сейчас гвоорить о том что вы имели ввиду ql2/8 не имеет смысла
![]() всё-таки окончатльный ответ Ваш каков будет: надо ли пересчитывать после изменения модулей упругости или нет? и как Вы это объясните ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
BoT
Цитата:
Цитата:
А в контексте темы С1 - не пересчитывать! ... и я уже объяснил почему ... Вы всё таки ответьте на мои вопросы ... Последний раз редактировалось Yamb, 14.04.2009 в 14:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициенты постели и модуль упругости в КРОСС'е | Павел114 | SCAD | 30 | 06.12.2022 04:11 |
Ищу таблицу с указанием модуля упругости и удельного веса материалов | Askarov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 28.10.2009 12:25 |
расчет модуля упругости грунта | katM | Разное | 9 | 26.03.2009 16:21 |
Вычисляем коэффициенты постели КРОСС, ГРУНТ | p_sh | Прочее. Программное обеспечение | 17 | 29.12.2006 14:27 |
Как всё же найти реальные коэффициенты постели ? | yurkov_v | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 20.03.2006 22:37 |