|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рациональное черчение выносок в увеличенном масштабе
mechanical engineering
Moscow
|
||
Просмотров: 5711
|
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
у меня размерные стили в автокаде настроеные для черчения в масштабе 1:1 для нужных мне масштабов разработаны...
есть команда _qleader рисует стрелку, в старых автокадах в панели инструментов "размеры" была такая размер стрелки или точки регулируется в свойствах каждого отдельного об"екта |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Непонятно, с какой целью. Вероятно, неправильно подобран стиль размеров или млидера, если это 2008. Если нарисовано все в натуральную величину, то стиль нужно настроить под масштаб 1:1 при dimscale=1, a затем задать его под тот масштаб, в каком будет бумага. Для млидер см его диалоговое окно
|
|||
![]() |
|
||||
mechanical engineering Регистрация: 19.07.2006
Moscow
|
У меня ACAD-2007. Все начерчено в масштабе 1:1, но часть объекта надо укрупнить в 5 раз, чтобы показать подробности. Если применить SCALE, то все размеры умножаются на 5 (не годится). Надо чтобы одновременно на чертеже были объекты в разных масштабах, но с реальными размерами.
|
||||
Зелик
|
Сначала в блок, потом - scale...
или справка по Viewport.
|
||||
mechanical engineering Регистрация: 19.07.2006
Moscow
|
Цитата:
Приходится блок взрывать (EXPLODE), редактировать, уменьшать в 5 раз (чтобы размеры вернулись в норму), делать вновь блок. Короче, геморой. Что касается Viewport - он применяется на видовых экранах, а я использую Model, так как потом конвертирую чертеж в PDF и JPG.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно получается... А что, из листа выполнить печать в PDF / JPG / PNG уже нельзя??
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Именно для решения таких проблем и придумано пространство листа. Там можно создать один ВЭ для основного плана и другой для узла в другом масштабе
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|
|