|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как делить интернет на зоны? | |||
По экономическим критериям |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
По гуманитарным критериям |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.56% |
По понятиям |
![]() ![]() ![]() |
9 | 23.08% |
А зачем его делить? |
![]() ![]() ![]() |
31 | 79.49% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не смог определиться с разделом по этому поместил в "разное"
Тем не менее мне кажется довольно важое решение может быть принято в скором времени. Рабочая группа комитета Госдумы по информполитике рассмотрит концепцию закона об интернете, подготовленную директором Международного исследовательского института Астамуром Тедеевым.... Согласно концепции весь интернет делится на две сферы: гуманитарную (обмен письмами, некоммерческие проекты, СМИ) и электронную экономическую деятельность. Первой рекомендуется предоставить максимум свободы, говорит Тедеев, а вторая должна регулироваться наравне с обычными коммерческими компаниями. Главный критерий отнесения деятельности компании к первому или второму типу — цель извлечения прибыли в интернете. http://www.vedomosti.ru/newspaper/pr...9/04/14/191093 Как вы считате, это имеет смысл?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2009 в 21:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да нет никакого "российского интернета", для начала. Есть русскоязычный сегмент, который отношения к "государству РФ" не имеет. Есть граждане, деятельность которых, по идее, регулируется вне зависимости от используемого средства связи.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Регулировать коммерческий сегмент интернета надо обязательно! Вот только не последует ли за этим перевод всех ресурсов получающих доход от рекламы размещённой на сайте в разряд коммерческих структур, а это в свою очередь может привести к повальному закрытию хороших ресурсов.
От голосования пока воздержался, потому как чёрт его знает, чем это в будущем может обернуться, а варианта ответа Х/З в опросе не присутствует. Да и поможет ли такое разделение навести порядок, я в этом сильно сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Не знаю как во всей Европе, а в Эстонии интернет-магазины подчиняются тем же правилам и нормам, что и обычные виды торговли.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Недавно купили для сына Мазду-3, по интернету (Ebay, не глядя живьем, а только по фоткам), привезли ее на траке aж из Флориды. Обойти налоги было невозможно. Иначе-бы дилер лишился лицензии. Машина, кстати, в порядке. Как будто раньше можно было сигареты купить без налогов, у индейцев. Теперь без налогов нельзя
|
|||
![]() |
|
||||
|
С торговлей овеществленным товаром всё ясно. Вы оплатили, Вам доставили, у Вас на руках чек, квитанция и т.п. Ясно кому предъявлять претензии, кто платит налоги и т.д. (законодательством РФ вопрос и так урегулирован).
А вот, скажем, есть интернет-ресурс физического лица. Сайт для души, но на нем ещё и приторговывают, к примеру, самопальными 3D моделями табуреток (чтобы добро не пропадало). Торгуют по одной электронной табуретке в неделю, за вэб-мани. А как тут? |
|||
![]() |
|
||||
|
Торговые сношения возникают не в сети интернет, а в банковской сети (веб-деньги) или при передаче товара. Интернет тут не причем. Купил я что то в Озоне - ко мне приехал курьер, я вышел, расписался, получил чек и т.д. - все как в обычном магазине. Или пошел на почту и получил соответствующий товар наложенным платежом со всеми формальностями и с паспортом (с той стороны то же самое). Все это давным-давно регулируется. Продавцы ведущие коммерческую деятельность выкладывают все необходимые для покупателя данные на своих сайтах.
Но само требование в новом законе (чтобы инспектор мог явиться и "проверить") по сути идиотично. Куда явиться? На склад товара - может. В банк или на почту - может. Туда, где расположен сервер? А если он расположен в Мумбаи или в Таллине? И чего туда являться, спрашивается? Государство хочет регулировать информационные потоки в том месте, которое ему не принадлежит? Есть суверенитет над морскими или сухопутными границами, есть власть над гражданами из мяса и костей. Но нет "российского интернет пространства" как такового. Можно запретить гражданам на территории РФ выходить в интернет. Можно заставить установить какие то примочки на серверах, расположенных физически на территории РФ или обязать что то делать поставщиков услуг, юр-лиц РФ. Но с русскоязычным интернет пространством это никак не будет связано - оно существовало и будет существовать вне зависимости от воли госчиновников.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.04.2009 в 05:02. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Картина скорее всего выглядит так: Сидит Рабочая группа комитета Госдумы по информполитике во главе с этим Астамуром Тедеевым и рассматривает никому не нужные концепции закона и получающие за это хорошую зарплату (поболе чем у большинства из нас)... Тупо бабки уводят... Уже делали и "электронные выборы" и "электронное правительство" и всем министрам купили модные тогда Sony Vaio для солидности. И все госучреждения на открытое ПО пересаживать хотели. Где это все?? Также и с интернетом. Хорошо было бы, если б хоть электронкой эта "рабочая группа" умела пользоваться. Цитата:
1) Как это СМИ - не коммерческая деятельность?? 2) Как определить коммерческий проект или нет?? Даже на сурсфорже у всех стоит кнопочка "donate". Да может через эту кнопочку миллиарды отмываются??? 3) Куда отнести тот же udaff.com и ему подобные ресурсы? К СМИ? 4) Кому нужен этот закон? Уж точно не российским хостерам. Интернет не принадлежит ни одной стране (ну почти не одной... ) и регулировать локальным законом какую-то деятельность... Хотя в Китае - пожалуйста. Отрубают в любое время доступ к внешним ресурсам. Последний раз редактировалось gipro, 15.04.2009 в 07:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Китай - в политическом смысле тоталитарное государство. Китайский файрвол создавался с целью ограничения политических свобод, но при условии абсолютного сохранения всех остальных (бизнес, наука). Для создания чего то подобного нужны миллиардные затраты и годы квалифицированного труда, чего естественно, в РФ сделать проблематично (в смысле проблематично получить хоть какой то результат кроме мнимого, пропагандистского).
А товарищи просто хотят являться на сайты и требовать "правильного" размещения огнетушителей. Экономика-пустышка, экономика справок - им трудно смириться с тем что рядом существует и процветает какая то сфера деятельности основанная на свободной инициативе. Я так думаю. А интернет все таки весьма значительное достижение последних лет, пожалуй единственное (с сотовой связью).
|
||||
Деревообработка Регистрация: 27.10.2006
Черкассы
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 16.04.2009 в 07:48. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Законодатели немолодые в большинстве, с интернетом скорее всего на ВЫ. в Думе, наверное, есть курсы типа компьютерной грамотности, типа Ворд да Интернет. Так что бацают понемногу по кнопкам. Но наверняка имеют технических консультантов уровня повыше, чем все мы вместе взятые. И для инициирования такого законопроекта они предварительно с ними советовались. Так что можно было-бы обсудить, что они предложат в будущем законе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот есть некий русскоязычный сайт. Если он (официально) принадлежит российской организации - тогда да, там можно регламентировать какие то общие положения по его устройству. Или если там какие то противоправные действия по международному законодательству совершаются - можно закрыть его практически в любой стране. Но вот "делить на сферы" по законодательству РФ то, что РФ не принадлежит - технически невозможно. Гражданин или организация иной страны, имеющая русскоязычный сайт, законам РФ не подчиняются. Зарубежные хостеры - тоже. К примеру гражданин США Vova продающий книгу по автокаду на русском языке к примеру через интернет распространяющий информацию о том, что такая книга продается - на какие буквы пошлет какую нибудь госторгинспецию в случае замечений "о необходимости регистрации или лицензирования чего то там" ? Гражданин Vova книгу выслал, деньги получил, налоги оплатил - не все ли равно с какой стороны главной странички у него "реквизиты" и есть ли они вообще? Ровно то же сделает и российский гражданин, имеющий зарубежный хостинг.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.04.2009 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот тут что называется есть принципиальная разница.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование интернета на работе | PL | Разное | 22 | 20.09.2007 12:18 |
Lenton - будущее или настоящее? | Lamer Inc.. | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 10.07.2007 20:10 |