Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Табличный ввод данных в ЛИРЕ.

Табличный ввод данных в ЛИРЕ.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2009, 18:39 #1
Табличный ввод данных в ЛИРЕ.
dagget
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 20

Дано: очень много координат узлов. Вопрос: возможно ли забить их все в Лиру как они есть, т.е. в табличной форме. Такая вот задача.
Просмотров: 3278
 
Непрочитано 23.04.2009, 18:47
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Именно в табличной форме не удастся. Или по одному (на каждый вводятся координаты), или через текстовый файл, который понимает Лира
 
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2009, 18:50
#3
dagget


 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 20


Тогда следующий вопрос. Как это сделать? Возможность импорта данных из текстового файла я заметил. Вот только нигде не написано, как их правильно оформлять на входном языке процессора.
dagget вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 18:54
#4
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от dagget Посмотреть сообщение
... как их правильно оформлять на входном языке процессора.
Этого я не знаю, но пользуюсь методом "по образу и подобию" для составления таких файлов.
 
 
Непрочитано 06.05.2009, 08:43
#5
pol1982

расчеты ЖБК
 
Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от dagget Посмотреть сообщение
Тогда следующий вопрос. Как это сделать? Возможность импорта данных из текстового файла я заметил. Вот только нигде не написано, как их правильно оформлять на входном языке процессора.
Поищите документацию по старым версиям, в частности по Миражу.
Вопрос?
Для чего это вам необходимо?
Процесс описания текстовых документов на входном языке ОЧЕНЬ трудоемкий!
Оффтоп: Ну очень любопытства разбирает
pol1982 вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2009, 09:17
#6
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Вдруг поможет:
http://dwg.ru/dnl/5564
Там есть краткое описание текстовового файла
mela вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2009, 09:35
#7
pol1982

расчеты ЖБК
 
Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Вдруг поможет:
http://dwg.ru/dnl/5564
Там есть краткое описание текстовового файла
Вот более конкретно
http://dwg.ru/dnl/5881
pol1982 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2009, 12:30
#8
dagget


 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 20


Спасибо за советы, ребята. Глянул я в аналоговый текстовый файл и забил на эту глупую затею. Очень он мутный, однако. Я пошел по другому пути. Забил исходные точки в старке, благо там предусмотрен табличный ввод данных, и переконвертировал в лировский формат, вот.
Эти манипуляции необходимы мне были для одной цели - по координатам задать оптимальную кривую нити. Конечно можно ее определить функционально, но соображалки и математических навыков мне не хватит, ага.
dagget вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2009, 12:49
#9
Sid Barret

летчик
 
Регистрация: 14.07.2005
Крым
Сообщений: 1,099
<phrase 1=


а раньше люди вручную на перфоленты вводили координаты..эхх было время (правда меня тогда еще не было)..

а чего Автокад не подключить к данному вопросу?
Sid Barret вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2009, 13:26
#10
dagget


 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 20


В автокаде нет табличного ввода данных. Задача была вбить массив точек из таблицы в экселе.
dagget вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2009, 14:59
#11
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,655


Кстати - это очень неудобный момент, то, что нельзя правиль данные в таблицах. Поэтому Робот, у которого способов правки много мне сразу приглянулся. И поэтому мне сразу приглянулась бесплатная "Рама"
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2009, 15:55
#12
pol1982

расчеты ЖБК
 
Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
Сообщений: 186


Эх, а я то думал
Кстати, была одна из версий Лиры - Мираж. (В одной из последних версий в нем был модуль для занесения исходных данных в табличном виде)
С нее собственно иначалось мое знакомство с украинской программой.
Я до сих пор вспоминаю свою первую серьезную задачу - блок-секция панельного здания. Три недели кропотливой работы Но зато разобрался с входным языком))))
pol1982 вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2009, 16:26
#13
Pooh


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от dagget Посмотреть сообщение
Эти манипуляции необходимы мне были для одной цели - по координатам задать оптимальную кривую нити.
Схема->Создание->Цепная линия...
Pooh вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2009, 17:34
#14
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,091


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Кстати - это очень неудобный момент, то, что нельзя правиль данные в таблицах. Поэтому Робот, у которого способов правки много мне сразу приглянулся. И поэтому мне сразу приглянулась бесплатная "Рама"
Полностью с Вами солидарен! Должено быть много способов ввода данных, полностью совместимых с друг-другом.Я до сих пор с ностальгией вспоминаю программу РАМА, где основным автором был В.Поляк (СИБПСК, если память не изменяет). Основным потому, что разные отделения ЦНИИПСК делали к ней весьма неплохие дополнения-навески. Это я, естественно, не Вам объясняю. Особенно нравились текущее раскрытие повторителя и графы сочетаний

P.S. Скажу по-секрету - на одном из компьтеров второй системой стоит 98-я Винда исключительно с целью возможности беспроблемного запуска "Миража"
IBZ вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 11:38
#15
Артур1985


 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
а раньше люди вручную на перфоленты вводили координаты..эхх было время (правда меня тогда еще не было)..

а чего Автокад не подключить к данному вопросу?
Допустим в автокаде есть точки (узлы с координатами) как их в лиру передать?
Артур1985 вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 12:22
#16
B@tman


 
Регистрация: 14.06.2005
Новосибирск
Сообщений: 99
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Артур1985 Посмотреть сообщение
Допустим в автокаде есть точки (узлы с координатами) как их в лиру передать?
Я бы сделал так:
Шаг 1. В автокаде Сервис-Извлечение данных и у нас есть таблица Эксель в т.ч. с координатами узлов
Шаг 2. В Лире создал файл с несколькими узлами Uzel.lir и сохранил его.
Шаг 3. В Лировских каталогах найти файл Uzel.txt.
Шаг 4. Корретировка Uzel.txt. В разделе 4 этого текстового файла хранятся координаты узлов в виде
(4/
X1 Y1 Z1/
X2 Y2 Z2/
X3 Y3 Z3/
.....
Xn Yn Zn)
Надо вставить из экселя в 4-ый раздел данные, предварительно "причесав" их в самом Экселе.
Шаг 5. Текстовый файл Uzel.txt загрузить в Лиру
Шаг 6. PROFIT

П.С. Прямо сейчас этот метод не проверял, но должно сработать.
B@tman вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 12:40
#17
w7ra


 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от Артур1985 Посмотреть сообщение
Допустим в автокаде есть точки (узлы с координатами) как их в лиру передать?
Так вроде есть возможность импорта DXF в Лиру. В справке к Лире посмотрите
w7ra вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 12:45
#18
B@tman


 
Регистрация: 14.06.2005
Новосибирск
Сообщений: 99
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от w7ra Посмотреть сообщение
Так вроде есть возможность импорта DXF в Лиру. В справке к Лире посмотрите
И то верно! Путь гораздо легче предложенного мной -)
B@tman вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 12:56
#19
w7ra


 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 65


Почему Ваш способ тоже хорош. Текстовый файл просто спасает с нагрузками, https://youtu.be/f7gFj8ogx-Y
w7ra вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 13:48
#20
heallex


 
Регистрация: 28.07.2009
msk
Сообщений: 28
Отправить сообщение для heallex с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dagget Посмотреть сообщение
Дано: очень много координат узлов. Вопрос: возможно ли забить их все в Лиру как они есть, т.е. в табличной форме.
вы не уточнили какая Лира) В ЛИРА 10 можно (скрин) - вставляйте хоть из Экселя. если нужно будет передать в другую Лиру - сохраняйте через SLI.
https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1577184387
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-24_13-44-16.jpg
Просмотров: 27
Размер:	35.1 Кб
ID:	221537  
heallex вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 13:49
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,253


В отдельную тему с соблюдением правил раздела.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Табличный ввод данных в ЛИРЕ.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод дополнительных узлов в Лире Fag Лира / Лира-САПР 13 11.05.2011 12:31
структурированный список Holon Программирование 22 11.09.2007 14:09
LISP - ввод данных Torino LISP 4 02.08.2004 12:33