| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!

GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2009, 19:21 #1
GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!
olegka007
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17

Изучая форумы в поисках надстроек для другого аналога акада, наткнулся на совершенно новую программу - GstarCAD.
Кажется здесь еще ее не обсуждали, поэтому я первый
Лично мне сразу бросились в глаза 1.цена - еще ниже, чем у звкада; 2.Поддержка ARX.
Причем это уже версия GstarCAD 2009 c русификацией! Инфо о программе практически нету. Есть какой-то мертвый украинский сайт, но там представлена совсем старая версия.
Триал весит где-то 60 Мб. Интересно будет сравнить этот продукт с другими.
Скачать можно отсюда: http://www.gstarcad.ru/download.html
там же и почитать инфо
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
Просмотров: 36320
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:46
#2
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


По-моему все-таки GstariCAD...а вообще появление сего продукта это очень хорошо. Потому что надо сказать Autodesk несправедливо назначает цену более 100 тыс.руб за копию. Из-за этого львиная доля инженеров сидят на пиратских копиях да на суррогатном ZwCAD'е. Будем ждать улучшения аналогов автокада...и конечно снижения цены оригинала! Российский рынок имееет огромную скрытую потребность в хороших чертилках. Вот кто ее удовлетворит - оччень любопытно будет понаблюдать
Pum-purum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2009, 19:55
#3
olegka007


 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17


Да, чем больше конкуренция, тем лучше. Либо акад подешевеет, либо клоны повзрослеют до уровня акада. У нас контора стояла перед выбором: купить 1 рабочее место autocad или сетевую на 10 мест клона. Купили ЗВ клон, хоть он и уступает автокаду, но дешево и все основные задачи решает. А если уж надо нечто этакое, то втихаря на "левом" акаде сделаем и в клоне доделываем
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
olegka007 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 20:04
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цена привлекает. Дешевле, по-моему, только progeCAD. В текущей версии наличиствуют недоделки (например, Справка не переведена) и глюки еще есть, но работать в принципе можно. ARX отутствует. VLisp пока не пробовал.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 21:39
#5
blc

Админю... Пишу на C++ за еду
 
Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 40


Скачал, посмотрел. После 2х лет просиживания штанов на ZWCADе, чертит (визуально) быстрее. Но общее представление сформирую для себя после нескольких дней работы
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
По-моему все-таки GstariCAD...
Имхо, ребрендинг старого GStarICAD под новым именем. Оказывается есть и сайт с одноименной китайской версией www.gstarcad.com.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В текущей версии наличиствуют недоделки (например, Справка не переведена) и глюки еще есть, но работать в принципе можно. ARX отутствует. VLisp пока не пробовал.
И тут наколка. Все вкусности arx, vlisp и проч. в новой будущей версии, на которую вроде-как проапргейдят бесплатно... Китайские скрины многообещающие... А вот рисковать (ставить на очередных китайцев под российским флагом) что-то не тянет. Хотя риск - дело благородное. Да и китай технологиями упорно пытается всюду вщемиться
blc вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 22:03
#6
447761

Инженер-строитель
 
Регистрация: 25.01.2009
Кинель, Москва
Сообщений: 80
<phrase 1=


www.btocad.ru ещё дешевле
447761 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 09:47
#7
yal

dev.nano
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 363


Мда... Китайские товарищи не устают обстругивать интелликад... Скажу сразу: такого ARX, чтобы взял готовую под Автокад и загрузил - не будет имхо не у кого, учитывая, что у всех вышеперечисленных одно ядро...
yal вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 10:14
#8
SerStar


 
Регистрация: 10.10.2006
СПб
Сообщений: 1,241


Цитата:
Сообщение от 447761 Посмотреть сообщение
www.btocad.ru ещё дешевле
Я не понял, а русская версия BtoCAD Beta без срока действия????
__________________
Опыт проектирования с 2007 года
SerStar вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 13:46
#9
blc

Админю... Пишу на C++ за еду
 
Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 40


бто последняя вообще не устанавилась, каличная она какая-то. Предыдущая русская на проксях вылетает с руганью, на моих блоках зависает безнадежно, веет сыростью из всех углов. Если кто и купит, то только для отмазки, но никак не для работы. Думаю, забыть ее как страшный сон
P.S. И прожик все равно остается дешевле всех, и понормальней бто будет, имхо.
blc вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2009, 17:52
#10
-Bat-


 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 20


GstarCAD неплохо с растрами работает, по моему, получше всех интелликадов.
-Bat- вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2009, 18:09
#11
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


а ruCAD когда выйдет? книженция эта уже устарела, новую надо. кстати, кто ее сканировал. там много страниц не хватает. я про САПР как это делается
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2009, 11:05
#12
olegka007


 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17


разные пробовал аналоги, gstarcad один из последних. пока что на фоне остальных кадов очень даже достойно выглядит. Возможно не все возможности полностью протестили, но в принципе gstarcad можно рекомендовать как неплохую замену акаду. наших спецов напрягли, чтобы лисповские приложения проверили - отпишусь как все пройдет
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
olegka007 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 15:23
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вот еще один продукт:
http://www.gstaricad.ru/
Profan вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 15:40
#14
-Bat-


 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот еще один продукт:
http://www.gstaricad.ru/
знаем, пробовали это старый продукт. Там версия лежит еще прошлогодняя, похоже, их проект закрылся
-Bat- вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 17:23
#15
blc

Админю... Пишу на C++ за еду
 
Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 40


Жива еще китайская тема
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
ARX отутствует.
Есть, только они его упорно прячут. Без совместимости на бинарном уровне. Дают под подписку с угрозами "вечного преследования от остатков правительства Мао", т.к. это даже не бета... То, что я получил, даже не стал ковырять - сразу увидел отсутствие нужных мне реакторов. На мое "фи" получил ответ, что в мае будет обновление с тем, что мне нужно. Сижу, жду, ...
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
http://www.gstaricad.ru/
Тоже сразу запросил информацию ху из ху. Почтой прислали ссылку на письмо http://www.gstarcad.ru/download/Notice.pdf. Такие коврижки.
blc вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 12:54
#16
Pokohontas


 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1


а не подскажете по версиям в чем разница?
инет дохлый какую качать не знаю..
Pokohontas вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2009, 12:30
#17
-Bat-


 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Pokohontas Посмотреть сообщение
а не подскажете по версиям в чем разница?
инет дохлый какую качать не знаю..
лучше скачать и действующую версию и бэту английскую, в бэте уже очень много улучшений, скоро будет почти автокад курсор и листы в стиле автокада, вообще супер!!! мне очень понравилась, жду вот русскую
-Bat- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 11:03
#18
olegka007


 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17


ну да, лучше качнуть английский gstarcad 2009i проф. Это на данный момент самая последняя и полная версия. Я еще раньше скачал русскую 2009, но в новой есть ряд существенных улучшений. Кстати, можно в суппорт написать, они обычным письмом диск нахаляву вышлют, проверено
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
olegka007 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2009, 00:42
#19
IvanovAV

конструктор
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1


Нахаляву диск вышлют? супорт? что то не вериться, может речь идет о триале?
IvanovAV вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2009, 05:43
#20
Ratmir


 
Регистрация: 12.09.2005
Барнаул
Сообщений: 76


Интересно по Linux GstarCAD есть? Если нет, то кто нибудь может его под Wine тестировал.
Ratmir вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2009, 08:56
#21
-Bat-


 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от IvanovAV Посмотреть сообщение
Нахаляву диск вышлют? супорт? что то не вериться, может речь идет о триале?
ну само собой, триал, ктож коммерческую прогу будет даром раздавать
-Bat- вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2009, 11:45
#22
Ratmir


 
Регистрация: 12.09.2005
Барнаул
Сообщений: 76


По Linux не пошла
Ratmir вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2009, 11:35
#23
progettista


 
Регистрация: 22.05.2009
Москва
Сообщений: 205


Поюзал GstarCAD, программа очень похожа на AutoCAD. Заметил несколько недоработок.
  1. Не полностью переведена даже на английский (русскую версию не смотрел).
  2. Нет таблицы (жаль).
  3. Нет динамических блоков (тоже жаль)
  4. Командой move нельзя перетащить объект (примитив) на заданном расстоянии.
У кого какие мнения о ней, пишите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 472
Размер:	39.5 Кб
ID:	28885  
progettista вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2009, 12:09
#24
olegka007


 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17


Юзайте русскую версию, ее переводили наши ребята, а на английскую - китайцы ))
Таблицы вроде обещают уже к новому году, а пока модуль с таблицами можно приобрести за отдельную плату насколько я понял.
Динамических блоков пока нет ни в одном аналоге. Интересно кто первый их реализует
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
olegka007 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2009, 12:19
#25
progettista


 
Регистрация: 22.05.2009
Москва
Сообщений: 205


Я привык работать в AutoCAD английской версии. последняя новость с сайта: 9 ноября 2009 года. Всем покупателям GstarCAD 2009i начиная с 9 ноября 2009 года - в подарок бесплатное обновление до версии 2010! А когда выйдет 2010 версия вообще. может лучше сразу приобретать 2010 версию, чем потом ее обновлять?
progettista вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2009, 13:28
#26
Александр Шевелев

Проектирование зданий
 
Регистрация: 25.02.2007
Курск
Сообщений: 84


Все подобные продукты никогда не обгонят Автокад по одной простой причине - они просто его низкокачественные копии, клоны. И производители этих клонов каждый раз ждут появления новой версии AutoCAD, чтобы быстренько свои программульки сделать максимально похожими на оригинал.
И возгласы на сайтах разработчиков о том, что они выпустили аналог Акада - слишком наивно выглядит. Посмотрел Gstar, в отличие от ЗВКада даже кнопки особо переделывать не стали. Действительно аналог. Сам работаю на AutoCADе 7 лет и считаю, что сравнивать его с ЗВ и т.п. - все равно, что сравнивать продукты немецких и японских производителей и аналогичной продукцией AutoVAZ.
Хотя Китай-клоны могут быть полезны молодым организациям, для которых еще дороговата покупка профессионального ПО.
А по поводу цени Автокада считаю, что окупается он очень быстро. Тем более LT версия стоит не так уж и много. 2008-й стоит 40000 руб. И работать на нем одно удовольствие. И сколько на нем можно заработать?... Двухэтажный сарай запроектировал и окупил затраты.
На месте Autodesk, я бы задумался об нарушении авторких прав и проверил китайское ПО на наличие скопированного кода.

Спасибо.
__________________
Дай Бог, что бы ничего не развалилось.:drinks:
Александр Шевелев вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2009, 13:32
#27
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Пожалуйста.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2009, 14:06
#28
Gastello


 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 92


CAXA DRAFT - а вот это чудо кто-нибудь видел? Внешне очень похож на Автокад. Но информации о нем не могу найти. Удалось узнать, что CAXA дружит с Dessault System и является лидером в Китае по CAD/PLM. Но в доле рынка, вроде, уступает только AutoCAD. Думается раз прога лидер среди клонов автокада, значит хороший продукт. Поделитесь кто, что знает
Gastello вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2009, 14:26
#29
progettista


 
Регистрация: 22.05.2009
Москва
Сообщений: 205


Судя по сайту это ПО для машиностроителей http://caxa-draft-component.software....com/download/
Я ищу программу похожую на AutoCAD, полная совместимость файла dwg (заказчикам отдавать эл. вариант). Не переучиваться особо, для теток Ну и цена чтобы была ниже чем у AutoCAD. Offtop: GstarCAD пока что больше подходит, но еще смотрю его.
progettista вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2009, 20:02
#30
Gastello


 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 92


ПО у них разное. И 3d и PLM. Втом числе и клон Автокада. Я даже демку у них на сайте нашел. Но почему-то не могу найти какого-нибудь сравнения с другими продуктами. Кроме как на Китайском языке ничего нет (а на нем совсем не понятно ). Возможно в мире он продается под другим названием. Вот и спрашиваю, может кто знает?
Gastello вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2009, 09:27
#31
blc

Админю... Пишу на C++ за еду
 
Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от progettista Посмотреть сообщение
Поюзал GstarCAD, программа очень похожа на AutoCAD. Заметил несколько недоработок.
У кого какие мнения о ней, пишите.
хм. судя по скрину тут у вас вообще редактор лиспа, который обещают еще с начала года!!! Это в английской??? в каком билде? в русской версии я не нашел такой фичи!
blc вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2009, 11:12
#32
progettista


 
Регистрация: 22.05.2009
Москва
Сообщений: 205


Да это Visual LISP Editor. версия программы английская, сборка 090915, но если смотреть help -> about то 090914
progettista вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2009, 14:47
#33
SerStar


 
Регистрация: 10.10.2006
СПб
Сообщений: 1,241


Вроде, Авдодеск не является единственным владельцем ядра Автокада
__________________
Опыт проектирования с 2007 года
SerStar вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 09:57
#34
blc

Админю... Пишу на C++ за еду
 
Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Ratmir Посмотреть сообщение
По Linux не пошла
http://www.gstarcad.ru/download/GRX/...td_RUS_Dev.msi
Посоветовали способ:
Цитата:
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
sh ./winetricks
и установить vcrun2005
Запустился... правда вылетает цабака
blc вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 10:44
#35
maximas

проектирование. автоматика
 
Регистрация: 18.10.2007
Литва
Сообщений: 104


уже есть gstarcad 2011
__________________
проектирование автоматика
maximas вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 11:35
#36
-Bat-


 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 20


Уже есть и ZWCAD 2011
-Bat- вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 11:50
#37
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от maximas Посмотреть сообщение
уже есть gstarcad 2011
На сайте http://www.gstarcad.ru/ пока не вижу его.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 12:03
#38
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
На сайте http://www.gstarcad.ru/ пока не вижу его.
Он еще в бета-варианте, смотреть на китайском сайте. Для работы лучше пользоваться старкадом_2010. Техподдержка обещает до конца месяца выдать старкад_2010_финал и рабочую старкад_2011
357 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 21:37
#39
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


В общем гонка клонов 2011 началась
gomer вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 21:55
#40
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Он еще в бета-варианте, смотреть на китайском сайте....
Спасибо. Начал смотреть. Увидел много исправлений ошибок в части программирования (ЛИСП) по сравнению с вер.2010.
Но не всё, что я хотел.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2011, 07:00
#41
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Увидел много исправлений ошибок в части программирования (ЛИСП) по сравнению с вер.2010.
Но не всё, что я хотел.
Не поленись написать в русскую техподдержку - они добьются внесения исправлений
За два года работы в старкаде обратил внимание на то, что обновления именно русских версий появляются чаще, чем английских и даже китайских
357 вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2011, 10:59
#42
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Вышла английская версия старкада_2011 от 2011-02-28
http://en.gstarcad.com/download.php?for=1
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 00:46
#43
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Вышла английская версия старкада_2011 от 2011-02-28
Предыдущая версия у меня не запустилась просто... стоит ли качать???
gomer вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 08:05
#44
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Предыдущая версия у меня не запустилась просто...
Моему ноутбуку 2 года - устанавливается и работает нормально. А как твой древний потянет? - трудно сказать... Помнится, у тебя на нем и нанокад проблемно работал...
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 20:57
#45
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Помнится, у тебя на нем и нанокад проблемно работал...
Проблему исправили... хотя и отбрыкивались недолго... если считать древним комп 6 летней выдержки, на котором прекрасно работал акад2008, то...в общем... для меня 2011 год разочарований... чувствую...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 21:27
#46
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


В GstarCAD 2011 появилась симпотная лента, причем на глаз она мне приятнее Автокадовской...., а вот команду MENUBAR я не нашел. М.б. кто-то знает есть ли она?
Кроме команды "Свернуть ленту" ничего не увидел.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 21:38
#47
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Я в нее особо не вглядывался - меня она мало интересует... Но там в выпадающем меню есть настройка внешнего вида и переход на классический вид. Или я не о том?
357 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2011, 23:15
#48
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Но там в выпадающем меню есть настройка внешнего вида и переход на классический вид. Или я не о том?
Об этом.
Спасибо за подсказку. Не заметил...
Еще 2 (два) вопроса:
1.Как это сделать из Лиспа?
2.Как программно совместить Ленту и Классический стиль? Какая команда или переменная за это отвечает?

Писал ранее
Цитата:
Увидел много исправлений ошибок в части программирования (ЛИСП) по сравнению с вер.2010.
Увидел, что под GstarCAD 2011 заработал вызов COM-сервера.
Под ZWCAD 2009-11 он работает неправильно.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...

Последний раз редактировалось Alan, 04.03.2011 в 11:18.
Alan вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 14:56
#49
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


а кто скажет - чему равна переменная ICADVER в ZWCAD и GstarCAD? говорят, что = 7, что означает IntelliCAD 7: http://www.deelip.com/?p=5611&utm_so...=Google+Reader
Перевод: http://www.nanocad.ru/information/ne...hp?news=327970

Последний раз редактировалось dows, 10.03.2011 в 15:32.
dows вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:33
#50
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


ZWCAD 2009i и 2010 - нет такой переменной
Команда: ICADVER
Неизвестная команда. Пожалуйста, введите заново
GstarCAD 2011
Command: ICADVER
ICADVER = "7.0" (read only)
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:33
#51
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
а кто скажет - чему равна переменная ICADVER в ZWCAD и GstarCAD? говорят, что = 7, что означает IntelliCAD 7: http://www.deelip.com/?p=5611&utm_so...=Google+Reader
В старкад_2010 ICADVER=7.0
357 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:38
#52
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Интересно, зачем GstarCAD говорит, что они базируются на IntelliCAD 7, который еще не вышел...
dows вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 15:49
#53
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Интересно, зачем GstarCAD говорит, что они базируются на IntelliCAD 7, который еще не вышел...
Себя не похвалишь, весь день как оплёванный!
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2013, 09:50
#54
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,184


Сорри за оффтоп, но в GstarCAD нет таблиц?!
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2013, 14:41
#55
Pavel-ZwCAD


 
Регистрация: 06.08.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
<phrase 1= Отправить сообщение для Pavel-ZwCAD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Сорри за оффтоп, но в GstarCAD нет таблиц?!
Совершенно верно
Pavel-ZwCAD вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 00:36
#56
grozd62

конструктор
 
Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
Сообщений: 1,519


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
в GstarCAD нет таблиц?!
кажется в 2015 версии они есть ?
И - сайт gstarcad.ru похоже умер ?
Других ресурсов обстоятельных на русском по сабжу вроде и нет ?
Каково сейчас положение GstarCAD в ряду альтернатив ACADа?
grozd62 вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 01:14
#57
andsan


 
Регистрация: 24.06.2005
Москва
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
И - сайт gstarcad.ru похоже умер ?
http://www.gstarcad.su/
andsan вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 02:03
#58
grozd62

конструктор
 
Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
Сообщений: 1,519


Цитата:
Сообщение от andsan Посмотреть сообщение
http://www.gstarcad.su/
тот был информативнее..
А Вы gstarcad используете?
grozd62 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2015, 15:03
#59
Andrey108


 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 10


Вопрос интересный и нужный. С момента создания темы много изменилось... Сейчас конкретно работаю в последней версии ЗвКада 2015. Очень похож на автокад. Сначала о плюсах: 1. Очень похож на автокад. 2. Поддержка дополнений lisp, zrx, zpvb, vlx, fas, соответственно VetCad работает и все мне нужные лиспы тоже. 3. Техподдержка (Украина) практически моментальная - лично попросил об одном приложении автокадовском (VBA) и они буквально за день переделали под zpvb и все работает. 4. Есть дополнительные интересные функции, которых нету в автокада. 5. Легкий - весит около 366 Мб установленный и систему грузит на уровне 2008 акада. ну и возможностей не меньше чем у 2008 акада. некоторые функции уровня више 2008))).
МИнусы можно выразить одной строкой - конечно это не оригинал и многие команды работают не совсем как надо, а многих (если сравнивать хотя бы с 2014 акадом) просто пока нету. Но техподдержка обещает усиленную работу и ввод множества команд в последующих обновлениях.
Вывод - как для меня и для работы в плоскости за не имением лучшего вполне нормальный софт. Кое чего не хватает, но в основной массе все устраивает.... Возможно и gstarcad лучше, но наша фирма уже купила ЗВКад и выбирать не приходится...
Andrey108 вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2015, 19:07
#60
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Offtop:
Цитата:
Возможно и gstarcad лучше, но наша фирма уже купила ЗВКад и выбирать не приходится...
Можно только посочувствовать...
dows вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2015, 19:16
#61
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Можно только посочувствовать...
от чего же, все познается в сравнении...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 16:31
#62
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 200


С 2015 года пользователей не прибавилось? Бегло сравнил его с ZWCAD. Показалось, что пакетная печать в pdf оказалась у сабжа быстрее.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2022, 22:16
#63
Andrey108


 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от wepp Посмотреть сообщение
С 2015 года пользователей не прибавилось? Бегло сравнил его с ZWCAD. Показалось, что пакетная печать в pdf оказалась у сабжа быстрее.
я тоже в свое время для себя сравнил GstarCAD и ZWCad - остановился на GstarCAD. Ну сегодня работа то уже в Ревит в основном, но для беглых набросков GstarCAD, как по мне, быстрее ZWCad и тем более быстрее AutoCAD 2022
Andrey108 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2022, 10:30
#64
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 200


Цитата:
Сообщение от Andrey108 Посмотреть сообщение
но для беглых набросков GstarCAD
Тут всё зависит от работы, конечно. У нас продукт - профили и планы, поэтому инструмент нужен другой.


Цитата:
Сообщение от AlexPrg Посмотреть сообщение
Например, нельзя выбирать подобъекты (сегменты полилиний или поверхности солидов), нет GIZMO|Манипулятора, нет наэкранных переключателей видов/визуальных стилей. И еще куча мелких недоделок из-за которых работать в 2D не комфортно, а моделировать в 3D вообще невозможно никак. При цене, такой же как у BricsCAD покупать эту программу совершено нет смысла.
В GstarCAD имеем то же самое (движок используют один), кроме цены. Про сегменты полилиний спасибо, хорошее наблюдение. Но похоже, для задач 2d всё очень неплохо. И плюс, имеется развитие. И из коробки поддерживаются LSP (как я вспоминаю, с некоторой доработкой более сложных/хитрых инструментов). Например, загрузка растра в координатах - сработала.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2022, 10:54
#65
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 315


Цитата:
Сообщение от Andrey108 Посмотреть сообщение
я тоже в свое время для себя сравнил GstarCAD и ZWCad - остановился на GstarCAD. Ну сегодня работа то уже в Ревит в основном, но для беглых набросков GstarCAD, как по мне, быстрее ZWCad и тем более быстрее AutoCAD 2022
А разве это не "вчерашний день"? Вроде как совсем не актуально тратить на это время...
Вот, смотрите:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...79472ccb6b522d
ну и до кучи https://habr.com/ru/news/t/645987/
https://habr.com/ru/news/t/645573/
https://habr.com/ru/news/t/573318/
кто то думает, что когда "госорганы" перейдут на отечественное, то какая то мелкая частная контора сможет работать в автодеске? тем более "на чем то китайском"?...
---
Зацените, в лучших наших традициях:
(начну с конца перечня)
"К объектам КИИ относятся:
- и другие компании;
- научные организации;
- предприятия топливной промышленности (пруф: https://habr.com/ru/news/t/584238/ )
- предприятия транспорта
- предприятия энергетики
..."
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...

Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 31.01.2022 в 11:27.
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2022, 11:29
#66
Steling

инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.09.2012
Кемерово
Сообщений: 88
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
А разве это не "вчерашний день"? Вроде как совсем не актуально тратить на это время...
Вот, смотрите:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...79472ccb6b522d
ну и до кучи https://habr.com/ru/news/t/645987/
https://habr.com/ru/news/t/645573/
кто то думает, что когда "госорганы" перейдут на отечественное, то какая то мелкая частная контора сможет работать в автодеске? тем более "на чем то китайском"?...
Возможно вы не заметили, но статье на которую вы ссылаетесь скоро два года. И говориться в ней об обязательном переходе к 2021, который тоже уже прошел.
Что то я не заметил продвижения данного перехода дальше слов и слава тебе великий инженерский бог (физика), потому что лично я как раз в ГБУ работаю.
Думаю что адекватность все же какая то имеется во власти.
Одно дело декларировать, другое дело действительно требовать то что (даже ежику понятно) замедлит и усложнит работу.
Steling вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > GstarCAD vs ZWCAD vs AutoCAD Новый китайский шедевр!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в ZWCAD медленнее чем в AutoCad Денис Грачёв Другие CAD системы 18 18.09.2014 20:54
ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит) Brick Другие CAD системы 266 13.11.2012 14:09
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 03.04.2010 21:51
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Какие возможности ZWCAD, Brickcad по сравнению с AutoCAD (аналог СПДС) Nett Другие CAD системы 8 08.06.2008 22:38