|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление: выгиб 12-метровых панелей из плоскости стенового ограждения
|
||
Просмотров: 4538
|
|
||||
|
Добрый день ETCartman!
Знаете, конечно не совсем понятна ситуация по конструктиву.. Но напрашивается поставить металлические фахверковые колонны с шагом 6 метров! И уже к ним подкреплять стеновые панели! На мой взгляд самое практичное решение |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, это первый приходящий в голову вариант. Минус: внутри часто мешает оборудование, трубопроводы и так далее. А есть еще какие то варианты? Например с восстановлением несущей способности самих панелей?
|
||||
|
ETCartman!
Очень специфическая тема, жесткие параметры в отношении возможных методов усиления. Я бы рекомендовал Вам связаться с ЛИСом - если мне не изменяет память, он предлагал какие варианты по восстановлению несущей способности ж/б элементов, кроме того, надо отдать ему должное, он в своем институте занимается этими проблемами. Лучший вариант, если он не войдет в тему - выйти на него - он адекватен и с удовольствием Вам поможет. Тут то всего и надо то - получить апробированную на практике идею. |
|||
![]() |
|
||||
|
Серия
Восстановить уже потерявший несущую способность жб элемент, без изменения расчетной схемы - не слышал никогда про такое (вернее - заочно не доверяю данному варианту). Разного рода "кальматроны" и прочая фигня на практике отваливаются большими кусками. Что то более сложное и того страшнее. Т.е. может быть в теории это все и работает, но фактически то что получается не приемлемо. Перечисленные # 2-6 варианты по крайней мере понятны
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.04.2009 в 20:24. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А можно хоть немного поконкретнее? Каркас стальной или Ж/Б, причина непректной нагрузки на панели устранена? Чем обеспечивается пространсвенная жесткость каркаса? Ну и фото бы совсем не помешало, а так любой совет будет стрельбой в небо!
|
|||
![]() |