|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
тех. этаж в общественном здании?
КМД
Тюмень
|
||
Просмотров: 7259
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для 1-этажной гостиницы, наверное, и без него можно обойтись.
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций. Может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней части здания.
-это выдержка из СНиП. Поэтому наличие техэтажа может быть обусловлено как этими требованиями, так и расположением здания (климатическая зона), при опасности перегрева он необходим. У вас 12 этажей, значит будут лифты, незадымляемые лестничные клетки, может быть и крышная котельная. Для их размещения возможна организация техэтажа. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 11.06.2008
Тюмень
![]() |
Разве крышная котельная может над жилыми этажами находиться?
Просто у меня уже есть один тех.этаж в средней части здания, а верхний от перегрева не знаю надо делать или нет, подскажите в каком СНиПе я могу прочитать эту информацию? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Serafima правильно пишет. К ее списку я бы добавил венткамеры (особенно системы дымоудаления), приточные камеры, головную станцию телевидения, верхняя разводка трубопроводов, размещения оборудования мойки фасадоа и всякой эксплуатационной приблуды. Прямого указания на необходимость такого этажа нигде не найдете, а вот техническая целесообразность имеет место быть.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, у меня вопрос похожий, может здесь кто-то прокомментирует. Гостиница на 15 этажей, внизу 2 этажа парковки, первый этаж ресторан, входные группы в гостиницу, торговые помещения (в общем, джентльменский набор для гостиниц). Так вот, поскольку по потолку 1 этажа собирать канализационные стояки нельзя, да и куча "мокрых" мелких помещений сверху от жилых номеров, думаю сделать второй этаж техническим. (туда засунуть всю разводку). Но вот вопрос, целесообразно ли это, и хватит ли этого техэтажа или придется еще один сверху все равно делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
так это же не ваша головная боль. вам инженеры должны дать требования по высоте техэтажа "в свету" и потребным помещениям, и далее сами там толкаться будут. с вашей стороны необходимо чтобы они разработали совмещенный план сетей и увязали с вами планировку и выходы. делать еще один верхний техэтаж - значить потерять целый этаж номеров, а это деньги, много денег.
|
|||
![]() |
|
||||
|
так-то да, но пока над проектом только я работаю, но хотела бы сразу по максимуму учесть проблематику. Просто не уверена, что, например, до 15 этажа со 2 добьют насосы воду (к примеру), а может еще куча какой-то инженерии, которую целесообразнее размещать вверху, а не внизу. машинные отделения сверху, для них помещения тех этажа не нужны, а вот что еще
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вентиляция кухни в общественном здании | Tornado | Разное | 1 | 13.01.2009 09:12 |
Подскажите пожалуйста минимальное расстояние от пола до низа оконного проема в общественном здании (школа) | Сергей К | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.01.2009 11:43 |
материал конструкций мансарды в общественном здании | Эжен | Архитектура | 16 | 29.01.2008 16:23 |