|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему долго загружается домик с кабелями?
Железо
Москва
|
||
Просмотров: 4287
|
|
||||
Железо Регистрация: 16.04.2009
Москва
![]() |
72 метра в архиве.
http://files.mail.ru/NMNETF Я несколько слаб в практическом черчении. Слова понимаю, а где кнопочки (той же заморозки) нахожу плохо... Ну и, собственно, вот такие идеи и нужны - слои заморозить, кривые преобразовать (например...) |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Если честно, не хватает терпения, что бы открыть файл 130 мб. Но ясно что это трехмерный файл, с множеством полигонов, а AutoCAD не тянет такие тяжелые файлы.
Попроси тех кто это тебе дал, чтоб они тебе скинули двухмерные чертежи, если тебе нужны планы. Лучше объясни, зачем тебе этот файл нужен? |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
2010 - открылся быстро, на 2d wireframe перешел за минуту.
Сервиспаки? Еще: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=376563&postcount=78 |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Рецепт только один - добавлять в ваши маломощные компьютеры память. У меня 2гб, файл открывался минут 5, пан и зум медленнее, чем на легких файлах, но работает все. Диспетчер показывает занятой памяти - 1,22Гб. У вас все это идет через файл подкачки.
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Файл создан не в чистом автокаде, в меп или электрикс хз. разбитие прокси объектов и чистка сокращает рбъем файла ~54Мб.
но у меня он и в исходном виде открылся за минуту и работал нормально. памяти на компе стоит 1 Гб Чтобы кабели появились в голом 2006 автокаде - надо разбить проксиобъекты |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я пробовал на машине Arbyte CADStation WS433 - (вот тут есть пафосное описание):
процессор - E8400 4Гб памяти (c ключом в винде - видно 3,22Гб) видео - Qudro FX3700 Автокад - 2009, русский, C.56.0 (UNICODE), ставил "как есть на диске". 25 минут на открытие до прорисовки рабочего окна, потом 5 минут после первого щелчка колесиком для зуммирования. И крутится дальше вполне нормально. to sagava - файл этот - часть какого-то проекта у клиента. У них - 2009 Автокад. Они тоже говорят "невозможно работать", ругают железо (двухпроцессорная машина, кстати с кучей памяти и мощным видео...) и требуют "мощный компьютер, который будет все быстро открывать". Я догадываюсь, что фигня где-то в сочетании модели и софта (потому что не первые они с такими кабелями), и еще более крутой комп кардинально проблему не решит, но внятно аргументировать не могу. to Andi55 - у меня Автокад тоже набирает столько памяти. Но как раз - 25 минут. Рывками как-то - думает, думает, потом отъест кусок памяти и снова думает. Своп - не испльзует практически (хотя если считать, что "ошибки страницы" в диспетчере задач - это обращение в своп, то Автокад - абсолютный чемпион по количеству). У вас какая версия Автокада стоит? Может, тонкости какие-то в настройке? Последний раз редактировалось Говорящий, 28.04.2009 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Не, ну просто сказать "Пошли в ... у... криворукие со своим ...!" как-то неловко...
Я уже заметил, что ТАКИЕ вещи в Автокаде не делают. Осталось подобрать аргументы и предложить правильную замену. А пока нет аргументов - "Комп - г...но, делай более мощный!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
У меня АБС2006 также ругнулся на прокси и загрузил все в каркасном виде. При попытке рендера прокси обьекты остаются в каркасном виде, потому и не тормозят. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ага - это еще один вопрос - про формат файла. Какой дали - такой и тестирую, хотя мне тоже не нравится, что он 2004.
Я попробовал пересохранить его в формате 2007 (25 минут ждал, пока откроется и 45 - пока сохранится...). Потом этот новый файл пробовал открывать - легче не стало. А "красота" - люди хотят с файлом работать именно в "красивом" виде. (как вариант - можно будет предложить им быть проще и не рендерить кабели, наверное. Подкажете, как это сформулировать?) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сегодня на работе коллега часа 4 ковырялся с файлом. Что могу сказать? Только одно - народ, не выпендривайтесь, работайте в вертикалке (стены-то точно из ADT, насчет кабелей не уверен; но сильно подозреваю наличие МЕРа). Вы в курсе, что красный кабель, выведенный через _.wblock, "кушает" 6,6 метров? Сколько там таких кабелей?
Как выполнены опоры - посмотреть не удалось, кад гавкнулся.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
2010-й открыл файл за 7 минут. Но работать с файлом стало возможно только через полчаса...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скад первый раз считает долго, почему? | Ravl | SCAD | 1 | 19.06.2008 17:46 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |