|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
scad. Монолитныйкаркас. Наложение связей
проектировщик
|
||
Просмотров: 5820
|
|
||||
Россия, Красноярск
|
Посмотрел. Что-то не то с упругим основанием нижней (фундаментой?) плиты. Там должно быть 2 цифры С1 и С2. А у Вас С2 нет, то есть оно понимается, как =0. К тому же, для несущего грунта основания С1=126 т/м3, очень мало, что тоже ненормально. А поскольку связей по Z я в Вашей схеме не нашел, то она и "проваливается".
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.06.2005
|
добрый день!
"Летит" отм 0.00, осадки фунд -15см коэфф. постели и по Кроссу и вручную мал, В основании грунт с Е=6 МПа, ниже-10мпа. Плита рассчитана под R=1.5кг/см2 Прикрепить *spr очень хочу, но не умею- даже часть весит">2МГб |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Тогда, действительно возможно где-то нестыковка в элеменах, но это долго искать, я-то в первую очередь основание посмотрел. И все таки С1=126 т/м3 и С2=0 - ненормально, у меня такого никогда не получалось, с Кроссом и без Кросса.
|
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Что С2=0 это нехорошо, но нормально и повторюсь скорее всего СКАД затребует связи по направлению Х и У. То что С1=126 при Е=600т/м2 -ну что ж вполне возможно, хотя так по прошлому опыту может все-таки чуток побольше будет. При таких параметрах результат осадка фундаментов 15см в принципе был бы ожидаем, остается один момент - косяк в модели. Кстати неужели такой большой файл ведь скадовские исходники сжимаются чуть ли не в 10 раз. Если не жалко вышли исходник на A1469_alex@mail.ru
Р.S. Что это за ужасный коэффициент С2????на картинке??? и почему С1=1021 :shock: |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.06.2005
|
У меня в расчете было С1=126 С2 = НИЧЕГО,
фунд плита в трех точках по углам связи по Х Y Что-бы уменьшить файл, я удалила кусок здания и проверила на скаде- фунд, плита -осадки около15см, отм. о -улетела Таких страшных значений постелей не было |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Уважаемая клюква!
Посмотрел ваш файл и обнаружил следующее: 1. Да есть место где перемещения достигают миллионов парсеков, но как оказалось в дальнейшем это не глюк: сшивка вертикальных и горизональных пластин отвратительная- узлы не совпадают, а следовательно и нет связи. (неужели так задумано???? или скорее всего что-то с параметром точности сборки когда вы собирали схему). Это могло бы быть причиной но если бы не одно но: где-то они все же совпадают и потом судя по полям напряжений колонны тоже связаны с перекрытием (возникают скачки усилий), т.е. таких значений быть не может. 2. Посмотрите перемещения не полями , а числовыми значениями в узлах и вы их не найдете - вывод это где-то скорее всего на одном элементе некоррктно заданном (что при виде всей модели неудивительно), а из-за параметров цветовой шкалы кажется что такие перемещения везде. 3. При расчете обязательно читайте протокол расчета (кое-где СКАД добавил связи опять вывод-что-то не т о с моделью) и может в этом месте и есть этот глюк. 4. Не забудте про направление выдачи усилий иначе ведь не поймете результаты полей напряжений и армирования. Это то что я увидел краем глаза минут за 20, к сожалению не могу посмотреть вашу модель по конкретнее (у меня сегодня праздник детства) уж очень хотся посмотреть чтё-й там за башенки и зачем они. Перевожу на русский язык выше написанное: скорее всего некорректность сборки и скорее всего большие перемещения на одном или нескольких элементах, т.е. глюк модели. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Да там, как я сейчас внимательно рассмотрел, много "неровностей". А по поводу С1 и С2 - если взять такой слабый грунт, без гравийной подготовки, бетонной выравнивающей подливки (не на голую же землю арматуру кладут), то что-то такое получается, но все-же с С2. Правда, у нас на таком хилом основании не строят, сваи бъют или бурят. На мой взгляд такое основание не может быть однородным, тут и крены возможны.
|
|||
![]() |