|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Печать МАКРОС
Инженер строитель
Москва
|
||
Просмотров: 11733
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На вскидку. Там, в пути, есть пробелы. Значит весь путь надо закавычить. Теперь относительни знаков "//". Я уже встречался с двойной косой. Не означает ли первая косая черта начало пути? Например, C:/... Нет автокада под рукой проверить... Вообще-то я пишу весь путь, если он не забит в Support files. У тебя получается запуск на плот с ком. строки?. Сначала отработай его вручную. Запиши все шаги на бумаге, а потом ПОЭТАПНО вводи в oкно Customize. Kaк только автокад споткнется, читай что он пишет (F2). Если надо задать вопрос, то выложи и то, что написал автокад.
ЗЫ-1 Имя Андрей по английски пишется Andrew ЗЫ-2 Из модели печатаем? Значит. должны быть заданы точки для области печати. А почему не из Layout?. Если в листе сделана Page Setup, то засылка на плот значительно упрощается |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Fogel Спасибо за лисп об таком только мечтал (Приходится распечатать проекты в 200 листов за раз). Но возник вопрос. У меня похожая ситуация А3,A4 печатается на принтере ("\\ENGIN5\HP LaserJet 5100 PCL 6") со стилем печати (HP 5100.CTB), а А2,А1 печатается на принтере ("\\ANDREU\HP DesignJet 500 24 by HP") со стилем печати (2000.ctb). Так как надо модифицировть лисп что бы для каждого принтера(плотера) был свой стиль печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2 Vova Спасибо за помощь
![]() Во первых Проблему с указанием пути принтера в макросе так и не решена. Когда вводишь в коммандную строку постепенно это одно, а если в макросе указываешь тоже самое то он спотыкается на указание пути принтера . Во вторых за место макроса уже получается программа на LISPE, а это уже програмирование, а я все же пользователь а не програмист, поэтому и обратился за помощью на форум. В тетьих если не можешь помочь, зачем писать? Ведь люди заходят на этот сайт чтоб им помогли, или самим помочь. |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Однако, сподобился попробовать сделать кнопочку с макросом для печати. Имя принтера содержит один пробел. В макросе указал точно так же как оно появляется в диалоговом окне печати (в том числе и регистр букв)
Код:
![]() ![]() ![]() Не пробовал, но вполне возможно что можно переименовать сам принтер, так чтоб его имя не содержало пробелов, хотя.... Хотя мне кажется что проблема не в пробелах. Ведь АКАД в этом месте ждет от пользователя ввода строки, а потому должен допускать ввод пробела. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() Посмотри мой лисп (кстать его основа принадлежит Apelsinov'у насколько помню) там есть сетевые имена плотеров и принтеров. Что касаемо переменной, то можно и дописать, но нужны более подробные условия (какие принтера/плоттеры) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Условия такие имеются плотер и принтер. Available plot devices. "\\ANDREU\HP DesignJet 500 24 by HP" - плотер
"\\ENGIN5\HP LaserJet 5100 PCL 6" - принтер для плотера -стиль печати 2000.ctb .для принтера стиль печати 5100.ctb. Печатаю из модели 1:1. Расположение по центру. На плотер "\\ANDREU\HP DesignJet 500 24 by HP" вывожу A2,A1. На принтер "\\ENGIN5\HP LaserJet 5100 PCL 6" вывожу А4,А3 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Добавлено: по-моему, при сетевых путях надо использовать не "\\" в качестве разделителя пути и замены "\", а "/" для замены "\" и "//" - для замены "\\" Во-вторых. Можно и publish проверить на прочность - тоже весьма неплохо пашет. И никаких DIESEL / LISP выражений. Все определяется задачей и подготовкой к ее решению. При проработанной предварительной подготовке файлов publish'a хватит за глаза и за уши. lisp-программирование выше моего понимания (надеюсь, пока ![]() В-третьих. Наезд? Piton, http://dwg.ru/book/AutoCAD_1, "Язык макрокоманд" или http://www.ozon.ru/context/detail/id/1567575/ - по вкусу.
|
||||
Москва
|
Косые черты на обратные менял см самое первое мое сообщение, кавычки пробовал .Результат <<0>>. Но это уже не надо, так как хочется поправленный(заточенный) лисп под вышесказанные условия(P.S. В Лиспе указать принтеры получается .) По По поводу предварительной подготовке так файлов штук 200-300+ сделаны не мной. .Книжку Владимира Свет кстати работал одно время в той же организации что и он приобрел уже давно. Некого не хотел и не хочу обижать.
С уважением ко всем участникам форума. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Piton : я имею в виду, что надо бы попробовать одновременно кавычки и обратные косые.
Если не срабатывает, то в качестве имени принтера можно попробовать передавать такое выражение: Код:
Код:
--- P.S. Сорри если обидел. Не хотел.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>Apelsinov
Большое спасибо за ЛИСП. А то девочка сидит и печатает, у МЕНЯ проблем нет, (ОНА же чертит) и у меня мозгов на неё (девочку) не хватило. Единственно пришлось подстраиваться под русский Автокад 2002. А тут что-то опции команды _Plot кажется по разному реагируют на ОС (ХР и 98 ). Ищу компромис. Если присобачу, прислать подправленный текст? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
СПАИБО. но программа споткнулась
Command: PRINTED Ïåðâûé óãîë ðàìêè: Âòîðîé óãîë ðàìêè:_-plot Detailed plot configuration? [Yes/No] <No>: _Y Enter a layout name or [?] <Model>: Model Enter an output device name or [?] <\\ENGIN5\HP LaserJet 5100 PCL 6>: \\ENGIN5\HP LaserJet 5100 PCL 6 Enter paper size or [?] <A3>: A3 Enter paper units [Inches/Millimeters] <Millimeters>: Enter drawing orientation [Portrait/Landscape] <Landscape>: landscape Plot upside down? [Yes/No] <No>: _NO Enter plot area [Display/Extents/Limits/View/Window] <Window>: _window Enter lower left corner of window <3660.287777,-4744.857180>: Enter upper right corner of window <4501.287777,-4150.857180>: Enter plot scale (Plotted Millimeters=Drawing Units) or [Fit] <1:1>: _fit Enter plot offset (x,y) or [center] <Center>: 0,0 Plot with plot styles? [Yes/No] <Yes>: _yes Enter plot style table name or [?] (enter . for none) <HP 5100.ctb>: HP5100.ctb Command: _yes Unknown command "YES". Press F1 for help. Command: _NO Unknown command "NO". Press F1 for help. Command: _NO Unknown command "NO". Press F1 for help. Command: _NO Unknown command "NO". Press F1 for help. Command: _yes Unknown command "YES". Press F1 for help. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>Alan
Извиняюсь, это моя вина, что не учел возможность работы на русском. Исправил, вроде должно работать и на русском. еще раз скопируйте предыдущий мой пост - должно работать. Рад что кому-то еще пригодилось. >All Вообще не понимаю что вы сдесь обсуждаете. Попробуйте конкретизировать задачу. У меня есть наброски (работающие) лиспа, который по указанному масштабу и рамке в модели формирует лист с соотв. ВЭ. Причем формат листа подбирается автоматически из списка возможных. Список в отдельном файле, формируется автоматически по запросу, можно редактировать. (ежели кому интересно - размещу) Это к вопросу автоматизации печати. |
|||
![]() |