|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что понимается под "разверткой"?
|
||
Просмотров: 6251
|
|
||||
Вы сами себе ответили.Все правильно.
|
||||
|
Я тоже так думаю. К сожалению, один в КБ
![]() Определения в ГОСТах я не нашел. В ЕСКД говорится только о случае, когда изображение развертки необходимо приводить на чертеже. Но если развертка - заготовка, то и определять размеры развертки должен не конструктор, а технолог! |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос не в том, кто определяет, а в том, что это необходимо для получения правильной формы изделия.Учитывать смещения нейтрального слоя обязательно. Есть много "литературы". Решение о разделении обязанностей -"по договоренности"!
|
||||
Цитата:
Мне как производственнику было бы интересно понятие развертки только с точки зрения последующего правильного изготовления изделия. А уж как именно вы задаете развертку, это вопрос скорее к использованию конкретных алгоритмов при выполнении разверток из различных материлов при различных технологических процессах. Скажем если речь о сварке корпусной детали из металлического листа, то вопрос о развертке рашается "так", а если идет речь об изготовлении правильного размера наклейки на сложную поверхность вращения бутылки, то вопрос о развертке этой поверхности решается "иначе". И так далее..
|
||||
|
[quote=T-Yoke;393800]Вообщем-то вопрос уже содержит ответ.
Мне как производственнику было бы интересно понятие развертки только с точки зрения последующего правильного изготовления изделия. quote] Но в таком случае может быть необходима и т.н. "развертка по наружной поверхности" (допустим, отверстия на обечайке выполняются после вальцовки ). "Так назваемая" потому, что в ЕСКД упоминается только "развертка". Насколько корректно с формальной (точки зрения нормоконтроля) само понятие "развертки по наружной поверхности"? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я же уже сказал что понятие развертки может использоваться при различных технологических процессах по разному.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
[quote=Widder;393864]
Цитата:
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 11.05.2009 в 08:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
[quote=Widder;393864Но в таком случае может быть необходима и т.н. "развертка по наружной поверхности" (допустим, отверстия на обечайке выполняются после вальцовки ). "Так назваемая" потому, что в ЕСКД упоминается только "развертка".
[/QUOTE] Я думаю, что в Вашем примере " развертка по наружной поверхности" лишена какого бы то ни-было смысла. Если отверстия нужно выполнять после вальцовки, то и размечать их нужно на кривой поверхности, либо разметить на развертке, но по нейтральной оси. Я думаю, что слово развертка предполагает заготовку для изготовления гнутой или вальцованой детали. Если же, все таки, вы хотите изобразить " развертку по наружной поверхности" не вникая в технологические тонкости ,оговорите что это не заготовка. |
|||
![]() |
|
||||
Да ничего сложного, один раз обсчитали, а то бывало и без расчета на глазок вырезали и просто повторяли постоянно.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Думаю, что сложнова-то будет сделать "на глазок" например, сквозное внецентренное пересечение обечайки d1910х12 трубой d426х8
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |