|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сохранение в два пути параллельно
|
||
Просмотров: 8340
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Первое, что приходит на ум - в опциях определить AutoSave с расширением DWG и закидывать его в определённую директорию (предварительно определив всё в тех же опциях). Помню, что в 12 акаде я определял путь для автомат. сохранения BAK.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поддерживаю Grinzaid. Надо только установить в опциях Automatic Save и на вкладке Files указать директорию для автосохранения в пункте Automatic Save File Location. Однако утилиту написал (ну так попробовал, а она вдруг написалась). Она сохраняет файлы в виде "copy_of_"+ название исходного файла, в указанной директории.
Код:
2. Данный код надо скопировать в файл ACADDOC.LSP который находиться в Support и перегрузить AutoCAD. 3. Программа будет вызываться из командной строки bsave. Чтобы она работала при нажатии кнопочки с дискеткой, надо поменять в свойствах кнопки макрос ^C^C_qsave на ^C^C_bsave. 4. Если вы хотите наиболее изобретательно "поломать" AutoCAD еще сильнее, читайте ненаписанную книгу неизвестного автора Я. Неполещук "Visual LISP и как поломать AutoCAD". [/b] |
|||
|
||||
|
я понял.
только у нас цельный проектный институт и у каждого юзера всё это провернуть сложновато. пусь это будет типа *.lsp чтоб это подключить и желательно чтобы структура дерева сохранялась, а то у нас файлы носят имена "0001.dwg ... XXXX.dwg" т.е. я работаю на сетевом диске в папке: "I:\27017\Л\..." а на моем жестком диске была бы папка "project", а в ней сохранялась структура начиная с "27017\Л\..." т.е. типа ЗЕРКАЛО как в КОМПАСе |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну в принципе легко можно сделать так чтобы структура дерева присутствовала в имени файла, можно сделать чтобы новая папка в которой сохраняються файлы создавалась например 1 раз в неделю.
Я единственного не понимаю, почему не использовать стандартный AutoSave. Не устраивает, только то что не сохраняеться путь на исходный файл? Может продумать это организационно, и каждому проекту присваивать свой префикс, который должен присутствовать в названии файлов? Сделать то что вы просите не сложно. И переделывать макрос на кнопке не надо, можно сделать другую кнопку, но будут ли ей все пользоваться? Напишите, если нужно то сделаю как просите. |
|||
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
>D7f7G30 А для чего это нужно, если не секрет? Банальное "резервное копирование" или что-то более замудреное? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ok. объясняю ситуацию.
у нас на сервере диск "Project", он подключен у каждого юзера (150 чел.) на компе под одной литерой "I" и все работают напрямую с файлами на сервере. у каждого проекта папка по номеру договора типа "23423", в ней находятся папки по именам отделов типа "Л", "ТИ", "АТВТ" и т.д. во всех папках отделов (например пусть будет Л) хранятся файлы под именами 0001, 0002, ... т.е. я работая сразу по нескольким объектам 23423, 9966 открываю файлы с одинаковыми именами но по разным путям. и бывает что файлы пропадают ![]() Резюме. НУЖНО чтобы все юзера продолжали работать на серваке, а у них на компе дублировалась структура серверного диска "Project" и ВСЁ ! Народ. если напишете мне эту штуку то буду премного благодарен. И уверен что эта вещь будет полезна многим! |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Не уверен, что все так просто. Создавая локальные копии, Вы имеете полные шансы
Цитата:
Цитата:
![]() Попробуйте покопаться в http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=008 кое что там есть по этой теме. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
А если премерно так:
Код:
Иначе нужно разбить полное имя сохраняемого файла на подпапки и сперва создать их (командой "shell" к примеру или еще чем-нибудь). |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем Акад мучить с двойным сейвом? Наверняка и Ексели и Ворды надо к этому же будет приучать, ведь проект это не только чертежи.
Решение: установите прогу-синхронизатор типа vu-brief (бесплатно-http://www.vu-brief.spb.ru) она Вам хоть раз в 30 секунд будет "зеркалировать" сетевую папку на Вашу локальную или наоборот (можно работать локально , а не не сервере), и плюсом ко всему будет бэкапить с нужной периодичностью в третье место. Эту прожку долго настраивать, зато быстро ехать. |
|||