Автор проекта.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Автор проекта.

Автор проекта.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2009, 08:22 #1
Автор проекта.
damiruska

Ситуация вообщем такая.
Я как заказчик закоазал Проект на Реконструкцию под Административное здание.
Появилась проектная организация с которой мы начали работать. Проектная организация назначила 2 Архитекторов.
Старый М архитектор руками махал, молодой Б все хер...л (Чертил, разрабатывал узлы). 50 проц планировок мы с молодым разрабытывали.
Все это растянулось на 8 месяцев, хотя по договору 3 месяца. Вообщем дабы не выстовлять претензии проектной организации в денежном эквиваленте (спасибо Юристам), я сам договорился с исполнителями и начал выполнять функции ГИПа (благо был опыт).
Старый Архитектор М сказал, что делайте, что хотите и он не будет претендовать на деньги, он должен отсться Автором проекта. Я сказал хорошо и договорился с его коллегой Б (тот ему тоже самео сказал). Печати поставила старая проектная организация.
Однако по завершении проектных работ он М позвонил мне и потребовал некоторую сумму денег, причем не малую ( 4 кальки нарисовал). Мы пытались с ним договориться дать ему 100 000 руб, он отказался настаивая на первоначальной сумме. Мы послали его М . И архитехтором в штампе остался молодой. Старый архитектор М по дружбе выпросил у молодого рапечатаные цветовые решения и зарегестрировал их в союзе архитекторов Маг. обл. Теперь портит нервы, грозится остановить стройку. Как он нам может навредить.
Просмотров: 2068

Непрочитано 15.05.2009, 08:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

24 часа на переименование темы
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 08:50
AIK

Заказчик

Москва

Ничего не понял. Если в утверженной стадии "П" стоит фамилия архитектора М, то претензии могут носить чисто финансовый характер, и в случае иска с его стороны вы вправе выставить встречный иск на сумму упущенной выгоды за период задержки сроков. Если в проекте стоит фамилия архитектора Б, то через союз М может добиться отзыва согласования.
Ты функции ГИПа под чьей лицензией выполнял?
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2009, 09:07
damiruska

Архитектор М претендует на Авторские права. А что бы поставить подпись просит деньги бешеные. Я выполнял функции, но не где не расписывался. Юредически это фук-ии взял на себя человет Проектной организации ставившей печати.
damiruska вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 09:16
AIK

Заказчик

Москва

Посчитайте упущенную выгоду за 5 месяцев просрочки и вкорячьте ему иск.
AIK вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 09:37
пст

с. Алексеевка

На всякий случай немного исправьте цветовые решения фасадов (RAL меняется на соседний, другой цвет оконных рам и др.) пересогласуйте в архитектуре. Такие пересогласования обычно делаются легко и без дополнительных денег.
При необходимости старый проект назовите эскизным, новый рабочим. При самом худшем случае (признании судом авторства за старым архитектором) - стройка не остановится, т.к. она по другому проекту - а вы будете архитектору должны за эскизный проект.
пст вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 17:34
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Коль появилась такая тема, хочу спросить как законодательно назначают авторов проекта? Ведь при всем уважении к творчеству и труду архитектора, за ним идет конструктора (глав.спеца), не говоря об остальных проектировщиках. В столице видел плакаты с авторскими коллективами. В реалии сталкивался с одним человеком, претендующим на авторство.

Непрочитано 15.05.2009, 17:58
DK

У Вас юридические отношения (договор) только с проектной организацией. По договору Вы получили проект. С архитекторами у Вас нет никаких юридических отношений, поэтому с ними Вам вообще разговаривать не о чем. Пусть решают свои проблемы с проектной организацией в которой они работают.

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 02:18
damiruska

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
У Вас юридические отношения (договор) только с проектной организацией. По договору Вы получили проект. С архитекторами у Вас нет никаких юридических отношений, поэтому с ними Вам вообще разговаривать не о чем. Пусть решают свои проблемы с проектной организацией в которой они работают.
И я так думаю.
damiruska вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Автор проекта.