|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как скопом (одновременно)) поменять ссылки на растры?
Иркутск
|
||
Просмотров: 6722
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну вариантов как минимум 2.
1. Хранить растры на сервере и аттачить их оттуда (но сетевой трафик будет мама не горюй). 2. Создать файл. Обязательно (!!!) его сохранить. Потом команда _Image и там выбрать растр с заданием пути "Relative" (см.картинку) [ATTACH]1119248138.jpg[/ATTACH] --- Добавлено: Но! Это сработает только для новых image, как быть со старыми - расклад другой. Можно использовать _etransmit, он (по идее) должен собрать все связанные файлы воедино. И передавать уже "оттрансмиченный" (во словечно загнул!) файл-архив. Имхо решение половинчатое.
|
||||
Иркутск
|
Немного непонятно...
Чтобы сделать eTrancmit, необходимо запустить файл с РАБОТАЮЩИМИ ссылками и потом оттрансмитить его? Но ведь ситуация в том, что мой файл ссылается на одну машину, картинки лежат на другой машине, которая и не подозревает о существовании моей машины и этого файла |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да и ладно, пускай себе живет и никого не трогает. Мы тоже ее трогать особо не будем - так, пощекочем ей винт
![]() Суть и последовательность работы (как я делал, правда, я с растрами особо не работал - не было необходимости, но методика должна сработать): 1. Открыть файл, в котором вставлены и нормально отображаются растры. 2. Сделать _etransmit с указанием, куда паковать В результате получаем либо zip-архив, либо каталог, в который в соответствии с настройками команды скидываются таблицы печати, шрифты, описания линий, shape-файлы, растры и т.п. Там проще попробовать пару раз - все будет понятно.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Наверное, я не правильно ситуацию объяснил...
Основная проблема в том, чтобы СДЕЛАТЬ ссылки РАБОЧИМИ. То есть файл с ошибочными ссылками, где и как его ни открывай, постоянно будет спрашивать растры с той машины, на которой их уже нету. А все вышеприведенные операции экспорта и переноса относятся к работающим на момент операции ссылкам. PS На сервере хранить не получится... Там почему-то постоянно у них (наш отдел автоматизации)) дефицит дискового пространства и частенько все их хозяйство надежно заваливается на неопределенные сроки... |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Это, типа - эхо такое :wink: Добавка: Programs -> Autodesk -> Auto... -> Reference Manager там достаточно просто |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда, может, projectname поможет?
Цитата:
Добавлено: Alaspher : пока искал русскую справку, уже ответили... ![]()
|
||||
Иркутск
|
Работает!!!! Здорово!
Я по старой привычке не ожидал там ничего полезного, а через сам ACad почему-то эта фишка не доступна... Хотя, при ее использовании нужно, чтобы файл был закрыт, как я понимаю.. Спасибо огромное. Перезагрузка вручную сотни файлов меня бы сегодня убила=)) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Startrek : для 2005 :
[ATTACH]1119274035.jpg[/ATTACH] Про это, я так полагаю, разговор.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Startrek : спасибо не мне, а Alaspher'у.