Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > цвет линий на чертеже в SolidWorks

цвет линий на чертеже в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2009, 12:28 #1
цвет линий на чертеже в SolidWorks
pomka
 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268

Как сделать так чтобы например осевые линии были красными а размеры синими на чертеже когда уже выводишь на печать???
Просмотров: 20322
 
Непрочитано 18.05.2009, 12:52
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Настраиваешь цвет осевых линий и размеров красным и синим, соответственно, а потом при печати выбираешь печать в цвете.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 13:05
#3
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Настраиваешь цвет осевых линий и размеров красным и синим...
Простите, а конкретней можно где это надо настраивать?
pomka вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 13:17
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


панель Формат линии посмотри
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 13:24
#5
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


спасибо

с цветом размеров я разобрался, а как поменять цвет у штриховки разрезов, когда выбираю штриховку эта панел становится неактивной?.

Последний раз редактировалось pomka, 18.05.2009 в 13:41.
pomka вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2009, 13:49
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Можно, как вариант, создать слой с нужными параметрами цвета и вставить штриховку вручную на этот слой
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2012, 15:54
#7
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


А у меня все размеры по умолчанию серого цвета.
Приходиться выделять все размеры и выбирать слой "основной тонкий" что бы они почернели.

Как можно выставить черный цвет для размеров по умолчанию?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2012, 19:10
1 | #8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Как можно выставить черный цвет для размеров по умолчанию?
Настройки -Настройки пользователя -Цвета - Размеры, не импортированные (управляемые) -выставить черный цвет.
Потом мучаться всю оставшуюся жизнь, потому что они серые как раз для того, чтобы их отличать от управляющих. Не понимаю, чем серые не устраивают, они же все равно печатаются черным.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2012, 20:20
#9
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Они у меня печатаются серыми.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2012, 20:28
1 | #10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Они у меня печатаются серыми.
Печать -Параметры страницы -Цвет чертежа какой пункт выбран? Для черно-белого принтера можно поставить Авто или черно-белый. Для цветного -черно-белый
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2012, 14:43
#11
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Потом мучаться всю оставшуюся жизнь, потому что они серые как раз для того, чтобы их отличать от управляющих. Не понимаю, чем серые не устраивают, они же все равно печатаются черным.
Дело вкуса конечно. Но я предпочитаю, чтобы в чертеже все размеры были не импортированные (управляемые). А управляю ими, изменяя модель.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2012, 15:01
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Но я предпочитаю, чтобы в чертеже все размеры были не импортированные (управляемые). А управляю ими, изменяя модель.
Очень часто проще импортировать размеры, чем проставлять их два раза. Заодно можно модель редактировать прямо из чертежа.
Но дело не в этом, а в том, что в модели управляемые размеры тоже будут черными.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2012, 15:11
#13
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Заодно можно модель редактировать прямо из чертежа.
Сомнительное удобство. пару раз случайно изменил пару размеров-пол-дня потом искал где что напортачил и почему модель вдруг не сходится. После этого-все случайно импортированные размеры - del, и простановка нужных.
PS К тому же импортирует размеры SW как попало.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2012, 14:02
#14
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Подскажи пожалуйста, возможно ли прикрепить горячую клавишу на кнопку "Скрыть/отобразить кромки" ?

nahaus вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2012, 14:29
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Подскажи пожалуйста, возможно ли прикрепить горячую клавишу на кнопку "Скрыть/отобразить кромки" ?
Нет. Из под быстрого меню под ЛКМ не быстрее?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2012, 16:52
#16
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Мне было бы проще выделить линию и нажать заветную кнопку, а так конечно пользуюсь быстрым меню, а куда деваться )
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2012, 15:13
#17
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Подскажите пожалуйста, как настроить solid таким образом чтобы при редактировании эскиза можно было ставить избыточный размер, который становился бы автоматически неуправляемым?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2012, 21:26
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как настроить solid таким образом чтобы при редактировании эскиза можно было ставить избыточный размер, который становился бы автоматически неуправляемым?
В SW есть управляющие размеры и управляемые. Про неуправляемые в первый раз слышу... Так каким он должен становиться? Управляющим? Тогда другой размер надо будет делать управляемым.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2012, 22:32
#19
iostex

MASH_STROY конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
SAMARA
Сообщений: 345
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo


Судя по всему этот размер должен быть не в эскизе, а в чертеже, и привязываться к какой нибудь вспомогательной геометрии эскиза
__________________
iostex
iostex вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2012, 11:12
#20
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В SW есть управляющие размеры и управляемые. Про неуправляемые в первый раз слышу... Так каким он должен становиться? Управляющим? Тогда другой размер надо будет делать управляемым.
Я имею ввиду следующую ситуацию; ставлю в эскизе (не на чертеже) размер а он переопределяет эскиз и становится желтого цвета, что бы этого избежать ,я захожу в настройках размера в левой части, во вкладку "Другие" и ставлю галочку на "Управляемый".



Так вот вопрос в том, как это автоматизировать.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2012, 11:55
#21
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Так вот вопрос в том, как это автоматизировать.
Никак.
И "переопределять" лишними размерами эскиз не советую.
К тому же не вижу в этом смысла.
Если нужен какой-то справочный размер, который не получается в эскизе, то поставьте его, выйдя из эскиза: он и получится справочным.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2012, 12:13
#22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
ставлю в эскизе (не на чертеже) размер а он переопределяет эскиз и становится желтого цвета, что бы этого избежать ,я захожу в настройках размера в левой части, во вкладку "Другие" и ставлю галочку на "Управляемый".
При простановке избыточного размера система должна сама предупредить и предложить сделать его управляемым.
Параметры -настройки пользователя -Эскиз -Подсказать настройку управляемого статуса галка не стоит что ли?
Если поставить галку "Настроить управляемый по умолчанию", то все лишние размеры автоматом будут становиться управляемыми.
Так что
Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Никак.
Вынужден не согласиться.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2012, 15:57
#23
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Да, именно эти обе галочки не стояли, спасибо.
Удивительно то что совсем недавно я ставил размеры которые автоматом становились управляемыми, т.е. раньше галочки стояли. Видимо глюк солида.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 07:05
#24
Alex Smith

Engineering
 
Регистрация: 04.07.2012
AUS
Сообщений: 27


по поводу автоматизации настроек линий, шрифтов и прочего на чертеже, если кому-нибудь надо.
Меню Tools (инструменты), далее options (опции в русской версии?), в окне options вкладка document proprties (свойства документа скорее всего). Далее в зависимости от пунктов подменю настраивате "дефолтные" настройки линий и шрифтов чертежа под свои нужды. Все кроме цвета линий как мне показалось.
Некоторые цвета на чертеже все-таки можно настроить, но это будут глобальные настройки для всего солидворкса, а не конкретного документа как писалось выше. Поменять цвета на чертеже можно через соседнюю вкладку System options и далее выбрав в дереве colors
Alex Smith вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 13:35
#25
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Подскажите пожалуйста, как убрать числа после запятой в значении массы на чертеже, т.е. нужно целое число.
У меня отображается масса так:
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 13:43
#26
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


инструменты->параметры->свойства документа->единицы измерения->параметры массовых характеристик/сечения

UPD: длина и масса считаются с одной точностью
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 13:47
#27
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Штука в том что у меня закрыто редактирование дробей:



upd: меняю точность длины, масса остается с сотыми!
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 14:40
#28
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


nahaus
Попробуйте обновить чертеж после изменения
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 14:46
#29
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Спасибо. Разобрался. Я изначально пытался при открытом чертеже менять эти свойства, а оказалось что нужно менять в модели!
Т.е. эти свойства для модели и для чертежа разные, так получается.!?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 17:49
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Т.е. эти свойства для модели и для чертежа разные, так получается.!?
У чертежа вообще не может быть свойств массы.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > цвет линий на чертеже в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса jeniabell SolidWorks 12 09.09.2009 11:33
Близко расположенные линии в чертеже сливаются. Wowik53 AutoCAD 50 01.11.2008 21:40
Цвет и плотность материала в SolidWorks AndrosKV SolidWorks 2 20.12.2007 14:43
как в solidworks на сборочном чертеже сделать видимой резьбу крепежных изделий? jeniabell SolidWorks 4 01.11.2007 16:07
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? Highmax AutoCAD 1 08.03.2005 06:56