|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наращивание емкости. упадет, не упадет, что предусмотреть?
|
||
Просмотров: 3053
|
|
||||
|
Было 6х25=150 м^3, стало 3х40=120 м^3 ?
Если резервуар имеет радиус 1,8 м, а объем 40 м^3, то 40/(1,8х1,8хпи)=3,93 м. Ну и зачем там расчетная высота жидкости 5 м? Там и высоты 4 м достаточно. Если стенка 4 мм, то ее прочность и устойчивость для такого циллиндрического резервуара обеспечены. Давление на фундамент (только от воды) 40000 кг/((пи)х180х180)=0,393 кг/см^2. Это вовсе не много. Ну и как такая "бочка" диаметром 3,9 м и высотой пусть даже 5 м упасть на бок может? На мой взгляд, тут главное сварку аккуратно выполнить. Вот ее скорее разорвет (смотря кто и как варить будет). Ну если очень боитесь - возьмите резервуар в ж.б. обойму. Главное, чтобы кольцевая арматура шла непрерывно. Крышку резервуара на эту обойму и обопрете. А можно внутри резервуара стальные стойки поставить и на них крышку опереть. Только от давления воды с вашей стальной оболочкой толшиной 4 мм и при таких размерах ничего не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может я не понятно написал, Н=5 м. это начальная емкость, да и радиус я ошибся =1,2 м.
В итоге заказчик хочет поставить одну на другую, т.е. = 10м. Но т.к. у него потолок около 9, то вот считается, что где-то 9м. итоговая высота, один метр мы срежем. так вот получается, общая высота 9м нового смонтированного изделия. Pers1. Хотелосьбы хотя бы минимальное обоснование, стенка все-таки 4 мм... Мы ставили бочки 8-6 мм, 4 мм ощущение хрупкости конструкции с высотой итоговой в районе 9м. и радиусом около 1,2м. Leonid555, вопрос не стоит, чего заказчику не хватает, а что нужно или нет, вопрос устоит такая конструкция или нет. высота 9м. Сварку не разорвет, мы не такое варили. ж.б. обойма не пойдет, не эстетично внутри цеха, затратно. Что касается внутренного - ничего размещать внутри нельзя. Внутри будет мешалка (типо пропеллера). Единственное что на наш взгляд возможно сделать - что-то вроде опор дополнительных, распорок. может что-то еще? и как лучше размещать? Последний раз редактировалось NikAS2, 18.05.2009 в 20:40. Причина: й |
|||
![]() |
|
||||
|
NikAS2 , я прикинул ваш резервуар. Формально он держится и с запасом раз в 5. Попробуйте его за потолок закрепить, чтобы не грохнулся. Я предположил, что он прямо на фундамент опирается по всей плоскости днища. И заполнен водой. Нагрузку вертикальную на стенки я принял условно. Разумеется, надо учитывать и воздействие мешалки, но у вас и так большой запас.
Обычно такие резервуары рвутся вдоль вертикального шва (ну как сосиска переваренная). Конечно, можно вокруг резервуара каркас поставить. Стойки фахверка, соединенные балочками. А эти балочки касаются оболочки и поддерживают всю конструкцию от опрокидывания. Но вы же сами говорите, что в цеху места для этого нет, а ж.б. оболочку делать - не эстетично. |
|||
![]() |
|
||||
|
NikAS2, каким образом вы ощущали хрупкость? Сечение стальных труб круглых идеально и экономично работает на сжатие. Но при тонких стенках, единственный минус это сосредоточенная поперечная нагрузка на стенку, если вы что-то к этим трубам еще будете приваривать, то проверьте стенку на смятие.
У вас очень мощная труба (можно сказать такая хорошая колонна) высота всего 9м, радиус 1.2 м( дтаметр 2.4) гибкость ее 10.7 а предельная в 15 раз выше=150, т.е. проходит по гибкости. Это при шарнирном опирании: базу колонны на 4 болтах сварите из плиты толщиной 20 мм без траверс, с максимальным катетом углового шва 5мм. а раскрепить ее из плоскости можно к плитам покрытия или связями к колоннам здания. Если так раскрепить нельзя конструируйте жесткое опирание и считайте фундаменты, базу и болты, колонна пройдет и при жестком.в добавок скажу, что такая колонна имеет несущую способность при центральном сжатии 380 тонн, то есть вы можете сверху на высоте 9м на нее приварить расширительный бак обьемом 380 м3. Какой вы запроектировали фундамент под резервуар?Есть ли какие-нибудь горизонтальные нагрузки на резервуар? |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, спасибо, посмотрю завтра на работе. Что касается подвешивания, я думаю это неодобрет Технадзор, конструкции крыши явно на это не могли быть расчитаны, но как вариант можно предложить заказчику.
Pers1, фундамент не планируется, планируется что будет стоять на бетонном полу. Горизонтальных нагрузок не планируется, кроме вибрации от мешалки внутри. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |