|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как найти и заменить текст по всем листам только на одном слое?
Structure engineer
All World
|
||
Просмотров: 3927
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Мне нужно заменить обозначения осей. Вместо 1 будет 2, вместо 2 будет 3 и так далее. Оси в пространстве листов, (25 листов), обозначения однострочным текстом (_dtext). Отключаю, замораживаю, блокирую все слои, кроме "OSI". Команда _Find. Область поиска - весь чертеж. Ввожу: строка для поиска "1", заменить на "2". В параметрах: только тексты и слово целиком. Нажимаю "заменить все", пишет: заменено там, порядка 500 текстов. Включаю, размораживаю, разблокирую все слои и вижу, что во всех листах, кроме обозначения осей, заменены все тексты, состоящие из одного символа "1" на "2". Несмотря на то, что они были на замороженных, заблокированных и отключенных слоях. Может есть, какая переменная, управляющая командой _Find?
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А в окне поиска _find галочку поставить на "Пропустить скрытые элементы"? В 2009 такая возможность есть, в предыдущих версиях - не знаю.
|
||||
All World
|
Vova
Оси, размеры, надписи, выноски - естественно, в пространстве листа, а как еще? В модели оси сделаны "невидимой для печати" сеткой, к которой в листах привязаны оси с обозначениями. В "голом" акаде нет готовой возможности задавать оси парметрическими объектми, как в Architecture. СПДС не нравится, мне проще применять собственные блоки. Сдвинуть, конечно можно, но 80% проекта занимают узлы, примерно такие листы, а там не сдвинешь...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Можно спорить о размерах, но все остальное, без сомнения, в модели. Зачем рисовать оси два раза? Даже размеры с появлением аннотативности должны быть в модели. На листе только рамка, возможно, примечания. Странно то, что выделено мной
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, только необходимо уточнять - что это годится для 2-мерного проектирования. Для 3-мерного возможны варианты.
|
||||
All World
|
Vova
Повторяю, оси - у меня обычные примитивы, взорванные при вставке блоки. Если у меня в листе может быть куча разных масштабов ВЭ, тогда и оси в модели должны быть разных размеров, а зачем, если в листе можно вставлять оси одинаковые? Тем более, я не сразу определяюсь, в каком масшабе будет на листе тот или этот кусок модели, план, разрез. Поэтому мне удобственно, когда все оформление на листе с одинаковыми параметрами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |