|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сегодня праздник для многих из тех, кто родился в Советском Союзе и помнит, как под грохот барабанов ему повязывали красный галстук.
Не уверен что у наших нынешних детей, есть такой же запоминающийся день в их бурной школьной жизни. По этому желаю всем им, что бы независио от ситуации в стране и мире, в их жизни были яркие и запоминающиеся на всю жизнь события.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.05.2009 в 13:19. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Его посмертно приняли.. Наверное...
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
А я плакал в пионерском лагере, когда мой галстук потерялся, как потом выяснилось, его украл вредный мальчишка, которого за плохое поведение в ту пору ещё не приняли в пионеры
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня был не галстук, а тряпка с вечно закручивающимися концами. На шелковый галстук денег не хватало. Но когда появился, все-таки, шелковый галстук, я сжег его чугунным утюгом. Нечаянно, конечно. Пришлось опять повязать старый. Но в 7 и 8 классе уже было стыдно ходить в галстуке.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Угу, вчера на красной площади папа ЗЮ принял в пионеры ТРИ ТЫСЯЧИ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ДЕТЕЙ.... ![]()
|
||||
|
А мы - опусы в пионерию проникли незаконно!
Я проболел в то время, когда весь мой класс принимали в пионеры. И мне сказали - жди следующего "захода", а пока ходи без галстука - так как ты пока типа - не наш. Ну так как "жизнь" у меня, как всегда, сложная в эфтой жизни - был вынужден спасаться в другой школе. А там мне прохода не давали - дежурные с наглыми мордами и с вопросами так и лезут так и лезут на каждом этаже - "По чему без галстука в школе?" ![]() Ну, естественно, целых три дня честно отвечал, что у меня в пионеры не принимали - типа пока еще! На четвертый день был вынужден сообщить учительнице о невозможности находиться в средней школе без галстука, так как каждая новая дежурная смена "трясет" меня - за галстук. Она "женщяна" была политически очень подкована, как я щас понимаю, и проблему видела в корне, а не так как щас на форуме некоторые - т.е. очень поверхностно. Так она вот и говорит мне - "Купи себе галстук пионерский за 75 копеек и носи, так как в нашем классе прием пионеров уже окончен". Что и было мною сделано - считаю, что развал пионерской организации лежит и частично на моей совести. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
Я октябренком был. И звездочку носил. Как принимали не помню, но по моему как то не торжественно - раздали и все. Обидно. На звездочке мальчик Вова, который к тому времени ничего плохого никому не сделал, кроме нескольких незначительных косяков (если верить Кононову). В пионеры нас принимали, но я болел в тот момент. Потом прибежал к пионервожатой после уроков (пионервожатая у нас была звездой и секс-символом всех половозрелых учащихся, но идеологически слабо подготовленная). Она с кем то разговаривала в тот момент и неохотно повязала мне галстук. На вопрос "А клятву прочитать? Я же учил!" ответ был дан такой "Делать тебе что ли не х?"). Так что пионер без клятвы - не пионер, считаю что я пионер фиктивный. При случае, вполне возможно, легко предам коммунистическую идею и коммунистических товарищей: нет клятвы - нет и верности. Комсомольцем я тоже не стал - было уже добровольно, ну а партийцем и подавно.
Считаю все это язычеством. Категорически против экспериментов с ребенком. PS - оказалось, очень похоже на историю опус-а. Совпадение. PPS Некоторые 10классники, хулиганы и второгодники практиковали с пионерами такую злую шутку: - Э, малец, иди сюда. - Галстук? Ленина любишь? (далее - два варианта) - Люби крепче! / - А ты люби, раз надел! После чего галстук брался за концы и затягивался накрепко. В общем, пионерская идея была уже опошлена, хотя до трансформации СССР в РФ было еще далеко.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.05.2009 в 16:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего АДМИНА с Днем Рождения :))) | Belka | Разное | 326 | 28.12.2021 14:10 |
Поздравляем А.Ривилиса с днем рождения! | Кулик Алексей aka kpblc | Разное | 136 | 01.07.2021 08:04 |
С Днем Рождения Андреич | DEM | Разное | 35 | 24.06.2015 21:48 |
Поздравляем с Днем рождения Asysа и Наталью! | Солидворкер | Разное | 21 | 01.12.2008 15:38 |
С Днем Рождения! Perezz!! | Admin | Разное | 19 | 30.08.2007 22:08 |