|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему по новому ДБН Нагрузки и воздействия, снеговая нагрузка увелечилисась в 3 раза?
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 22680
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Это тайна, покрытая мраком. Снега из года в год все меньше, а нагрузка все больше. У меня, например, есть один постоянный заказчик, которому в виде халтуры проектирую коттеджи, таунхаузы и т.п. мелочевку. Так после выхода этого ДБН пришлось иметь не очень приятный разговор на тему "почему такие сечения элементов кровли". Пришлось показывать документ, пожимать плечами и т.д. Еще год назад ходили разговоры, что этот раздел будет редактироваться, но воз и ныне там.
Вопрос из той же области, например, почему по новому сейсмическому ДБН, Киев относится к 6-ти балльной зоне. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Было 70х1,4=98
И это около 25 см мокрого снега или около 60 см сухого (если так можно выразиться). А больше 10-15 см я что-то уже и не припомню когда, например, в Киеве было. Так что увеличение расчетной нагрузки, пусть не в три, а почти в 2 раза, у меня во всяком случае, вызывает некоторое недоумение. |
|||
![]() |
|
||||
|
- нет не по фигу, работа в последнее время пошла исключительно с индивидуальным Заказчиком, а такие мощные покрытия создавать - тратить его деньги.
А потом, мы работаем исключительно на личной рекламе - т.е. передают из рук в руки и зачем лично мне этот обрыв цепочки? Очень дорого он будет стоить!-с У нас в России токая же беда - последний СниП по нагрузкам и воздействиям - "шуганул" расчетную с 100кг/м2 до 180кг/м2 - а снега кот налакал, я понимаю еще бы схемы снеговой нагрузки как бы изменились в приложениях в меньшую сторону, но там больших изменений не заметил. Когда вижу, что совсем плохо дело - перехожу на старый СНиП под свою ответственность - по тому как, по нему много чего считал, и тьфю- тьфу- тьфу. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
это все хорошо. только теперь три расчетных значения, а считаем как и прежде по 2-м предельным состояниям. Зачем?
зы сам считаю по предельному-прочность, по эксплуатационному - прогибы. квазипостоянное - х.з.
|
||||
|
Цитата:
сухого ~170кг/м^2 не дадите ли ссылку на литературу где можно увидеть эти цифры (у меня возник спор по этому поводу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
http://www.prima-press.ru/journal_31.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Увеличение нагрузки ведёт к увеличению сечений, площади арматуры, марки бетона, сечения мет. балок, а соответственно к УВЕЛИЧЕНИЮ КОЛ-ВА СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, увеличению цен на них в связи с повышением спроса и т. д. -- т. е. к увеличению прибыли предприятий, выпускающих эти материалы. А повышение сейсмики на 1 балл удорожает строительство % на 15. Вот, вероятно, главная причина, а может и единственная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что в европе и америке такие нагрузки. А мы, что рыжие? Даешь, как в америке и европе! Давайте забудем все что знали, что многие лета изучали, систематизировали и будем, как в америке бояться дуновения ветерка, зато будут прочные крыши.
Кстати, что означает "ИМХО"? Последний раз редактировалось kazax1, 19.05.2009 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
5.7. Коэффициент надежности по нагрузке gt для снеговой нагрузки следует принимать равным 1,4. При расчете элементов конструкции покрытия, для которых отношение учитываемого нормативного значения равномерно распределенной нагрузки от веса покрытия (включая вес стационарного оборудования) к нормативному значению веса снегового покрова s0 менее 0,8 gt следует принимать равным 1,6. У меня большинство покрытий попадало под это правило (металл). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Конец рабочего дня, надеюсь, что понятно выразил свою мысль. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Цитата:
kazax1 Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по ДБН В.1.2-2:2006 Нагрузки и воздействия | ZoRRo | Прочее. Архитектура и строительство | 32 | 27.07.2012 23:29 |
Коэффициент надежности в ДБН Нагрузки и Воздействия | _andrey52 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.04.2010 18:33 |