|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чертежи на синем фоне???
Бизнес-шмизнес
Питер
|
||
Просмотров: 16904
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Некоторое время назад я принимал участие в проекте собиравшем эти глюки (в качестве созерцателя ессно) дык там много чего можно расказывать. Типа текстовых редакторов с буквами в полэкрана (ну правильно, главному герою азбука пока только полагается), ломка паролей со второй попытки, самовзрывающиеся компьютеры, сервера загружающиеся секунд за 15... Один Терминатор чего стоит, с бумажкой из адресной книги - он наверное не надеялся на надежность своей оперативной памяти
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Почему в фильмах... не знаю... Но только не затем, чтобы зрителям было видно, т.к. самый контрастный - желтый на черном, тогда в нем было бы... Зато знаю некоторых людей, которые в ворде печатают белым на синем... Когда увидел такое, даже сразу и не понял что это мне напоминает... Потом дошло, что такое сочетание цветов привито классической цветовой схемой Norton Commander...
Цитата:
А что до форума... Так всегда на подсознательном уровне чешиться следующаяя мысль: "надо бы crosshair сдалать сотню"... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Люди....во насмешили...
"Звездные войны" и "терминатор" - так это ж фантастическая муть - вот и все напридумано...а все завиcит от бюджета фильма - чем меньше денег тем менее правдоподобно, вот и весь секрет..... А в жизни - обычные WINDOWS а фон по вкусу, на 90% как из коробки фабричной, не мудрят. В Автокаде на 99% чертят на черном фоне как привыкли с ДОСОВСКИХ времен. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Вот тут http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=971yM в свое время было забавное обсуждение кто на каком фоне чертит. Предлагались даже экзотические варианты - на зеленом.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Те чертежи, что канадцы и американцы присылают мне - отпечатаны чёрным по белому, как у всех людей. Может это они специально для русских? А синьки, проявляемые в аммиаке я ещё застал в 70е - начале 80х годов. ЗЫ. Самое контрастное сочетание (по энциклопедии) - красный на белом. Зарезервировано для медиков. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Синьки это какраз синие листы с белыми линиями, а на наши синие и коричневые копии это определение перетащили по аналогии... У нас до сих пор работают копировщицы рисовавшие тушью по кальке. Самое прикольное - оставили кальку сохнуть наночь, а на утро нету чертежа, только чистенькая калька... Тараканы сожрали тушь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Fogel!
Это вроде точить лапы якоря ... А светокопировальные машины так быстро не умрут - слишком много калек накопилось. Или их как-то отсканировать можно? А что чертежи на кульмане нельзя оставлять на ночь не закрытами - то эта традиция с 19 века живёт. Компьютеры мы тоже на ночь выключаем с сохранением. Вот на моей (бывшей?) фирме технолог не выключил комп на ночь... |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не както, а на сканере, чем мы сейчас и занимаемся. За год сумели отсканировать аж... 0,5%
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
![]() Видел много старых импортных чертежей. Чаще грязно-темно-синим на грязно-светло-синем. Как и у нас было. Или темно-коричневым на светлокоричневом (тоже назывались синьки в нашей организации). |
|||
![]() |