|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Степени ответственности исполнителей-конструкторов в случае возникновения аврийных ситуаций
Служба заказчика
Днепропетровск Екатеринослав
|
||
Просмотров: 14822
|
|
||||
|
Ответственность будет зависеть от последствий и того, как на это дело посмотрит прокурор. Естественно, никто не захочет взять на себя ответственность, поэтому крайний будет назначен исходя не только из объективных, но, и возможно, в первую очередь, из субъективных обстоятельств.
ps В одной из подобных тем мною были названы "субъективные" обстоятельства, после чего модераторами тема была закрыта. Поэтому здесь на них я заострять внимание не хочу. Последний раз редактировалось DK, 20.05.2009 в 14:21. Причина: ps |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Если ваша подпись стоит, значит и ответственность будет на вас. Там не будут разбираться, кто начинал и чья конструктивная мысль.
Как вариант можно потребовать у руководства внести в штамп подписи ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР и ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР. Тогда в первою очередь ответственность будет ложиться на них.
|
||||
|
Автор! Суд разберется, что и кто сделал до вас, что вы сделали, и по чьей вине рухнуло! Такчто не стоит парится на счет этого, делайте свое дело хорошо, и все будет пучком!
П.С. Чаще всего Виноват тот, кто платит вам зряплату, т.к. вы полностью зависите от него и не можете с ним спорить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
с ошибкой проектировщика всё ясно. ГАП тут ни при чём.
в случае ошибки при монтаже, ответственность ляжет поровну между людьми, подписавшими акт на выполнение конструкции. если не ошибаюсь, там 5 человек расписывается: моя ответственность, как представителя авторского надзора. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день участникам темы
Цитата от Яши: Цитата:
На одной проектной фирме, помню дерик выдумал что-то вроде дополнительного штампика : "Этот чертеж начертил лично...(Сидоров там, или Петров), запроектировал тоже он, ответственность (в случь чего), тоже на нем", и в обязательном порядке заставлял подписывать (причем обязательно авторучкой (электронная подпись недействительна). Потом аккуратно убирал все это в свой личный архив, а в экспертизу, и на обьект отдавал копии. А насчет того, что как Вы сказали Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
опус,
Привет, ты хоть тему подскажи - че смотреть-то? (Shaggydoc) |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
|
[FONT=RomanS][color=black]А если на листе общих данных есть "клятва ГАПа"с его подписью, тогда как?[/color][/FONT]
[FONT=RomanS][color=black]"Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм и правил, и обеспечивают безопасность для жизни и здоровья людей, эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий."[/color][/FONT] [FONT=RomanS][color=black]ГАП ГАПович /подпись/[/color][/FONT] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.05.2009 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Есть поговорка, (в ходу на Крайнем Севере):
"Закон, что дышло, куда повернут, туда и вышло" При назначении судебно-строительной Экспертизы, тоже всякое прокрутить можно (и белое за черное и черное за белое выдать) P.S.: Кто в курсе - Какое наказание получил Нодар Канчели за обрушение Аквапарка? |
||||
![]() |
|
||||
А "замели" кого?
(Вроде-бы эксперта, что в экспертизе проект пропустил?) (или не так?) |
||||
![]() |
|
||||
|
А есть вообще хотя бы приблизительная статистика аварий, количества виновных и наказанных проектировщиков?
И как быть, если это строится незаконно, а потом задним числом (уже построенное) узаконивается? Без экспертиз и разрешений на строительство? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Аугустин = Аварии стальных конструкций (1978).djvu
Лащенко = Аварии металлических конструкций зданий и сооружений (1969).djvu Сендеров = Аварии жилых зданий (1991).djvu Шишкин = Анализ причин аварий и повреждений строительных конструкций (1964).djvu Шкинев_Аварии в строительстве_1984.djvu |
|||
![]() |
|
||||
engineer_a :
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Техобследование есть, конкретики нет. Типа "надстраивать можно".
Обследование - это одно, а разрешение на строительство и экспертиза - совершенно другое дело. Кроме встраиваемой отдельно лестницы, еще надстраивается этаж из легких конструкций. Предположим, я сделал комплект КМ чертежей надстройки. В комплекте есть лист с нагрузками от надстраиваемой части на уже существующее здание. Не обязательно ведь именно я должен проверять существующую конструкцию? Ведь проверку может делать другой конструктор или даже другая фирма. То есть мое руководство должно это решить. Может быть так, что мне на словах скажут что отдали на проверочный расчет, а на самом деле построят просто так. Кто отвечает за это? ГАП? Как подстраховаться? Понимаете, в настоящих проектных организациях, где я работал, была четкая вертикаль, задания, ответственность, ГИПы. Проекты, экспертиза, разрешения - все четко. А здесь я один. Я грамотный конструктор в конструкциях, а в юридических тонкостях я плохо разбираюсь. Потому и спрашиваю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||