Создание механических шторок с управлением DMX
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Создание механических шторок с управлением DMX

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2009, 12:32 #1
ally

Подскажите пожалуйста реально ли изготовить сей буржуйский механизм? Буду искренне благодарен кто подскажет шаги реализации данной задумки или мысли. Может кто в состоянии решить задачу или подскажет конструкторов желательно В Питере.

Механический диммер с электронным управлением служит для регулировки яркости прожекторов.

Состоит из корпуса который крпиться на корпус прожектора, мягких шторок, системы охлаждения (для отвода тепла со стекла прожектора, а вот что за ПРИВОД/ДВИГАТЕЛЬ применятеся???

Диммер имеет активное охлаждение, управляется и программируется с помощью сигнала DMX. Особенностями работы являются равномерная и бесшумная регулировка, а также автоматическое открытие при внезапном отключении питания. Закрытие и открытие могут осуществляться в разных режимах - быстром или медленном.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dimmer.jpg
Просмотров: 213
Размер:	26.8 Кб
ID:	20798  

Просмотров: 9048

Непрочитано 21.05.2009, 18:14
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Если параметр закрытия прожектора настроить в зависимости от температуры, то приводным элементом может служить металл с памятью формы.
А яркость и температуру я думаю не сложно связать?

Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 18:55 температура???
ally

Ого как...Спасибо, но есть ли смысл связывать иземенение температуры с открытием шторки. Принцип работы снизить или полностью исключить освещение с помощью шторок. Зачем усложнять. Подается сигнал - дверки закрываются и лампочка продолжает гореть, но свет выключается и в обратном порядке. Что то типа лифта. Может к лифтерам обратиться?!?)))
ally вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 19:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от ally Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но не вижу смысла связывать иземенение температуры с открытием шторки. Принцип работы снизить или полностью исключить освещение с помощью шторок. Зачем усложнять. Подается сигнал - дверки закрываются и свет выключается и в обратном порядке.
Я предположил упрощение, за счет отсутствия электроники в принципе.
Привод это и есть элемент с памятью формы, который при нагревании от освещения прожектором увеличивает или уменьшает просвет между створками.

Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 19:04
ally

То есть он не управляется более ни чем кроме как температурой? Я правильно понял?
ally вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 22:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
То есть он не управляется более ни чем кроме как температурой? Я правильно понял?
Да, именно так!

Автор темы   Непрочитано 22.05.2009, 00:15
ally

T-Yoke - Механический диммер с электронным управлением!!!
если других вариантов (приближенных к задаче) у Тебя нет, то спасибо.
ally вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 04:27
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

А почему именно шторки а не жалюзи? Малый ход (или угол поворота)привода облегчает задачу.
Jonas вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 08:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Состоит из корпуса который крпиться на корпус прожектора, мягких шторок, системы охлаждения (для отвода тепла со стекла прожектора, а вот что за ПРИВОД/ДВИГАТЕЛЬ применятеся???
Мая думает, что тАмА линейный шаговый двигатель стоит
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 08:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

А почему никто не думает, что там обычный движок с редуктором? Или я чего-то упустил?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 08:43
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А почему никто не думает, что там обычный движок с редуктором? Или я чего-то упустил?
Потому что он служит для регулировки, а шаговым двигателем с наличием электроники это делается гораздо проще, усилия там небольшие, шагового двигателя вполне хватит

Непрочитано 22.05.2009, 08:45
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

я имел в виду шаговый движок с редуктором
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 08:46
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
я имел в виду шаговый движок с редуктором
Там может быть, но я бы обошелся без редуктора

Непрочитано 22.05.2009, 08:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Там может быть, но я бы обошелся без редуктора
А я бы вообще подумал о регулировке светового потока изменением накала лампы, без всяких механических приблуд
Чем меньше подвижных частей...
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2009, 09:24
ally

Цитата:
А я бы вообще подумал о регулировке светового потока изменением накала лампы, без всяких механических приблуд
Чем меньше подвижных частей...
Газоразрядную лампу невозможно регулировать по яркости накала. Там нет вольфрамовой нити.
ally вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 09:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Газоразрядную лампу невозможно регулировать по яркости накала. Там нет вольфрамовой нити.
1. Про газоразрядную лампу не было сказано ни слова
2. Принцип работы всех ламп -свечение нагретого рабочего тела. А вольфрам это, плазма или еще что -это уже не столь принципиально.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2009, 10:51
ally

Цитата:
1. Про газоразрядную лампу не было сказано ни слова
2. Принцип работы всех ламп -свечение нагретого рабочего тела. А вольфрам это, плазма или еще что -это уже не столь принципиально.
Про регулировку света через управление лампы тоже сказано не было не слова. Постарался максимально доступно объяснить задачу...
ally вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 08:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Пока проглядываются два направления регулировки выходного светового потока светильника:
1. Перекрытие этого потока на пути следования;
2. Изменение яркости самого потока за счет регулировки источника.

Попробую предложить еще вариант из первой части.
Минимизировать количество механических частей и одновременно уменьшить электронную часть (я исхожу из условия, чем меньше деталей, тем надежней конструкция) можно применив поляризацонные фильтры.
Управляемый поляризационный фильтр на пути светового потока, практичеки полностью решают вопрос по 100 процентному перекрытию, при минимуме механики и электроники. К тому они не требуют механических приводов или громоздких механических деталей. Все рашается на молекулярном уровне и на уровне электрики, хотя есть конструкции с механическим управлением.
На всякий случай, вот краткое описание принципа Поляризация света

Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.05.2009 в 11:37.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.05.2009, 07:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Иш фантасты собрались Поляризаторы, да еще с электронным управлением! Простой поляризационный фильтр кушает до 10% от светового потока. Для перекрытия потока надо два фильтра, при элетронном управлени выйдет три - входной, фазовращатель (жидкие кристалы) и выходной. При мощности прожектора килловат десять, из нашего фильтра пойдет дым В чем я однажды и убедился пытаясь построить стереопроектор с вращающимся поляризатором.
В общем система с гибкими шторками на барабанах вполне рабочая.
Теперь решение для возврата в открытое положение при отключении свет - пружина. Система регулирования степени откртия? Пусть будет движок шаговый - пока есть напряжение на полюсах он будет держать заданое положение, напряжение пропадет - прокрутится под действием пружины. Более экзотический привод - колекторный с гидромуфтой например: больше напряжение - быстрее крутится движок и с большим усилием муфта тянет шторки чему противодействует пружина. Собственно принцип тормоза с электрогидравлическим толкателем.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 09:53
ally

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Иш фантасты собрались Поляризаторы, да еще с электронным управлением! Простой поляризационный фильтр кушает до 10% от светового потока. Для перекрытия потока надо два фильтра, при элетронном управлени выйдет три - входной, фазовращатель (жидкие кристалы) и выходной. При мощности прожектора килловат десять, из нашего фильтра пойдет дым В чем я однажды и убедился пытаясь построить стереопроектор с вращающимся поляризатором.
В общем система с гибкими шторками на барабанах вполне рабочая.
Теперь решение для возврата в открытое положение при отключении свет - пружина. Система регулирования степени откртия? Пусть будет движок шаговый - пока есть напряжение на полюсах он будет держать заданое положение, напряжение пропадет - прокрутится под действием пружины. Более экзотический привод - колекторный с гидромуфтой например: больше напряжение - быстрее крутится движок и с большим усилием муфта тянет шторки чему противодействует пружина. Собственно принцип тормоза с электрогидравлическим толкателем.
Наконец то понимание что нужен Механический диммер
А что за привод от шагового двигателя закрывающий шторки Ты себе представляешь? У меня была мысль (прошу извинить за незнание терминологии) что бы двигатель крутил металличиский прут с резьбой, по которой как гайка ездила шторка...как думаете?
ally вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Создание механических шторок с управлением DMX