Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Возможно ли опирание пустотной плиты консольно?

Возможно ли опирание пустотной плиты консольно?

Ответ
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2009, 23:04 Возможно ли опирание пустотной плиты консольно?
#1
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


Можно ли выполнить конструкции согласно прилагаемого сечения поперечника здания. Наши конструкторы уперлись рогом, говорят, что это бред. А мой ГАП считает, что они ленятся думать, можно налить бетона в пустоты и все будет хорошо. Как бороться с конструкторами?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ДЛЯ ФОРУМА.dwg (38.7 Кб, 16215 просмотров)
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:07
#2
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


если ваши архитекторы так уверены в своей правоте, то пусть сами и подписывают чертежи конструкций. слабо им?
P.S. очень понравилась фраза "можно налить бетона в пустоты и все будет хорошо".
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2009, 23:15
#3
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


ГАП говорит, что можно поставить до монтажа плиту вертикально, вставить в пустоты снизу затычки, а сверху налить бетона. Нежели это нереально?!
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:19
#4
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 854


Из пустотных плит такое делать категорически запрещено! Армирование многопустотных плит не предусматривает подобных выдумок архитекторов. Плиты опираюся на стены лишь по краям на 120мм (величина из серии).
Решите проблему устройством монолитного перекрытия с консольными ж\б балками. Кроме всего прочего увас по рисунку получется "висячая стена", что не есть гуд.
В общем плохое решение. Делайте опоры под консоль.
UnAtom вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:19
#5
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
ГАП говорит, что можно поставить до монтажа плиту вертикально, вставить в пустоты снизу затычки, а сверху налить бетона. Нежели это нереально?!
Надо взять вашего ГАПА... поставить его вертикально... дальше как у вас...

А если честно, то можно, но только монолитные плиты, а не сборные... рассчитанные по вашей приложенной схеме
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2009, 23:24
#6
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


Так что, такую схему грамотный конструктор посчитать не сможет?! В понедельник пойдем скандалить к главному инженеру института, пусть повлияет на конструкторов или скажет, что это невозможно...
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:40
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,069
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


посчитать сможет, но более грамотным (не архитектурным) решением...
ГАПу поясните для чего пустоты в плитах и как и на что расчитана такая плита
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:44
#8
Jek


 
Регистрация: 18.07.2006
Стольный г. Омск
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от ЛАПИДУС2009
Как бороться с конструкторами?
Как бороться с архитекторами, которые в школе плохо учили строительную механику и железобетонные конструкции?

Как объяснить им неразумным, что расчётная схема типовой многопустотной панели перекрытия суть есть шарнирно опёртая по концам балка (со всеми вытекающими)?

Цитата:
Сообщение от ЛАПИДУС2009
Так что, такую схему грамотный конструктор посчитать не сможет?
Грамотный конструктор посчитать сможет. Но трудно представить, что он сможет так издеваться над бедной "пустоткой".

Вариант, нарисованный на прилагаемой схеме не жизнеспособен в принципе (хоть с затычками, хоть без них). Она просто переломится посередине ещё при монтаже.

Так что "светит" автору либо монолитное железобетонное перекрытие, либо металлическая балочная клетка.

Yuzer, опередил...
Долго мысль формулирую...
Jek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2009, 23:47
#9
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


А если залить, как предлагалось, бетоном пустоты и уложить плиту рабочей арматурой вверх? я сам архитектор, но логика подсказывает, что это возможно...
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:51
#10
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


др. ЛАПИДУС2009, нарисуйте эпюру моментов для Вашего последнего варианта. уже становится не смешно.
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 23:52
#11
Jek


 
Регистрация: 18.07.2006
Стольный г. Омск
Сообщений: 56


ЛАПИДУС2009, не мудрите.
Типовой "сборняк" для вашего случая не подойдёт никак.

Offtop: диву просто даёшься, чему только учат народ в школах...
Jek вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 00:01
#12
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
я сам архитектор, но логика подсказывает, что это возможно...
Специальный (для архитекторов) краткий курс железобетонных конструкций:

1. Плита перекрытия рассчитана как однопролетная балка на двух опорах, то есть на опорах шарнир и момента нет, поэтому вся рабочая (расчетная) арматура расположена снизу.

2. В вашем случае - балка - однопролетная но с консолью, на правой опоре появляется момент, в данном случае расчетная арматура требуется в пролете - внизу, а на правой опоре сверху.

итог:
1. Арматура в пролете - снизу
2. Арматура в пролете - снизу + арматура на опоре сверху
А далее как в рекламе: "ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!"... вот Вам и логика архитектора...

Если ваш архитектор доработал до ГАПа и не знает таких элементарных вещей... задумайтесь... А идти нужно не к главному инженеру а к главному конструктору или главспецу... у нас вопросы такого уровня решают ведущие инженера...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 00:26
#13
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


ЛАПИДУС2009,
Цитата:
Как бороться с конструкторами?
С конструкторами бороться не надо, их слушать (и слушаться с полуслова) надо.

Цитата:
В понедельник пойдем скандалить к главному инженеру института, пусть повлияет на конструкторов
А вот этого делать не надо, т.к. "стучать" нехорошо, да и Вы будете выглядеть полными идиотами вместе со своим ГАПом.

Пусть ГАП предоставит расчеты, со сбором нагрузок и доказательством что плита не развалится от его выдумок.
viking1963 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2009, 00:27
#14
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


Forest Gump, Вам эпюру моментов? Извольте... Прошу учесть, что я - архитектор, нагрузки собирал второпях.
Студент063, чем предлагаемая мною эпюра отличается от эпюры шарнирной однопролетной балки? За ликбез - спасибо, да только учился я недавно и кое-что из основ строй.механики помню (архитекторам это тоже преподают)...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
эпюра М.dwg (40.4 Кб, 11447 просмотров)
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 00:37
#15
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Грубо прикинем:

Возьмем типичную ПК 63 под нагрузку 0,8т/м2...
Ее несущий момент на погонный метр грубо 0,8х6х6/8=3,6т*м

У вас момент 12,5 т*м

Вот и ответ...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2009, 00:44
#16
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


Сдается мне, что 0,8т/м2 - не максимально возможная нагрузка. Кажется, есть 1,2т/м2. Кроме того, наша ГАП предложила засадить в пустоты швеллера или двутавры N12 или 14, а потом залить крепким бетоном, вставив затычки. Получим жесткое армирование. Неужели не понесет?
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 00:45
1 | #17
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


ЛАПИДУС2009 ,
К своему моменту (при условии, что ты нагрузки еще правильно собрал?)
прибавь еще перерезывающую силу (на опоре) и успокойся (вместе с ГАпом)

а Вашей ГАПше надо :
Цитата:
засадить в пустоты швеллера или двутавры N12 или 14, а потом залить крепким бетоном, вставив затычки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 3738
Размер:	50.9 Кб
ID:	20922  

Последний раз редактировалось viking1963, 24.05.2009 в 01:01.
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 00:54
#18
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Кроме того, наша ГАП предложила засадить в пустоты швеллера или двутавры N12 или 14, а потом залить крепким бетоном, вставив затычки. Получим жесткое армирование. Неужели не понесет?
Можно еще на правый конец консоли привязать шарики с гелием, немножко разгрузит плиту, уменшив момент...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2009, 00:54
#19
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


И что, нельзя ничего придумать, чтобы "взять" эти 9т поперечной силы??? А металл в пустотах, а бетон в пустотах, а сама плита?? Да, видать, совсем обленились конструктора... Скоро нам самим все считать придется...
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 00:59
#20
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


ЛАПИДУС2009 ,
причем здесь
Цитата:
А металл в пустотах, а бетон в пустотах, а затычки?
а если у вас трещины пойдут по плите?
Куда и кому потом затычки вставят?
Не рискуйте, не берите на себя то, за что обычно отвечают конструктора
Меняйте схему

Последний раз редактировалось viking1963, 24.05.2009 в 01:05.
viking1963 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Возможно ли опирание пустотной плиты консольно?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опирание пустотной плиты на стену с разрывом k2lom Конструкции зданий и сооружений 13 06.06.2012 15:50
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? Partizanka Основания и фундаменты 17 29.12.2008 08:00
Несущая спсобность пустотной плиты. Учитывать собственный вес? _andrey52 Конструкции зданий и сооружений 28 09.12.2007 17:36
Опирание пустотной плиты перекрытия EvgenK Конструкции зданий и сооружений 2 15.09.2007 10:25
Опирание ж.б. пустотной плиты Veliking Прочее. Архитектура и строительство 19 01.09.2006 12:24