|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! Я уже не знаю,что делать. Для дипломной работы мне необходима функция,которая бы описывала какую-нибудь реальную строительную конструкцию. Мне необходимо ее оптимизировать. Функция должна иметь не меньше 2-х переменных. Я рассматривала плиту перекрытий многопустотную. Кое-как составила функцию с 1 переменной. Но для диплома это слишком мало
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так если переменных много, то все кроме одной все одно можно закрепить. Рассмативайте задачу с одной переменной, а остальные считайте заданными.
|
||||
|
просто заканчиваю я математический факультет и в строительстве ничего не понимаю. Может,я сюда и не по адресу обратилась. Просто не знаю уже,что делать... Я,наверно,непонятно объяснила,что мне нужно. Мне необходима функция нескольких переменных. Например функция,выражающая стоимость некоторой конкретной конструкции через какие-то 2-3 параметра этой конструкции. Функцию я сама составить не могу. Потому что не могу учесть,например,нагрузки и т.д. Я могу,например,посчитать объём многопустотной панели перекрытий исходя из ее геометрических размеров. Но если я буду оптимизировать эти размеры,то полученные результаты в жизни не будут иметь смысла. Поскольку не учитываются нагрузки и т.д
Последний раз редактировалось Lana_K, 24.05.2009 в 19:35. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В dnl валялась книжка по оптимизации - там куча примеров.
|
||||
|
Не совсем понял, чего Вы хотите. Вам нужно, чтобы кто-то написал простую функцию от 2х переменных, взяв производную от которой Вы проведете оптимизацию? Или Вам нужна достаточно сложная функция? В первом случае, боюсь, Вам это в качестве диплома не зачтут. Что касается сложной функции, то сами Вы не зная строительной специфики, не сможете ее написать, и большинство форумчан вряд ли смогут оказать Вам помощь. Кто реально может Вам помочь, так это Разработчик. Будучи профессиональным математиком, он, я полагаю, сможет найти для Вас интересную задачу.
|
|||
|
||||
Тюмень
|
функция какой степени нужна?
объясни хотябы примерно что ты составила уже? стоимость и нагрузки - не могу уловить связь. здесь мало людей с матем образованием. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты рассматривала качество строительно-монтажных работ и их матем описание?? В книге преподавателя ЮУрГУ (Челябинск) Байбурина А. Х. и Головнёва С. Г. есть формулы, выведенные на матем. статистике. Интересует? эту книгу можно у них купить, сайт ЮУрГУ=>АС факультет=>их контакты. Эта книга также есть у меня. Удачи!!! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Уж если свет сошелся на ЮУрГУ, то лучше посмотреть Икрина...
PS Выложил в даунлоад Баничука, завтра, наверное, появится. PPS Все-таки возможно это разводка, т.к. для диплома поздновато уже... Последний раз редактировалось MMV, 24.05.2009 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Нормальная тема. Переменные - длина плиты, нагрузка, высота (толщина) плиты, класс(прочность) бетона -> получаем количество арматуры. Из всех этих данных получается стоимость плиты. Её (стоимость) оптимизируем.
Если мало переменных, вводим соотношение цен бетона к арматуре, разные классы арматуры. Недолго ещё придумать. Как решить не знаю. Но я и не я учусь на мат факультете. Offtop: Сестра учится на экономиста, я ей решал контрольную по математике. Там проще задачи были. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне НЕ нужна очень сложная функция. Ведь практическая часть моего диплома заключается не в составлении функции,а в ее оптимизации математическими методами. У меня есть пример функции с 1 переменной,взятый из диссертации одного преподавателя. Там составлена функция стоимости плиты перекрытий с 7 пустотами. В общем виде: Стоимость плиты=стоимости бетона*(объем плиты-объем пустот)+стоимость арматуры*объем арматуры. Объем бетона и пустот рассчитан чисто геометрическим способои. А для вычисления объема арматуры использовались изгибающий момент,расчетная нагрузка,расчетное сопротивление арматуры. Совершенно не понимаю,откуда там все это взялось. Но в итоге там получилась функция от высоты плиты. Которая очень неплохо оптимизировалась. Я попробовала аналогичным способом взять еще одну переменную в этой формуле. Но не получилось ничего. Видимо,не все параметры можно делать переменными
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу предложить оптимизировать стальную двутавровую балку на двух шарнирных опорах, нагруженную равномернораспределенной нагрузкой. Оптимизируемый параметр - металлоемкость. Суть в том, что чем больше разнесены полки, тем выше несущая способность. Но до бесконечности разносить полки нельзя т.к. металлоемкость нарастет за счет стенки. Если стенку делать тонкой, то чтобы она не потеряла устойчивость, нужно ставить ребра, которые опять же имеют вес. Для усложнения задачи можно оптимизировать по цене, включив стоимость работ и поиграв марками стали.
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование гофро-балок Zeman при стр-ве в РФ. | Etery | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 11.01.2013 19:00 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |