Сохранить настройки слоев чертежа, обьекты
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сохранить настройки слоев чертежа, обьекты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2005, 13:09 #1
Алексей К.

Ульяновск

К примеру я создал чертеж, наделал в нем слоев, каждый слой - свой тип линий с соответствующим весом и цветом. Когда я закрываю чертеж и создаю новый естественно все настройки слоев улетучиваются, как сделать чтобы при создании нового чертежа автоматически появлялись слои с соответствующими типами линий?
И еще вопросик - можно ли хранить обьекты в каком-то специальном месте (типа библиотеки хранить), чтобы в любом новом чертеже при нажатии на вставку обьекта список сразу появлялся (т.е. не выбирая файла для поиска в нем обьектов)?
в акаде я новичок, так что если вопросы глупые - извините....
Просмотров: 8324

Непрочитано 24.06.2005, 13:33
MIP

инженер

Минск

Алексей К.
Цитата:
К примеру я создал чертеж, наделал в нем слоев, каждый слой - свой тип линий с соответствующим весом и цветом.
Нужно чертеж сохранить как файл шаблона с расширением .dwt, затем в настройках во вкладке "Файлы" нужно прописать к нему путь см. картинку. Этот шаблон будет автоматически подхватывать при создании нового чертежа и содержать все Ваши настройки. Предупреждаю, окно настроек для локализованного Атокада 2005, так что у Вас могут быть отличия от приведенной картинки.
Цитата:
И еще вопросик - можно ли хранить обьекты в каком-то специальном месте (типа библиотеки хранить), чтобы в любом новом чертеже при нажатии на вставку обьекта список сразу появлялся (т.е. не выбирая файла для поиска в нем обьектов)?
в акаде я новичок, так что если вопросы глупые - извините....
Можно но для этого нужна специально написанная функция на Лиспе и т.п.
[ATTACH]1119605615.jpg[/ATTACH]
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2005, 14:26
Алексей К.

Ульяновск

Спасибо, с шаблоном разобрался.
Цитата:
Можно но для этого нужна специально написанная функция на Лиспе и т.п.
наверняка кто-то делал такое...
поделитесь у кого есть или скажите как написать или где взять?
Просто хочется что бы все удобно было
Алексей К. вне форума  

Непрочитано 24.06.2005, 15:04
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

> Алексей К.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2005, 15:12
Алексей К.

Ульяновск

to Apelsinov:
Посмотрел по ссылке, там все про программное создание настроек слоев. Со слоями я уже разобрался - вопрос снят. Необходима как, сказали выше, специальная функция для работы с библиотекой обьектов, чтобы загружать из нее обьекты (а не из файла через "поиск")
Алексей К. вне форума  

Непрочитано 24.06.2005, 15:19
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>Алексей К.
Если у Вас уже начали возникать вопросы по упорядочиванию работы, то это уже называется стандартизация. Наверное есть смысл почитать работу по СТП, автор kpblc
http://dwg.ru/dwl/177
или воспользоваться как примером DWT шаблон2ом by X-DeViL
http://dwg.ru/dwl/218
Можно с ними не соглашаться, но учитывать - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Alan вне форума  

Непрочитано 24.06.2005, 15:24
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

>Алексей К.
Вас, видно, интересует работа с библиотекой блоков, про то были темы, поищите....
Apelsinov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сохранить настройки слоев чертежа, обьекты