|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет прочности и уст-ти строительных системных лесов.
|
||
Просмотров: 12957
|
|
||||
Україна, Львів
|
1.ГОСТ 24258-88 "Средства подмащивания Общие технические условия"
2.ГОСТ 27321-87 "Леса стоечные приставные Технические условия" 3. МДС 12-25.2006 "Леса стоечные приставные. Монтаж, расчет, эксплуатация". Лично я считал по 3 документу, хотя живу и работаю в Украине. Если будете считать полностью загруженные 130кг/м2 леса высотой 100м будете внизу стойку иметь из трубы 89х5 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Именно по МДС я и расчитывал. Высота лесов около 70м, но получилось, что нагрузку они не выдерживают, точнее устойчивость теряют. Леса системные, вряд ли я могу поменять сечение стойки. Кто сталкивался что посоветует? Предложить заказчику сделать под леса консоли из двутварей? =) Не уверен, что согласятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
TomTimTom, у вас расчетное сопротивление стали труб завышено. Почему у вас Ry=2350 кг/см^2?
По таблице 51,а СНиП II-23-81* Ry=2200 кг/см^2 для труб с толщиной стенки до 10 мм. В СП 53-102-2004 таблица В.6 для этого же случая Ry=2150 кг/см^2. Так что грохнутся ваши леса однозначно! Посмотрите : ВСН 136-78 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ И УСТРОЙСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ" приложение 5 МОСТОВЫЕ ИНВЕНТАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ СТОЕЧНЫЕ (МИК-С). (В СТРОЙКОНСУЛЬТАНТЕ есть этот документ). А заказчику скажите, что хорошие вещи дешевыми не бывают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот-вот. Я полагаю, что расчет системных лесов может отличатся от расчета просто стоечных лесов за счет того, что в системных - стойки объеденены в рамы. Но нигде не могу найти примера расчета.
По устойчивости стержней расчет проваливается. Позвонил заказчик. Что-то у вас не то получается, у мы посчитали, у нас 6200 кг держит. Да, кое-в чем я ошибся - момент сопротивления неправильно определил, по МДС там несколько странно он для трубы считается, хорошо справочник нашел. Но тем хуже. Устойчивость еще меньше получилась.. Последний раз редактировалось TomTimTom, 27.05.2009 в 17:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот пример универсальной системы (опалубка перекрытий и фасадные леса - 2 в одном).
http://www.psk-holding.ru/?action=catalog&id=62 При шаге горизонтальных элементов 0,5м допустимая осевая нагрузка, согласно инструкции по эксплуатации, более 6тс. Не сочтите за рекламу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сюда же:
Кто-нибудь может подсказать как устанавливать лебедку? В смысле, каким образом крепятся выносные консоли с блоками? Могу, конечно и сам насочинять, но желательно что-то более-менее стандартное. П.С. или я поиском пользоваться не умею или еще что, но найти подходящую тему не получается... ![]() П.С.2 Мавлин, спасибо. Жаль, леса уже выбраны заказчиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи помогите!!!
вышла такая передряга: по ППР нарисовали, что на леса крепится балочка, а к ней мини-лебедка грузоподъемностью 250кг.пришла проверка и требует расчетик допустимо ли такая конструкция... начила считать как балочку на двух опорах получается бред... должно было упасть еще при монтаже (а так мы работаем уже 3 года!)... вообщем может кто-то стыкался с расчетом строительных лесов на дополнительные нагрузки??? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
kalisto053, наверно надо считать поточнее в предположении реальной работы конструкции и реальной нагрузки. Тоесть: 1) там, где расположена лебедка не грузить площадку распределенной нагрузкой, а реальной (лебедка, груз, 2 строителя например). 2) Возможно конструкция лесов такова, что балка защемлена на опорах, или частично защемлена. Это надо тоже учесть. 3) Ну и возможно, что действительно по расчету не пройдет. Тогда так и пишите. Тут тема как раз поучительная нарисовалась http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11366
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект лесов строительных | Дмитрий22 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 03.08.2009 08:58 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет стоек строительных лесов | Vavan Metallist | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.09.2008 13:34 |
Чертежи лесов строительных | qwest-74 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.04.2008 16:57 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |