Встроить этажи. Насколько реально?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Встроить этажи. Насколько реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2009, 20:12 #1
_Константин_

Прочитал тему "колонны на бетонный пол" - заинтересовался. Имею здание 42*18*10,8 (д*ш*в*). Мне такую высоту не надо. Хотел просто отсечь метров пять, а тут стало интересно - вдруг можно ещё и этажи внутри построить? Сетка колонн 6*18, т.е. внутри надо еще либо по две колонны в ряду для сетки 6*6 либо по один ряд для сетки 6*9. Пол-"уплотненный грунт", причем уплотнен достаточно серьёзно (там и вибростол был, и ж/д пути-короче бывший цех ЖБИ). Его по-моему копать-только портить. Действительно-ли можно прям так, на пол пластину, на неё колонну и этажи? А как насчет требований про глубину замерзания и "фундамент в одном уровне"? Просветите.
Просмотров: 3374

Непрочитано 02.06.2009, 20:21
Pete

Динозавр на пенсии

Копать придеться... Не из-за глубины промерзания, а чтоб защемить колонны и распределить нагрузку на грунт (при шаге колонн 6 х 6 м). Возможно встроить два этажа, в чистоте 3,0 м...

Непрочитано 02.06.2009, 20:27
lego_go

Здравствуйте Константин!
По поводу "промерзания" - поскольку колонны у Вас будут стоять в цеху и скорее всего тёплом! Если действительно в тёплом, то при глубиной промерзания пренебрегаем....так как в самом цеху его не будет!
По поводу "фундаментов на одной отметке" - это действительно так, но когда фундаменты проектируются близко стоящими (в тех случаях когда фундаменты влияют друг на друга - давление на грунт и прочее). В Вами описанном предложении проектируемые колонны будут отнесены от существующих фундаментов как миниму на 6 метров и влиять на существующие фундаменты не будут!
lego_go вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 20:28
_Константин_

Всем добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Копать придеться... Не из-за глубины промерзания, а чтоб защемить колонны и распределить нагрузку на грунт (при шаге колонн 6 х 6 м). Возможно встроить два этажа, в чистоте 3,0 м...
Я думал там пол бетонировать (всетаки грунт это "грязно"), но ещё не факт. Так эту опорную плиту бетоном и зажмет, или нет?
lego_go По поводу "промерзания" - поскольку колонны у Вас будут стоять в цеху и скорее всего тёплом! Если действительно в тёплом, то при глубиной промерзания пренебрегаем....так как в самом цеху его не будет!
Ну, в принципе, тепло, когда эту высоту отсеку.

Последний раз редактировалось _Константин_, 02.06.2009 в 20:35.
_Константин_ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 14:53
gonch

Architect

Ukraine

Если на 2 этаже будет не склад - освещения маловато, прийдется помудрить с планировками.
gonch вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 16:00
_Константин_

Добрый день!
Цитата:
Сообщение от gonch Посмотреть сообщение
Если на 2 этаже будет не склад - освещения маловато, прийдется помудрить с планировками.
Да и на третьем тоже, но я сейчас просто саму идею буду переваривать .
_Константин_ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 17:20
ШаПка

АХЧ

Вятка

По поводу опирания на пол то могу сказать тоже делали этажерку мет. каркас с монолитным перекрытиями перекрытием по профлистам. 2 этажа высоту уже не помню. Ячейка 6*6. Административно-бытовые помещения. Крайние нагрузка была порядка 11 т. на рядовые 40 т. не помню уже почему такая разница но факт. Сейчас в архиве посмотрел. так что прикидывайте.
не думаю что бетонный пол выдержит.
ШаПка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 18:14
_Константин_

Добрый вечер.
Цитата:
Сообщение от ШаПка Посмотреть сообщение
По поводу опирания на пол то могу сказать тоже делали этажерку мет. каркас с монолитным перекрытиями перекрытием по профлистам. 2 этажа высоту уже не помню. Ячейка 6*6. Административно-бытовые помещения. Крайние нагрузка была порядка 11 т. на рядовые 40 т. не помню уже почему такая разница но факт. Сейчас в архиве посмотрел. так что прикидывайте.
не думаю что бетонный пол выдержит.
Понял, спасибо.
_Константин_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Встроить этажи. Насколько реально?