|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В какой программе легче начертить фасады по фотографиям?
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 25664
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Странный вопрос.
Фасад по фото можно начертить в дюжине программ. Фасад по фото можно смеделировать точно в дюжине программ. В чем вопрос то состоит? Накидываете на бумаге размеры все для ясности и чертите/моделируете в любой проге. Экструд, заливка все? Цитата:
Цитата:
![]() Offtop: Обожаю наблюдать инженерный подход к искусству ![]()
|
||||
|
Я делаю так: Строю в 3ds max основные объемы , сохраняю в dwg, открываю в AutoCad и образмериваю , правда при этом приходиться много лишних линий удалять, но для меня это более гибкий способ чем ArchiCAD, там действительно можно получить сразу и 3d и плоский чертеж, но труднее делать сложные формы и трехмерка далеко не такого качества как 3ds max+Vray. А так вообще оптимальный способ работы для себя выбирает сам, путем проб и ошибок, нет такой программы которая идеальна у всех свои ньюансы
|
|||
![]() |
|
||||
Юля, а почему не сразу в автокаде? Моделирование строительных конструкций в нём намного более развито, чем в максе. Я знаю, что говорю, потому что это моя постоянная задача - воссстановление храмов по сохранившимся фотографиям.
|
||||
![]() |
|
||||
|
У меня просто задачи немного другие, я занимаюсь дизайном интерьеров и экстерьеров, и в первую очередь мне нужна картинка красивая и живая, которой в Автокаде не получить. А во-вторых я банально не умею работать в 3d автокадовском, даже не пробывала, зато довольно шустро делаю это в максе и перенести из него в автокад не составляет проблем .т.е. то о чем я говорила - кажному свое
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
|
||||
Цитата:
Уважаемая Юля! Если Вы специалист, то бросайте называть свою работу дизайном, будте художником, ну хотя бы в душе. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Юлия, Юля, не слушайте грубияна Огурца))). Прекрасно понимая, что простую, красивую картинку с легкостью в деревянном акаде не получить, он вымещает всю злость на ненавистных дизайнерах, которые ловко 3d максят). Консерватист вообщем, и рисовать не умеет!
![]() Вот вырасту, Огурец, и стану дизайном церквей заниматься ![]() Пошутил
|
||||
|
Уважаемый Огурец! Незнаю как насчет органиченности дезигнерсокой, но с воспитанностью у нас видимо лучше чем у проектантов. Зачем наезжать на ровном месте? Во прервых зачем на стадии эскизного проектирования размеры с миллиметровой точностью? Во вторых насчет картинки: если вы мне сделаете что то подобное в Каде - я выкину макс к чертовой матери.
З.Ы. мне видимо вообще не стоило отвечать, т.к. у человека задачи немного иные. З.Ы.З.Ы. _Phantom_ спасибо за поддержку)) Последний раз редактировалось Юлия, 21.06.2009 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемая Юлия!
Во первых, получить такие картинки в Автокаде не составляет больших проблем, просто работа с текстурами и светом, моделирование тоже несложное. Скорее всего, получится даже лучше за счёт более совершенной постановки света. Напомню, что в последни версиях автокада, начиная с 2007, применён максовский рендер. Прикладываю свою довольно старую работу, сделаную ещё в 2005 автокаде. Вы не находите, что деревья в автокаде лучше? С водо1 мен тоже есть что показать, оставлю на следующие посты. Во-вторых, Вопрос стоял о перерисовке фасадов с фотографии: в этом случае как раз нужна миллиметровая точность для правильной раскладки кирпичной порядовки. В третьих, что бы не случилось, ни в коем случае не расставайтесь с 3D MAX`ом. Это весьма совершенная, и динамично развивающаяся программа, только жаль, что нет пока в ней твердотельного проектирования, как в AutoCAD. Последний раз редактировалось Огурец, 21.06.2009 в 12:07. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ArchiCAD:
Плагин ArchiFacade позволяет исправлять или выпрямлять перспективные изображения (фотографии фасадов, объекты и т.д.). Основываясь на принципах проективной геометрии, ArchiFacade использует соответствующие математические преобразования для того, чтобы убрать искажения перспективы и создать выпрямленную версию изображения. Получение фронтального вида зданий с тонкими лепными украшениями и другими архитектурными элементами - не простая задача, требующая длительной работы. Наиболее быстрое и эффективное решение - это отсканировать фотографию здания, а затем с помощью ArchiFacade выпрямить перспективное изображение. При этом на изображении, получившемся в результате работы дополнения ArchiFacade, размеры самого здания и его отдельных частей будут пропорциональны размерам реального здания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Максовский рендер (ментал Рей) таких результатов не дает, а про ВиРэй для автокада я еще не слыхивала. А на счет того что я не по теме ответила я в предыдущем посте покаялась.
Огурец, а не могли бы вы показать "красивую живую" картинку сделанную вами в Автокаде? нет без приколов, я всегда готова изменить свое мнение если оно истине не соответствует. или вы голословно спорите? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анализ обтекания здания ветровым потоком. В какой программе это сделано? | depak | Расчетные программы | 13 | 07.01.2009 23:53 |
В какой программе можно рассчитать траекторию полета | tolik777 | Разное | 8 | 30.11.2008 21:30 |
В какой программе можно посчитать взаимное влияние фундаментов? | Kupec | Расчетные программы | 11 | 17.07.2008 17:44 |
К какой программе принадлежит расширение *.mt? | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 20.12.2005 14:01 |