|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Башкирия
![]() |
Мне 25 лет. Получилось так, что остался без работы. Простаиваю уже больше 2-х месяцев. Благодаря кризису работы в городе серьезной нет-трудоустроиться невозможно. Я инженер-строитель, работать хочу только по специальности, а не "менегером".
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 25.01.2009
Кинель, Москва
![]() |
Такая же ситуация, участки строительства по закрывали из-за прекращение финансирования, живу то же не в городе а в пригороде Самары.
P.S.Видел объявление вакансии ПТО который кроме своих прямых обязанностей должен был ещё и объекты и всё это за 16 т.р. И то же не хочу идти в менеджеры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здарово! Скажу с личного опыта, в мегаполисах да тяжело устроится в связи с сильной конкуренцией, но зато в провинциях более менее есть шансы.. Сам я начинающий проектировщик(в провинции), увы но у нас в конторе мало профиссионалов и фактически неукого спросить, зато самообразование идет полным ходом благодоря интернету и громадному кол-ву литературы в том же интернете. Сейчас ведь 21 век поэтому с получением или поиском информации проблем нет... Да и это лучше чем всегда полагатся на "стариков-спецов" при этом самому ничего не знать...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Теме осталось жить пару дней. Это от силы
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Просто вспомнилась незабвенная "Стройки встали, что делать проектировщикам?" и еще 139 тем с аналогичным содержанием. Начинались все по разному, а заканчивались одинаково.
|
|||
![]() |
|
||||
культовая тема !
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ребят, че вы зациклились на мегаполисах.
Могу сказать следующее, работу лучше искать на больших стройках, и опыт получите и связи, могу перечислить несколько объектов на которых сейчас работают мои знакомые. 1. Камчатка строительство газового комплекса 2. Богучаны строительство ГЭС(там сейчас затишье правда) 3. Амурская область строительство газопровода 4. Сочи строительство объектов Олимпиады 5. Кольский полулстров строительство ГОКа (горно обогатительного комбината, там тольк все начинается, проект разрабатывает контора в которой работаю Я) 6. Железногорск строительство подземного хранилища отходов ядерной промышлености. Таких объектов сейчас по стране с 25-30 PS. В личку не обращаться с просьбой трудоустроить. Ищите выходы на эти объекты сами.
|
||||
|
В маленьких городах работы нет, особенно в моногородах. В крупных случайно можно найти. В столице можно почти наверняка. "Стройки века" частью встали, частью - на грани, да и вообще туда проще попасть из столицы, нежели чем из соседней деревни. Подряды то у кого? Вахтовиков со стороны часто кидают (где то 50/50, сейчас и того чаще).
Вообще "нет" - не всегда означает именно "нет". На самом деле работа была на моей памяти везде и всегда: и в 1996 и в 1998 и т.д. В основном все сложности с оплатой. Если в такое время вас принимают на работу - значит оттуда уже кто то ушел. Ушел почти всегда из-за кидалова, вас ждет та же участь. Примерно процентов 30 фирм практикуют подобное, и как раз центры занятости они обожают. Так что молодым людям стоит опасаться подобных вещей - лучше сидеть дома или копаться в огороде, чем иной раз куда то устраиваться. Я такой опыт приобрел в свое время, а те кто вступил в трудовую деятельность позже - могут быть не в курсе. Желаю чтобы они и не сталкивались с этим никогда. В нормальную организацию устроиться даже в счастливые времена не так просто.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.06.2009 в 07:56. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Если с работой "ну совсем уж хреново", думаю, что как крайнее решение -устроиться работягой на стройку. На период кризиса. Квалификацию уж точно не потеряешь.
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
DEM -> от меня респект за пост #15.
Работать надо там, где работа есть. Я так в своё время на крайний север попал. За 4 года работы на практике научился всему тому, чем сейчас хлеб зарабатываю. И не обязательно искать работу в пределах СНГ, есть масса интересных строек на которых я был бы рад хотя бы некоторое время поработать драфтером. Правда для специалистов с семъёй не всегда подходит такой вариант... Последний раз редактировалось bernata, 09.06.2009 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати - не вижу ничего плохого в работе менеджера или представителя с точки зрения квалификации. Строитель - не хирург, и не музыкант, квалификацию можно поддерживать при наличии базовых знаний, почитыванием книжек и СНиПов на досуге.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.06.2009 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
У нас, к примеру, требуются инженеры-проектировщики ПГС (есть и другие вакансии, надо в отделе кадров спросить) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |
Нагрузки для автопаркингов - где взять? Есть ли ТУ или Нормы на это? | SoftSoil | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 11.05.2009 15:14 |