Многострочный текст.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Многострочный текст.

Многострочный текст.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2005, 10:54 #1
Многострочный текст.
Макс Тал.

строитель

СПб.

Подскажите кто знает, почему при при выборе многострочного текста в окне набора нет доступа к символам даже нет возможности поставить обозначение диаметра. Не говорю уже о латинских символах.
Просмотров: 2831

Непрочитано 03.07.2005, 12:40
Torino

Штаб
<phrase 1=

Доступ к спец. символам по правой кнопке.
Меню Symbols.

А еще можно по команде MTEXTED набрать NOTEPAD и тогда у тебя появится полный доступ к управляющим символам.
Но по-моему, если есть достаточно мощный (хоть и глючный) редактор МТекста, то использовать Блокнот для редактирования - это мякго говоря не правильно (а сейчас меня закидают помидорами).
Torino вне форума  

Непрочитано 03.07.2005, 20:20
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Согласен с тобой Torino не надо NOTEPAD пользоваться это просто смашно, и пусть меня тоже помидорами закидают, если только свежими
Да, а какие глюки ты нашел???? А то я не спотыкался пока ни разу хоть и пользуюсь только MTEXT
Startrek вне форума  

Непрочитано 04.07.2005, 08:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А сейчас меня закидают
На самом деле у меня был всего один глюк - при использовании русских фонтов типа spds.shx, spdswin.shx etc вместо shx идет отображение ttf-фонта. Исправить mtextmap.ini в принципе не проблема, но не каждый же раз!
И вот еще - если идет текст вида "Текст2,321", то (сам видел, иначе бы не поверил!) после _explode на этот мтекст там появляется нечто вида {/fTimes New Roman;Текст2,}321 - во прикол такое править!
---
Если бы хватало мозгов на лисп, который такие вещи исправлял, давно бы сделал. Но мозгов нет, и команда там же...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.07.2005, 08:24
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>Startrek
Глюки связаны с кодами форматирования, которые нарушают работу со стилями. И чтобы вернуть тексту "жизнь" приходится открывать его в стороннем редакторе и править коды вручную.
Еще один из примеров привел kpblc.

Но лучше я два раза в день открою текст не в MTextEd, чем буду записывать степень кодами. Бррр...
Torino вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Многострочный текст.