Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном файл
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном файл

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2005, 16:55 #1
Andrei

VK projekteerija

Tallinn

Прикрепил в 2006 *.png картинки. Использую как основу чертежа. Дали мне сканы бумажных чертежей. Отослал работу вместе с картинками - у них не открывет картики. Можно ли средствами АКАДА закрепить картинки в двг на подобие Ворда, когда делаеши инсерт картики?
Просмотров: 10372

Непрочитано 04.07.2005, 17:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну либо как OLE-объект вставлять (т.е. copy-paste), либо попробовать Insert -> Image (а потом проверить в Image Manager).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.07.2005, 17:10
MIP

инженер

Минск

>>Andrei
Цитата:
Можно ли средствами АКАДА закрепить картинки в двг на подобие Ворда, когда делаеши инсерт картики?
Насколько я знаю нельзя, помимо самого dwg, нужно передавать и растровые изображения! Потому как Автокад хранит в самом чертеже только ссылку на растр, но не сам растр!
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 17:39
Andrei

VK projekteerija

Tallinn

Есть ли еще какие варианты кроме как plot to file? Чтобы без запарок открыть на другом компе?
Andrei вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 17:41
Andrei

VK projekteerija

Tallinn

А кто нибудь работал с прикладными прогами для конвертации растров в векторы? Насколько ето эффективно и обосновано?
Andrei вне форума  

Непрочитано 04.07.2005, 17:56
MIP

инженер

Минск

>>Andrei
Эффективно и обоснованно при малом насыщении растра графикой, например топографические планшеты 500 масштаба городской застройки в основной массе векторизовать автоматически специальной прогой не эффективно, только тонкий ручной труд!
MIP вне форума  

Непрочитано 04.07.2005, 17:58 Re: Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном ф
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Andrei
Прикрепил в 2006 *.png картинки. Использую как основу чертежа. Дали мне сканы бумажных чертежей. Отослал работу вместе с картинками - у них не открывет картики. Можно ли средствами АКАДА закрепить картинки в двг на подобие Ворда, когда делаеши инсерт картики?
Скорее всего у картинок сохранил путь. Проверь.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 04.07.2005, 21:12 Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном файл
peperutka

Попробуй через меню: File
eTransmit
Тогда на экспорте идет все.
Картинки, шрифт итд.
peperutka вне форума  

Непрочитано 05.07.2005, 06:48 Re: Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном ф
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Andrei
Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном файле?
Можно. Только файл будет иметь расширение RAR
Наверняка растры были в отдельной папочке... Сложи в общую кучу, растры рядом с чертежом и автокад сам их отыщет не найдя по указанному пути он по умолчанию пошарится в папке где лежит DWG...
Для программ автоматической векторизации я нашел пожалуй единственное применение - растр->правка->истоньшение->изменение цвета->печать->обводка карандашом->сдача студентом чертежа на ватмане. если серьезно, то из всех возможностей векторизатора (спотлайт про) я использую удаление мусора и исправление геометрических искажений...
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.07.2005, 17:00
Torino

Штаб
<phrase 1=

kpblc четко написал: "вставлять, как ole объекты"
Torino вне форума  

Непрочитано 05.07.2005, 18:04
MIP

инженер

Минск

>>Torino
Цитата:
kpblc четко написал: "вставлять, как ole объекты"
Не все так хорошо при вставке растра как OLE объекта, слишком грузит чертеж вызывая притормаживание, да и не подрежешь его в случае чего. Только если действительно передавать его смежникам, а они уже его перевставят как растровое изображение.
MIP вне форума  

Непрочитано 06.07.2005, 00:20
ZZZ

электрик

Киев

Как всегда лучшие варианты решения задач и не замечают. Зачем придумывать велосипед (хотя придумать стоит).
Вариант решения передачи файлов другим решается, как писал(а) peperutka, это стандартная функция акада eTransmit.
Команда передает файлы прикреплённые к исходнику. При упаковке переопределяет пути ссылок для передаваемого файла на относительные, тоесть при распаковке архива и открытия файла ссылки на приклеплённые файлы будут те что надо.
Перед тем как передавать архивы попробуйте на другой локальной машине на достоверность информации. И если смежники не могут по человечески получить и открыть файлы тогда им флаг в руки, в противном случае получат распечатку.

Непрочитано 06.07.2005, 10:26
MIP

инженер

Минск

>>ZZZ
Цитата:
Как всегда лучшие варианты решения задач и не замечают. Зачем придумывать велосипед (хотя придумать стоит).
Вариант решения передачи файлов другим решается, как писал(а) peperutka, это стандартная функция акада eTransmit.
В данном случае мной команда eTransmit даже не рассматривалась потому как
Цитата:
Можно ли средствами АКАДА закрепить картинки в двг на подобие Ворда, когда делаеши инсерт картики?
То есть только один dwg, без всяких дополнений, как в Ворде! :wink: А это возможно только через вставку растра как OLE объекта.
MIP вне форума  

Непрочитано 06.07.2005, 10:57
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>MIP
Согласен, чертежи получаются тяжелыми. Но таков вопрос.
А обрезать можно WIPEOUTom.
Torino вне форума  

Непрочитано 06.07.2005, 11:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ну, wipeout тоже не фонтан в этом варианте имхо - надо же дополнительно отслеживать порядок, для редактирования надо временно выставлять wipeout frames on, потом обратно (off), чтобы не печаталось, в общем, не очень.
ИМХО, и еще раз ИМХО: придется сначала привести растр к удобоваримому виду, а потом его вставлять.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли прикрепить растр к DWG чтобы все было в одном файл