|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите освоить черчение в автокаде
|
||
Просмотров: 10603
|
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Прочитай на форуме ветки про:
1. Масштаб чертежа 2. Использование пространства листа и видовых экранов 3. Черчение по слоям 4. Аннотативность 5. Блоки, динамические блоки 6. Использование сокращений основных команд (алиасов) 7. СПДС тоже не помешает |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.06.2009 в 00:40. Причина: Добавил смайл |
|||
![]() |
|
||||
хуже когда даже "больно умных" нет, и спросить не у кого...А так хоть с ехидцой, но на вопросы ответят, и даже помочь смогут, если что .. проверено, самому помогали здесь не раз....
|
||||
Тюмень
|
когда я начинал чертить-использовал видеоуроки из даунлоада и http://pasha-sevkav.ru/
Я не могу что-л. конкретное посоветовать. тк сам плохо знаю Acad. Будут вопросы-спрашивай! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
если вы после пары грамотных уроков сами не разберетесь )) идите на курсы пс. а еще лучше сразу идите на курсы, не тратьте свое время, автокад настолько комплексная программа... Последний раз редактировалось Stierlitz, 14.06.2009 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы не создавать новую тему задам вопрос здесь, давно черчу в archicad, но вот появилось свободное время решил освоить autocad. Возникло пара вопросов:
1. Черчу дугу, потом прямую линию, далее нажимаю удлинить линию до дуги, она удлиняется, но если приблизить то линия пересекает дугу и продолжается чуть дальше, а не четко обрывается на дуге. Попробовал в ручную пересеч линию с дугой, появляется точка привязки ""пересечение" нажимаю на нее и в итоге линий опять пересекает дугу. Подскажите в чем проблема, мелочь а раздражает. 2. Когда выделяешь много объектов, при этом перемещаюсь по экрану, то в итоге выделяется только то что попала в рамку и приэтом в конце выделения было на экране. 3. Начертил что-нибудь большое, что не умещается на экране, начинаю отдалять пишет уже уменьшено до максимального предела. p.s. autocad 2010 Последний раз редактировалось r-zz, 14.06.2009 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Возьми какую-нибудь натуру - чашку, калькулятор, карандаш, гайку, любой чертеж - к ним линейку или штанген и переноси в акад. Беспредметно изучать - бррр. Графические работы дают в вузе - делай руками и в цифре.
Курсы - дурное дело не хитрое, но затратное, студенту не по карману, думаю. Тем более если на селе каком - пойди еще найди их, это ж в райцентр ехать! Правда, может, дистанционные какие есть, не знаю. В общем ф1 и труд всё перетрут. Зеролине, если мы такими мелочными потугами сможем отбить охоту - честь нам и хвала, а студентику - позор и стыд. Стрессовая терапия, понимаешь ли. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Дааа, еще видеоуроки, небось, могут чем-то помочь на первых порах. Плюс после знакомства и закрепления знаний о средствах сапра - анализ чужих чертежей: что, как, чем - извилинами пошевелить.
Да, раз пумпурум напомнил своим присутствием, то не лишне сказать - учись чертить правильно с самого начала - в масштабе 1:1 ![]() Последний раз редактировалось engngr, 14.06.2009 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Мой совет - купи "библию" Финкельштейн - отличная книга, особенно для начинающих. Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.06.2009 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Библия штейн - хелп к акаду в бумаге; если любите твёрдые носители. Анализ чужих чертежей не всегда приведет к "да тут же всё через жопу нарисовано!", но и к полезностям. Чужие динблоки, различные ухищрения, то-сё; кадовские туториалы - ну как их не пожевать?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.06.2009 в 23:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите советом по расположению листа в Автокаде 2008 | Melkiades | AutoCAD | 11 | 30.10.2008 00:46 |
Помогите создать линию в автокаде. | tuguz | AutoCAD | 4 | 14.12.2007 03:27 |
не открывается файл dwg в шестом автокаде. Помогите... | mihalych | AutoCAD | 14 | 22.12.2006 09:34 |
Помогите в 2004 автокаде разобраться с размерными стилями | Alexey | AutoCAD | 6 | 17.03.2005 12:14 |