|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Ситуация такая. Попала мне в руки идеокарта NVIDIA AGP 7600 GS, оборудованна она не вентилятором (куллером), а радиатором... Никаких нареканий не вызывает кроме... в играх с широким использованием графики виснет через некоторое время.
1 Может это быть связанно с тем что видеокарта перегреватеся? 2 возможно ли на нее поставить куллер? и даст ли это требуемый эффект (эффект бесперебойной работы) подскажите если кто в крусе
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Скорее, это связано не с перегревом, а с
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Everest, например.
А вообще, в Панели управления NVidia должен присутствовать монитор температуры. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Пока не попробуешь поставить охлаждение - не поймёшь. Вскрой корпус и обдувай комнатным для теста
![]() Можно, как вариант, купить отдельно вертушку с новой батареей и заменить старое. Или вертушку отдельно - смотря какой радиатор, можно ли на него накрутить что-либо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот фотки той же карты других производителей - с вентилятором. Поставить кулер с вентилятором можно. Надо иметь подходящий вентилятор, чтоб винтики подходили, надо намазать чип карты теплопроводящей пастой, всё должно "плоско и плотно" друг к другу прилегать. Другая мысль: направить на радиатор карты поток от отдельного маленького вентилятора. Можно даже трубочку типа конуса из бумаги или пластика сделать. Ну а сначала подумай, а хорошо ли "проветривается" сам комп.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Скачал некий SpeedFan вроде как показывает температуру 71 градус
и то я еще игрушку не включал я вот только не пойму как я увижу панель с температурой если игрушка в полнокранном режиме работает? Muller, в том то и прикол что эти карточки бывают и PCI E и AGP и некторые и них с куллером а некоторые с радиатором...
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
хмм.
баловался когда-то компьютерным рукоделием. тут уже кое-чего сказали рецепт. может подойдет. 1. купить вентилятор - 70х70 или 80х80 пооборотистее 2. аккуратно (отдельный разговор как), прорезать в боку корпуса, напротив радиатора (определить по месту) радиальное отверстие по диаметру лопастей, и отверстия для болтиков(саморезов) крепления. 3.Изнутри прикрепить трубу по диаметру лопастей, довести ее до вентилятора на видеокарте (обязательно его приладить 60х60мм). 4. Создать сквозное продувание корпуса забор воздуха спереди корпуса - опять же можно проделать отверстия. Обеспечить эффективный отъем воздуха от процессора, северного моста(если есть), и видеокарты. То есть сзади понаделать вентиляторов, решетки корпуса надо вырезать, они мешают потоку воздуха заметно. ==== при воздушном охлаждении всегда решается две задачи: 1. Снять тепло с процессора (ГПУ, ЦПУ) 2. Оперативно выгнать тепло из корпуса. не менее важная задача чем первая. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Похоже что все хуже чем казалось.
сунул домашний вентилятор под стол температура в SpeedFan начала вроде как падать была 71 опустилась до 57 запустил игрушку время от времени сворачивал ее и смотрел на показатели были гд то в районе 60 в какой то момент опять все просто зависло перезагрузился температура 57-60... значит что? почему видеокарта умирает? почему она не глючит а сразу умирает? Сейчас AGP-шку хрен найдешь еще...
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Regby, 7600 GS карточка не резанная, а просто частоты у нее заниженные по сравнению с 7600 GT и при правильном охлаждении и разгоне может побить процентов на 20-25 и GT. 71 градус для нее явно много, а вот 57 в нагрузке впринципе должна работать. Если просто виснет, то может быть и перегрев, если вываливается в синюю смерть, то это уже хуже - может пайка чипа отваливаться (такое свойственно Palit). Мне тоже кажется, что надо прикрутить к радиатору пропеллер и организовать нормальное проветривание корпуса - вентили на выдув и вдув.
Сразу виснет - похоже на GPU, потому что память обычно сначала артефачит. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
1 потому что происходит это только во время игр, особенно "тяжелых" и относительно тяжелых - шутеры от первого лица
2 расчеты SCAD или Robot на компе ведуться нормально 3 сейчас запустил проверку стабильности компа от нвидиа - опять все сдохло 4 Раньше стояла FX5200 работала нормально, медленно только ![]() На работе это 7600 подвисала комп - взял домой потестить... свою на работу унес... глюки обнаружились сразу на играх. 2 3 минуты работает нормально потом просто все гаснет или перезагрузка. Подумал "нафиг мне видуха дома - все равно играться некогда", а как народ приходит говорят "есть во что поиграть?" а у меня и игрушек то нет, кроме ZUMA ![]() AK-47, то такое GPU? как расшифровать? Говорю же засунул вентилятор под стол все равно зависла. Радиатор потрогал пальцами - нормальный, не горячий даже...
|
||||
Пенза
|
Графический процессор, который как раз под радиатором на карте.
У нас на работе у одного тоже такая стоит, только pci-e от Палит с вентилятором, но дохлым, вот такая - http://www.overclockers.ru/lab/22616.shtml. У него тоже она с новья в играх подвисала (он любитель был после работы от 1-го лица) и он на ней частоты наоборот понижал Rivatuner-ом именно потому что грелась чуть-ли не до 80 градусов. В синий экран не вываливается? Если попробовать нормально охладить и все равно виснет, тогда похоже на проблему с карточкой, хотя может быть много чего побочного - слабый блок питания, драйвера и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дрова кривые могут стоять, но для NV это нехарактерно...
Regby, фотку девайса покажи |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Regby, вообще-то и игры тоже кривыми бывают. Можно как показателем воспользоваться 3D Mark -ом 2005 или 2006, на худой конец 2003-м.
Дрова могут стоять кривыми, как сказал Солидворкер, а могут еще и нормальные дрова стоять криво. Предыдущие дрова нормально вычистил? Хотя если на двух машинах одинаковые симптомы - наводит на мысли. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.12.2008
Красивый город на Волге
![]() |
А я голосую за перегрев))) у меня такая же карта, только GT, тоже без кулера, с большим радиатором. была таже самая история, тестил эверестом, было и 84 градуса. комп подвисал, но перезагружать самому приходилось. тупо открыл корпус, переставил комп от батареи подальше, также ставил небольшой кулер, врезая его в стенку напротив видеокарты, но там лопасти быстро полетели, вообщем и без него работает нормально, так и стоит башня открытая и пусть стоит). я и не играю уже давно...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |