Cкорость движения воздуха в прослойке фасада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Cкорость движения воздуха в прослойке фасада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2009, 11:47 #1
Младший научный сотрудник

Ребята, подскажите срочно!
Необходимо определить скорость движения воздуха под системой навесного вент. фасада. Единственный нормальный документ по этому вопросу - "Рекомендации по проектированию навесных фасадных систем с вент. воздушным зазором для нового строительства и реконструкции зданий".
Так вот, там в примерах расчета высота здания не учитывается, а только высота облицовочной плитки. То есть условно принята схема, по которой ветер должен вылетать в каждой горизонтальной щели между плитками, а не от цоколя до парапета.Разве это верно?

Непрочитано 15.06.2009, 12:01
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

верно, ибо иначе возникает эффект трубы, что не есть гуд, особливо при пожаре.

Автор темы   Непрочитано 15.06.2009, 12:27
Младший научный сотрудник

Но ведь даже на всех рисунках и схемах в литературе рисуют забор воздуха внизу, а выход его у парапета... Мне кажется, что щели нужны для того, чтоб разрядить давление под облицовочным слоем, т.е. это дополнительное мероприятие. Но не учитывать высоту здания совсем - это меня как-то смущает... Может быть 3 этажа, а может 25 - разница та еще.
Вобщем, кто считал - подтвердите, а то сомнения одолевают, может я не так поняла...

Последний раз редактировалось Младший научный сотрудник, 15.06.2009 в 12:46.
Младший научный сотрудник вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Cкорость движения воздуха в прослойке фасада