Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство крановых путей в бетоне практически вровень с полом. Нормально?
конструктор
Липецкая область
|
||
Просмотров: 7232
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А реборды крановых колес по бетону будут ездить? Смотри какие размеры реборды у колеса твоего крана и делай припуск хотя бы сантиметр (за время эксплуатации головка рельса изнашивается и чтобы не пришлось через год выковыривать рельсы и заменять) Кстати вопрос о замене - неудобно выковыривать из бетона и как потом новые укладывать?. Размер (высота) реборды кранового колеса минимальная 15 мм для колес диаметром 200 мм, если колесо больше - высота реборды может доходить до 40 мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос случайно заметил. Хочу рассказать про нерадивых строителей. На одном из крановых заводов рельсы передаточной тележки 32 т в цеху забабахали бетоном так, что уровень головки рельса в некоторых местах доходил 150 мм ниже уровня бетона. Таким образом хотели выровнять поверхность цеха. Тележка утопала своим приводом в поверхности бетона. Нам пришлось заниматься приводом. Конкретно его перерабатывать.
![]() Так что, с такими вещами нужно быть осторожно. Просмотреть все выступающие части оборудования. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Делать лучше так:
пути на нормальные шпалы класть, почти заподлицо с полом, но всё же выше пола немного, чтобы была возможность подрихтовывать пути в процессе эксплуатации. полы во всей зоне крановых путей (где лежат пути и шпалы) - делать следует разборными. В частности из сборных ж.б. плит (например ПАГи). Тогда будет без проблем обеспечен доступ для ремонта путей и сопутствующей дребедени (извините за мой французский) |
|||
![]() |
|
||||||
конструктор Регистрация: 04.04.2008
Липецкая область
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне хочется узнать могут какие либо вылезти косяки. Еще добавлю помещение не отапливается |
|||||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось Tiger, 21.02.2016 в 17:16. |
|||
![]() |