|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с буфером
|
||
Просмотров: 2155
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Проблема" с организацией базы данных чертежа. В момент копирования в буфер грубо говоря выполняется создание анонимного блока с именем "A$C$кто_то_там_что_то_там_хрен_поймешь" (а создается номер в каждом чертеже отдельно) в базе чертежа и в некоторой глобальной базе буфера. При вставке блока происходит чтение из глобальной базы и локальной базы, причем локальная имеет преимущество. Если номера совпали, то производится вставка блока локальной базы. Нет - глобальной (сугубо ИМХО, на уровне моего понимания).
Методы борьбы: _purge на файле-получателе и на файле-источнике. Перезапуск када (для гарантии очистки глобальной базы). Для совсем уж параноидального случая можно попутно в блокноте написать нечто вида qwerty и скопировать его в буфер - забить буфер нафиг. Вариант может не сработать, если стоят какие-то дополнительные софты, расширяющие функционал виндовозного буфера (есть такие, наименований не помню, как работают - непонятно, но стек буфера пашет исправно). В таком случае может потребоваться вообще перезапуск системы.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нда, про pickfirst я что-то упустил. Постоянно ставится оно у меня в 1, вот уже и забывать стал...
--- Добавлено: кстати, перестановка pickfirst тоже не всегда гарантирует нормальную работу с буфером. Лучше пользоваться через _-wblock и _-insert в лиспе (многократно имхо) с последующим _explode и _purge на файле-получателе. Реализации (пока?) нет, так, на уровне витания в воздухе. По идее, получится более гибкое решение. Подводные камни: 1. В момент _-wblock надо проверять наличие такого файла - "буфера" 2. После выполнения _-insert надо дополнительно запрашивать удаление файла-"буфера". Скорее всего, это не все, но так, навскидку... --- Добавлено еще раз: Сейчас меня закидают гнилыми арбузами за такие "идеи"...