Проблема с буфером
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с буфером

Проблема с буфером

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2005, 10:03 #1
Проблема с буфером
K`[sx

В общем суть проблемы такова:
При работе с акадом и выделения какого-нибудь объекта (крупного) при последующей вставке в новый документ вставляется не то, что было скопировано, а какой-нибудь маленький отрезок или линия. В чём может быть проблема? Где это можно настроить?
Просмотров: 2155

Непрочитано 07.07.2005, 10:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

"Проблема" с организацией базы данных чертежа. В момент копирования в буфер грубо говоря выполняется создание анонимного блока с именем "A$C$кто_то_там_что_то_там_хрен_поймешь" (а создается номер в каждом чертеже отдельно) в базе чертежа и в некоторой глобальной базе буфера. При вставке блока происходит чтение из глобальной базы и локальной базы, причем локальная имеет преимущество. Если номера совпали, то производится вставка блока локальной базы. Нет - глобальной (сугубо ИМХО, на уровне моего понимания).
Методы борьбы: _purge на файле-получателе и на файле-источнике. Перезапуск када (для гарантии очистки глобальной базы). Для совсем уж параноидального случая можно попутно в блокноте написать нечто вида qwerty и скопировать его в буфер - забить буфер нафиг.
Вариант может не сработать, если стоят какие-то дополнительные софты, расширяющие функционал виндовозного буфера (есть такие, наименований не помню, как работают - непонятно, но стек буфера пашет исправно). В таком случае может потребоваться вообще перезапуск системы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2005, 10:39
K`[sx

<phrase 1=

Вах. Спасибо. Сработало... но так париться с каждим документом это довольно-таки муторно. Можно как-то более глобально решить проблему?
K`[sx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2005, 10:59
K`[sx

<phrase 1=

Всё. Тему можно закрывать\удалять. Проблема оказалась в другом:
Параметр _pickfirst стоял "0", поставил "1! и всё стало работать. Всё-равно спасибо, kpblc, за альтернативный совет. 8)
K`[sx вне форума  

Непрочитано 07.07.2005, 11:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Нда, про pickfirst я что-то упустил. Постоянно ставится оно у меня в 1, вот уже и забывать стал...
---
Добавлено: кстати, перестановка pickfirst тоже не всегда гарантирует нормальную работу с буфером. Лучше пользоваться через _-wblock и _-insert в лиспе (многократно имхо) с последующим _explode и _purge на файле-получателе. Реализации (пока?) нет, так, на уровне витания в воздухе. По идее, получится более гибкое решение.
Подводные камни:
1. В момент _-wblock надо проверять наличие такого файла - "буфера"
2. После выполнения _-insert надо дополнительно запрашивать удаление файла-"буфера".
Скорее всего, это не все, но так, навскидку...
---
Добавлено еще раз:
Сейчас меня закидают гнилыми арбузами за такие "идеи"...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с буфером