|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
опалубка перекрытия-как ставятся стойки?
|
||
Просмотров: 4316
|
|
||||
|
Поправте, если я не прав, но ениры не действуют, на терр Украины, уж точно.
Если вы студентка, то почитайте всамом начале енира описано как считать, если я опять не ошибаюсь. ЗЫ КАКИЕ ЕЩЕ ЛАГИ с Лесами в опалебке перекпытия ![]() Сам студент ![]() Зайдите на сайты PERI, DOKA и почитайте какой-то учебник по ТСП + введение к ениру\ По идеи: стойки+балки(гл и втор)+щиты, Но ИМХО системы могут отличаться ![]() В одном учебнике читал даже про воздушную опалубку (не путать с пневматической) там щиты на воздушных шарах держались ))))) Чем мог тем помог |
|||
![]() |
|
||||
|
Лаги-это основные балки. а прогоны-второстепенные
текст Енира: >>>§ Е4-1-33. Устройство лесов, поддерживающих опалубку ... Состав работ При устройстве лесов высотой до 6 м 1. Частичная планировка оснований под лаги. 2. Установка готовых стоек с укладкой лаг и клиньев. 3. Раскрепление стоек расшивками, подкосами и клиньями. 4. Укладка и закрепление прогонов с подбивкой клиньев. 5. Подвинчивание домкратов (при раздвижных стойках).<<< к Организации и планированию строительства- пытаюсь понять по какому принципу разбиваются на захватки строительные обьекты... да и вообще как определяются продолжительности работ. просьба не отправлять к снипу-там вообще маразм: трудоемкость укладки 100 кубов бетона почти 900 человеко часов. это просто алес... я с России у нас по енирам в учебных целях можно считать. понимаю,что оно мне особо не надо,так как вряд ли буду работать по специальности, но хотелось бы понять... а еще у нас препод доказывает,что например укладку бетона с бадей по ениру НЕ НУЖНО делить на количество человек в звене,чтобы посчитать продолжительность работы. то есть трудоемкость в человеко часах из енира умноженную на обьем работ нужно поделить на количество смен, количество звеньев(если участок льют 2 звена с двух кранов) и получим продолжительность в днях. а вот в Енире написано 0.81 человека часа на укладку куба бетона. получается 2 человека этот куб бетона укладывают почти час=48,6 минут. то есть миксер вообще пять часов разгружать будут? Последний раз редактировалось ANGE1ina, 20.06.2009 в 21:18. |
|||
![]() |
|
|||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Далее, объемы на захватках не должны быть слишком большимы, чтоб не затягивать работы. Поясню на примере: пришлось недавно одному курсовую переделывать (укладка трубопровода длиной 2,5км). Этот уникум разбил все на 2 захватки (по 1,25км). Исходя из правила - работы на захватке не должны начинаться, пока не закончатся предшествующие, у него продолжительность укладки трубопровода затянула на 1,5 года. Разбив на 25 захваток (по 100м) все сделалось значительно быстрее. Цитата:
Цитата:
В вышеупомянутом курсовом, чтоб сократить продолжительность на 1 кран ставилось 70 человек. Offtop: Когда спросил, зачем так много, в ответ получил - по формуле все сходится. Понятно, что в бригаде не может быть 20 монтажников (реально бубут работать 7, а 13-ковырять в носу будут). Если процесс зависит от механизма, то продолжительность работ определяют для машин, а потом по этой продолжительности определяют необходимое количество человек. Поэтому Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
у меня друг работал на обьекте, где одна захватка(жилое монолитное здание двухподъездное разбивалось на фазы)
4 фазы. в день заливают одну фазу. с тунельной опалубкой. этаж-два подъезда за 96 часов. по Дикману: "захватка-это та часть здания, объемы работ по которой выполняются бригадой(звеном) постоянного состава с определенным ритмом, обеспечивающим поточную организацию строительства обьекта в целом." то есть можно сделать вывод, что захватка- это фронт работ для группы людей, который должен выполняться возможно быстрее. если вам технология позволяет разбить на 25 захваток и в этом есть смысл, то, как я поняла так и надо делать. >>>В монолите, пока заливают бетон на одной захватке, на второй устанавливают опалубку (собственно отсюда и 2 захватки).<<< а вот это утверждение если верить Дикману не верно. ибо опалубку устанавливают монтажники, а бетон льют бетонщики. +арматурщики=бригада. следовательно одна захватка. а вот если бы мы использовали два комплекта рабочих звено арматурщиков+звено бетонщиков+звено монтажников=комплект=бригада. так вот если бы было две бригады и для них бы нашлась работа, то надо было бы разбивать на 2 захватки фронт работ. если я правильно поняла, конечное. но все это фигня. ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ЭТИ СРАН#ЫЕ стойки(леса) для опалубки... что за 100 метров в Енире за размерность? это длинна стоек или длинна общая между стойками-что это вообще за величина? откуда берется? по идее должно быть от квадратуры перекрытия и толщины его зависить обьем работ по устройству уже готова нафиг сжечь этот Енир! все глаза выплакала,пытаясь разобраться... подскажите пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
ANGE1inaвсе делают комплексные бригады (в ней арматурщик, бетонщик, монтажник по факту одно лицо). Два комплекта рабочих - затраты. Использование одной захватки - простой (пока будет бетон набирать прочность, рабочие будут сидеть дома и думать: какой хер__ый технолог!).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, Препод, по-моему, не прав: "выливать" бетон бадья будет одинаково, а вот "размазывать" по перекрытию бетон будет 1 чел или 4 разница есть? Но тут, как сказал Yuzer, нужно знать технологичность процесса (скока народу можно поставить). А может вы, вооще, манипулятор поставили, что тогда?
Во-вторых, если у вас безригельное мон перекрытие, скажите, что устанавливаете готовые столы(стойки+балки+щиты уже собранные), а нормы возьмите из пункта Г. ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИЙ, хрен ваш препод знает про такое или пусть докажет, что неправильно посчитано. Скажите что-то типа : "исходя из большого опыта проектирования данных конструкций...." ![]() В-третьих, Всеми этими енирами по большому счету, пардон, подтереться можно, т.к. технология изменилась! У стройорганизаций есть свои нароботки они ими и пользуются. Кстати, если интересно поройтесь в инете я уверен найдете, что-то такое от дока или пери (ну, возможно ![]() В-четвертых, про 100м - эт самое веселое ![]() Т. к. люди кот. знают эту тайну врядли здесь отметятся, предположу следующее: шаг и пролет стоек может быть разным, вы должны по зданию раставить опалубку(со стойками со всем), задавшись размерами щитов(реальными, чтоб они не грохнулись, под нагрузкой), а потом посчитать периметр стоек. Если хотите развлекайтесь ![]() Мне кажется реальный выход либо найти настоящие нормы для современной опалубки, либо сделать как я вам предложил ![]() З.Ы. Никакой ответственности я конечно не несу ![]() Последний раз редактировалось Kinzer, 21.06.2009 в 01:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Как запроектировать жесткий узел с трубой в качестве стойки? | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 04.01.2013 12:19 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |